设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荣儿妈妈

灰心,绝望!

不过有点可以肯定永不放弃!大家努力啊!
匿名  发表于 2011-1-15 23:13:32
热爱孩子的爸爸妈妈们遇到这样的“靠自己无法解决的困难”真的很无助,然而怎样在这种现实面前让自己坚强些,让自己的痛苦少一些,我想这才是当爸爸妈妈的能做的事,你在痛苦的情绪中给孩子治疗,还不如你在平静的情绪中给孩子治疗的效果好,这一点我想是真的!

一个很重要的现实是:那么小的“很特殊的孩子”他(她)自己起码现在是不痛苦的!

妈妈 爸爸的痛苦情绪会传给他们的,你还不如让自己平静一些,如能带给孩子一些愉快的情绪当然更好!
我安慰的方式或许你接受不了,其实说来说去死来活去因来果去就一句话——想不开!我孩子5个月无知觉上肢肌张力高像投降,我全家人都害怕的时候我公公说没事就是保姆抱的,全都痛苦的时候他依然每天喝着酒电话都不来一个;后来照顾孩子的时候发现与其他孩子相差巨大,但我公公觉得不行回家种地呗聪明有啥用啊,他曾问我,傻能咋的啊聪明能咋的啊?我一愣,想想也是,人的一生怎么能用这简单的词汇来概括呢?公公每天依然还是喝着酒哼着歌。要知道,这是他唯一儿子的孩子啊!事实是他做的没错!他想开了。人生就这一辈子!我家有个亲戚家里电费都交不起了人家还借钱买衣服呢,我们有几个能做到啊。人啊。。。就是想不开啊。你如果站在孩子的角度想想,她今生没有那么多聪明的烦恼也是一种幸福。你比她聪明,你为她伤心的都要自杀了,而她每天早晨醒来还是笑容。难得糊涂。监狱里哪个是笨蛋啊好多都是挺聪明的。我们做父母的都是担心孩子长大怎么办所以更加绝望忧虑,非要想的那么苦那一定是苦上加苦!不如过好每一天吧,还能怎么样呢?这个论坛里我相信80%的妈妈都想过死,现在都活的挺好。孩子更好。
说的真好,真的这样。好好的活着。为了我们的孩子,坚持吧,
匿名  发表于 2011-2-3 20:23:00
我要坚强,我不能崩溃!
眼泪陪伴我度过这个春节。
一起加油啊!我们因为有了这样的孩子比别人多了很多的辛酸,可就象那天我单位一位患乳腺癌的同事在困难职工接受捐赠现场跟我说的一样,“认了吧!认了就会好受些,就会坦然面对!”我们每个人都可能有过和荣荣妈这样脆弱的时候,我们可以这样,因为我们不是圣人,不是神仙,面对苦难我们可以因为难以承受而或怨或悲,但发泄过后请再坚强起来!因为我们的未来靠我们一点点去创造,孩子会越来越好!请相信这一点。加油!
认了吧 说起来简单做起来难啊 每天的生活都是这么重复无助 累
关键是在看不到孩子的进步看不到希望的时的那种绝望 真的是无法想象
好想做鸵鸟啊 但有几个能真正做到呢  有几个妈妈能释怀呢
时间是药  时间过了这么久 为啥我就不能药到病除呢 是因为时间还不够久么
只有孩子的爷爷奶奶最为超脱 从孩子出生到现在就见过4-5次 就是知道了这个严重病情后也只出现过一次 就说孩子发现的早 长长就好了 不晓得他们是怎么释怀的 我好想好想学习 难道仅仅是无知无畏?
我安慰的方式或许你接受不了,其实说来说去死来活去因来果去就一句话——想不开!我孩子5个月无知觉上肢肌张 ...
赞赞妈 发表于 2011-1-16 00:05

跟我爸和我婆婆的想法差不多,其实想想不过如此。

尽自己最大的努力去帮助宝宝,不抛弃、不放弃!

认真对待你(我)的生活!

注定了不平凡的路,就要换个思路!

条条大路通罗马!加油!