设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教奇奇爸爸及其他家长:如何提高孩子的吞咽能力?

我的宝宝现在6个月,从4个月到6个月体重只长了1斤,胃口一直不佳,而且一直喜欢吃奶嘴。
我们是从4个多月开始给孩子添加辅食,辅食主要包括白菜大米粥,蛋黄泥+奶粉,胡萝卜汁,南瓜糊,苹果泥,香蕉泥,当然主要还是吃奶粉。由于孩子还是不太接受勺子,所以大部分时候喂辅食都是通过小碗的小缺口往宝宝嘴里倒;此外,孩子也不会用吸管。我想是否和宝宝的吞咽能力较弱有关?有没有好的办法对孩子的吞咽能力进行训练?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
做口舌操
才六个月,不用那么着急吧。
体重不增长,并不一定和孩子的吞咽能力有关系,除非是一吃就呛或者根本不愿意吃。关于吞咽的问题,有些太专业,我明天请教一下我们的语言老师再回复。
匿名  发表于 2010-12-8 22:05:59
六个月用吸管,有点早了;有一种口杯是奶嘴到吸管的过渡,建议试试;乐乐是用了这种口杯学会用吸管的。
关注此帖,我也想加强孩子的吞咽能力
我觉得一定要用小勺子,比较软的那种,让宝宝慢慢接受。涛涛还是新生儿的时候就用勺子喂他母乳,慢慢他就能习惯了。
我是奇奇训练室的语言老师,你的宝宝现在6个月,一直你的宝宝是用什么喝奶的?喝奶时有没有呛奶的情况?喝奶快吗?如200ML的奶要喝多长时间?从4个月到6个月体重只长了1斤,这是长得慢了很多,但是不一定有吞咽的问题
或是你可以带过来让我看一下,如果是远的话你可以加我QQ455682844让我在视频上看一下你孩子吃奶的情况
回复 8# 吴思奇爸爸

我家崽崽吃奶很快,150ML奶1、2分钟就吃完了,而且很容易呛奶,请问老师这是什么原因啊,我一直以为是先心和宝宝大脑毛病引起的。
我们是用奶瓶的,忘了说了
我家宝宝也是容易呛奶,而且有时呛奶的时候就要吐的,吞咽也不好,11个月了,只能吃米粉,而且是用奶瓶吸的,我也很担心这个问题,请大家帮帮忙分享一下。
思奇爸爸,我在北京。我家宝宝胃口很小,一次只吃80-100左右的奶,而且吃的很慢。现在把孩子带过来可能还不具备条件。
我家孩子吃奶吃得慢,很少呛奶。
我家宝宝吃米糊很好,吞咽不错,但是不肯吃奶嘴。冲好的奶粉放奶瓶里给她喝,是完全不吸的。所以现在只能用奶粉兑米糊来吃。