设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灰心,绝望!

真的只能接受女儿弱智的现实了吗?真的无论我怎么努力都无法改变吗?
降低期望值,心里还是很难受,很痛苦。活着,为什么活着?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
改变不了世界,就改变自己....也许奇迹还没发生是因为我们努力的时间还不够...继续加油吧..
匿名  发表于 2010-12-7 10:17:45
昨晚,躲在被子里暗自流泪,躺在身边的女儿自言自语有说有笑,老公在我的抽泣声中也酣然入睡。早晨睁开浮肿的双眼,很快女儿也醒了,哭闹又开始了。从来没有像现在这样绝望。癫痫、弱智,还不够吗?还要加上自闭吗?活着,煎熬着!这样的日子什么时候是尽头?长痛不如短痛,或许是该结束的时候了。
匿名  发表于 2010-12-7 10:18:36
昨晚,躲在被子里暗自流泪,躺在身边的女儿自言自语有说有笑,老公在我的抽泣声中也酣然入睡。早晨睁开浮肿的双眼,很快女儿也醒了,哭闹又开始了。从来没有像现在这样绝望。癫痫、弱智,还不够吗?还要加上自闭吗?活着,煎熬着!这样的日子什么时候是尽头?长痛不如短痛,或许是该结束的时候了。
我这几天也只想着这句话。。。长痛不如短痛。  这个世间,更多的是苦难, 奇迹, 只在传说中。
或许这个世界不会有奇迹,或许我们都不得不面对这锥心刺骨的痛,此生此世没有解脱,没有超度。
也许这就是我们前世的宿怨,今生的命运,是我们不得不还的债。好吧,就是要还债吗?我还,我用我的一生一世,我的命,我的魂,今生不够,还有来世!
别怕,我也差点自行了结了,是这里给了我支撑下去的勇气,我有你们,你有我们。我们的宝宝已经够苦的了,没了我们,怎能忍心让他们更苦?
过好现在的每一天,不想将来。现在我们在一起,将来我们还是在一起。好好工作,好好生活,我们可以不只有论坛,慢慢我们也可以在现实生活中结盟起来,一起面对,一起坚强。
我姐姐没有孩子,以前我安慰她:没关系,以后老了我们回家一起建个房子住一起。以后我们也可以成立一个社区的。
昨晚,躲在被子里暗自流泪,躺在身边的女儿自言自语有说有笑,老公在我的抽泣声中也酣然入睡。早晨睁开浮肿 ...
Guest from 10.76.55.x 发表于 2010-12-7 10:17

这位妈妈千万别这么想,我们现在活着不仅仅为了孩子,我们还有父母亲人,如果想不开的话那我们的父母怎么办呢,因为孩子这样我们都痛不欲生,但是哪天我们要真想不开了那我们的父母该怎么办呢,想想他们该有多痛心哪,所以你要坚强起来。曾经看到过一篇文章,一位孩子已经20多岁自闭症的妈妈曾经说过一句话,回首过去生活也没有想象的那么艰难,这句话让我很感动,无论如何日子还是要继续下去的。
我现在发现从心理彻底接收孩子有问题,努力康复,不要求一定要有多少回报,这样心情就会轻松。
谢谢大家!来到这里发泄一番,心情有了少许好转。在这里我才不感到孤独,我并不是一个人孤军奋战,我还有这么多的战友。
谢谢大家!我会尽力支撑下去。
慢慢就会好起来了,一开始是很难接受,每个人都有不一样的人生,或许这就是我们的命吧,至少宝宝还在你身边,可以抱抱他(她),陪着他。这世界上很多好手好脚的人,过得也不开心,很多头脑聪明的人,干着为人所不齿的事情……,宝宝开心,自己开心,家里人开心就够了。保重。
我的淼淼这些天也不太舒服,总是闹啊,连楼下的邻居都跟我讲这些天晚上总被我宝宝哭声闹醒,我都快要崩溃了,生意也不如意,日子好难过。。真的是太多太多不如意的事情了,,心情也是一落千丈。。
哎,,,我觉得六个月了,我还是无法接受现实。觉得活在梦里。真想长痛不如短痛。可是短痛究竟在哪里???????????
回首过去的这将近四年,历经磨难,走到今天真不容易。如果荣儿情绪能好些,稍微听话些,我肯定不会这么难过,好几个网友的孩子智力水平也和荣儿一样,可是他们都很乖巧,而荣儿,总是那么爱哭闹、胡搅蛮缠、不讲道理,问题行为一大堆,全家人都饱受折磨……
灰心 绝望
就当上辈子我们欠了孩子的,所以这辈子要好好来还。
回复 14# 山山妈

加油啊!山山妈!
一起加油。。。
选择一个信仰吧,尽量保持平常心,千万别想不开,我们还要追求我们想要的生活呢,孩子们的生活也是因为有我们的存在才更美好,所以千万到过下去,别当逃兵;受不了的时候想办法喘口气再继续!
加油,妈妈们!
匿名  发表于 2010-12-10 10:41:33
想放弃,都不知道咋么放弃
匿名  发表于 2010-12-10 18:43:40
放弃肯定是相对较好的方法,但就怕你自己过不了自己那关,有多少家长能过这关呢?