设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救

女儿六岁了,从六个月开始康复,从啥也不会到会坐稳、会爬、会走路、会说话,一直都慢慢在进步。但现在的问题就一直没进步。
她的眼睛明显视力不好,看东西凑得很近,远一点就看不见。但检查了几个医院,仪器都查不出问题。走路、看东西总是埋头,躺着就明显比
站着和坐着好很多,眼神也灵活很多。再有就是不咀嚼,全是是很软的食物,流口水;手的精细动作很差。请有经验的家长和康复师给我建议,急啊,一直
没改善,不能自己吃饭、不能自己穿衣、不能嚼、流口水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有没有去看眼科啊?先要分清是眼睛的问题还是脑发育的问题。有经验的医生会告诉你的,先去看一下。你在什么地方啊?
会不会视神经有问题啊?
快快以前也不爱咀嚼...要多训练...稍微硬点食物给慢慢增加...流口水,可以试下嘴巴四周的穴位按压...
可以用艾条衬上姜片 灸一下 一个穴位五到十分钟 太阳穴和颊车穴 这两个穴位 一天两次 对咀嚼流口水效果比较好
匿名  发表于 2011-3-11 11:02:33
谢谢大家,眼科看了好几次都查不出来,可能还是神经传导的问题,咀嚼和流口水我在按大家的方法在训练。视力怎么才能提高啊?小时候是皮质盲
你孩子现在运动能力已经恢复正常了吗?我孩子也是留个月开始看的,不知道能不能恢复到你孩子的程度。
匿名  发表于 2011-3-11 12:47:16
大运动都正常了,就是手的精细动作一直很差。
匿名  发表于 2011-3-11 17:25:46
您孩子的情况考虑可能是脑细胞受损的原因,建议尽快到医院做个脑部CT或核磁共振,确诊一下,我是儿科医生,有什么问题也可以咨询我  QQ1479864045