设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

重庆的日子

今天是忙碌的元旦节一天。早上哥哥嫂子带着儿子早早出门去吃喜酒。顺道就送侄子回外婆家了。我们就只带一个孩子,会轻松些。
         中午老公去应酬去了,我约了姐姐去弄头发,我烫了个卷发,晚上有家庭大聚会,来不及上颜色了,凑合吧。
          赶回家已经五点了,把儿子从被窝撬起来,晚上是烤羊肉,兔肉,鸡肉。我绕到道去接了老公,然后一起去参加家族聚会。十九个人,还有的人没有时间来了,不然更热闹。
           吃得很开心,因为人的原因吧,我们回家的时间本来就少,有几年的时间都错过了团圆饭。元旦对我们来说是小团圆日。
            老公中午已经喝了不少酒,但是因为娶的是我,咱辈份低,所以酒是必须得喝。。。。回家八点多,老公就累得呼呼大睡。
             今天,匆匆的过了。因为很快乐所以时间溜走得很快。
因为儿子一直套我小时候的红毛衣常常被人笑话,于是今天我们特地去沙坪坝給小同买了一件可以包住屁股的长款外套。
         外婆觉得红黄蓝的那件好,但是我跟老公觉得好孩子的那款更合身,设计得更有运动时尚感。还好元旦做活动,折后300,不然还真舍不得买,这样一来,鞋子裤子外套都有新的了。过年就这样了。
           小屁孩一个,花费不用太高,吃好玩好,教育好比较重要。
          明天,如果天气好就去亲戚家看杀猪。呵呵,小同可以看看真正的活猪了。农村的生活也可以让小同体验下。
           想到老公明天晚上就要离开,心里有点难过了,很舍不得。时间很快,期待下一次的相聚吧。
今天去亲戚家看了杀猪。以后就很难找到这样的机会了。亲戚家住在河边,比较冷。我都好多年没有见过杀猪了,老公看得最明白,因为小时候他年年看,所以熟悉步骤和猪的结构。
          下午三点多我们就回家了,因为老公晚上的火车要走,所以杀猪后我们都没有来得及吃刨猪汤。
            今天一别,要等到二十几号才能见面了。
回复 37# hetianrong

对头,香江路因为维修,搞得我们小区的人都不能在路边坐9路了。我们那小区绿化设计还可以,年后到我们小区来玩嘛。现在你们家那个运动和语言方面怎么样了。小同现在重庆都没有合适的16厘米左右台阶练习,20的对他来说太高无法练习。我觉得他还是需要练习,增强平衡感协调能力。
    小同语言仍旧没有多大进展,比较让人操心。
回复 39# hetianrong

如果他走路髋关节很稳就没有关系,我们小同那位置还是差力量。总是跑起来晃动。你们家那个毕竟比我们小五个月,但是我们还有二个月就二岁了,语言却没有大的进展我很着急。我觉得我教电视这样的词语,小同会发类是的两个音,但是完全我听不出是说的电视,意思就是有跟着发音的意识来,但是发音完全不标准。
回复 40# 小同妈

对了,开出的年后你要不要让孩子也上早教。因为现在我上的那家十二月搞活动,本来已经没有机会参加了,但是园长老师觉得我们挺不容易的就给我们保留了一个名额。原价110的课时费每节,平时报也只是送几节课,平均下来要88左右。现在的活动很很划算。折扣后可以拿到77,66,55三档价格。我比较中意拿55那价格。要拿的话要交10500吧。可以但是可以两个人分。就是一人交5250,一人拿96节课。还有66那档也可以。一个人要交三千多,好像是一个人48节课。我比较想找人合买这两档中任意一档。
     如果想要和我合买给我个信息。你要是有意向可以去早教那试听看看。

回复 43# hetianrong
小同应该不存在舌头问题,因为他可以伸出舌头,可以添嘴巴上的东西。
早教对孩子智力发育有一定帮助。当然我是觉得小同明显是智力方面要比同龄差所以必须上,医院的特训他不喜欢所以难得找到个好地方好老师,我是打算上到三岁半
,然后看能不能跟得上幼儿园。
贵阳医院那边也没有针对智力的康复手段,就是语言训练也并没有专业医生开,我老公去问过,二十块收费,去了再找医生做,口腔训练更是没有专业的人。
所以明年小同口水或者语言都没有好转我还得到重庆继续。毕竟早一点说话对孩子将来也好。
小同有其他语言,比如很清楚的说:要要,喜,妈妈,爷爷,好,婆婆,劈,碰。牙牙。爸爸,白白。但是除此外其他的只是明白却不能发出准确的音,比如洗衣机,他也会在我之后发出三个音,但是我无法听出他说的什么,说的太不清楚了。
我可能是属于比较紧张小心的那类型妈妈,我老公就一点不着急,总是万事随他去吧的感觉。但是我觉得既然有那个条件,而且医院现在又已经有语言口腔方面的康复手段,那我就一定陪小同在尽快的时间里恢复到最好状态。我总觉得现在多花点时间精力,将来没准就轻松点。我读书那会就是这样,先紧后松。
回复 48# hetianrong

哎。我觉得小同的口水应该是影响他发音清晰度的原因。所以,我现在很努力的给他训练。牙棒口腔内刺激,口腔边缘简单按摩,吹蜡烛训练气息。希望能早点收住口水。现在你家的多少牙了。
回复 52# hetianrong

你太厉害了每天那么晚还没有睡觉啊。
回复 51# 嘉嘉-妈妈

恩,我们也是这样的情况,只是小同要大些,他会跟着我的洗衣机之后发出三个音,但是我觉得是有声调感,就像是用一这个字的几个声调变化代表所有的东西。洗衣机就是按照洗衣机的几个声调把一一一变化说出口的感觉。越来越大的小同。我比你们还要烦心点。。。。。
时间很快。小同爸爸已经走三天了。我从开始的不舍到现在的习惯,最近两年都是这样的状态,分开相聚,相聚分开。
去看杀猪那天,因为是河边冷些,小天回来就流鼻涕了,小同爸爸也感冒了。还好现在小同体质比从前好多了,单纯的流鼻涕我一点不害怕,可以处理好。就怕发烧咳嗽之类的情况。小同自从吃百立乐牛初乳后体质一直不错。这让我们省心很多。
最近看论坛关于语言训练的帖子觉得受益很多,摘录了一些我觉得小同可以用而且好操作的方法。
期待在努力之后能得到好消息。
回复 56# hetianrong

呵呵不用坐班你们这些大学的工作就是好啊。我没有让他看杀的那时。只是见识下真正的猪还有猪叫声。我觉得这个是难道的机会嘛。前几天吃羊肉时也带他看了真正的羊。他对真的东西感兴趣。图片看几次就失去兴趣了。
    年后希望回来能和你见见。对了你多大啊。我是猪年的。
回复 59# hetianrong

好的。我们也没有多少朋友在贵阳。我们07年才去的贵阳。那你大一点点是姐姐,但是我不想这个叫,显老,就叫你rong或者rongrong.你叫我xiao   li吧。
回复 58# 顺顺妈

这个在我们小同身上显示效果了具体也因人而异吧。不过不少妈妈都买了。
回复 63# 嘉嘉-妈妈

完全有可能。我觉得我们小同就是喝了之后非常明显体质好多了。可能是小同体质太差,每个月生病所以效果比较明显,就是很少生病,可以说最近大半年没有生什么病没有输液这些了。
周一去看杀猪真看出问题了,河边的亲戚那太冷了。小同回家就流鼻涕了,我原以为一切都在我可以掌握的范畴,结果到今天已经声音嘶哑,检查血是白细胞增加的细菌性感冒。扁桃体肿了,还好没有脓点,不然就更麻烦了。
          这二天晚上小同睡觉前都很折腾估计就是给我讯号,可惜我粗心大意没有在意。尤其是昨天晚上他就一直指自己嘴巴还哭。我以为说说牙齿或者口腔痛,结果他是想说喉咙的扁桃体不舒服。
           还好医院的护士手法干净利落,输液一针见血。让我,外公,外婆无比欣慰。开了二天药水明天继续,原本打算去和表姐约会看让子弹飞。现在只能放弃了。
            最近几天,贵州温度很低,想想就觉得小同爸爸下班了冷锅冷灶的多可怜的。虽然他很会照顾自己的,可是,心里还是有点不放心。
             期待严冬早点过去吧。
回复 66# 嘉嘉-妈妈

对的。小同也是这样。

昨天仍然去看电影了。小同输液到一半时我走了。今天输液扎针不顺利,心疼得很,想暂时逃离一下。我和小同爸爸不一样,我是极敏感,极感性的人。常常看小同扎针,常常失败,我常常急得脑充血,还要忍住不泄露自己情绪,只能自己掐自己几下,只恨不能代替他扎。
看了让子弹飞。好笑是好笑,但是没有传说中那么好笑。而且确实有些暴力场面我这样感性的人看了感觉不舒服。说是喜剧的吧,结局其实无线凄凉,这就是大片吧。
因为扎针的事情很烦躁,心里有怒气,所以最近想着和小同爸爸少联系算了。心中带着怒气就不会有好听的话。
还好现在分隔两地。。。。
现在的精神状况很差,我很需要一个和平的温馨的环境来缓冲一下。但是我爸爸妈妈是习惯吵架生活的人。我叮咛了几十次让他们别吵就屁大点事情不值得。开始现在孩子都快两岁了,他们在我们小家庭到快两年了,基本上没有哪天不吵。也许称不上吵,只是带脾气的吼叫。但是我很受不了。我很想找人带孩子了,但是我妈妈晚上对孩子最尽心,外人带可能会睡着了顾不上爱踢被子的小同。那就容易生病。但是妈妈爸爸的脾气我现在真的无法容忍了。我面对两难选择。他们这样的生活方式就像老烟鬼一样是不可能改变的。
回复 71# 铭铭的妈妈

呵呵,,,,你说他们这样的性格要是放在当下的年轻人婚姻中,是不是早就拜拜了。
    我现在就是不管他们怎么样了,我尽量保证自己不受影响不联动发火,,,我想我需要点静心口服液了。
    还有我重新给他们划分了分工。希望大家各做各的,少点矛盾。我也觉得小孩子也很需要一个温暖的环境吧。。。