设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

重庆的日子

今天小同爸爸约了人在江北那边谈事情,我好久都没有去过那边了,就和他搭伴去了,想着等他和别人午饭完找我看电影。
      后来他约的人临时有事情改约下午茶,于是我们就约了另外一个女朋友一起吃午饭,我推荐的斗牛士牛排,吃得很满足。下午小同爸爸当尾巴陪我们二个女的逛街,我收获一套护肤品。
       到五点的时候小同爸爸约的人因为有事情不能来了,于是我们三人散场。我们准备回家,可是想到现在正是交通高峰,于是和老公转回北城天街,UME看了我一直想看的非诚勿扰二。
        走出电影院都七点四十了。打算喝粥的结果人太多,于是找了小吃店简单的解决了晚餐。回家结束了垮年的最后一天。十分美好幸福的一天。
回复 30# 嘉嘉-妈妈

身体好真好。我们小同从小身体就差,就最近大半年还不错。不生病的日子真的好安逸哦。
反正都有人让座,以前总是给别人让座,现在该轮到我们享受了。。。
呵呵,嘉嘉最棒的就是身体倍棒,我几乎不用担心他生病,我们一个月来天天坐很拥挤的公交车,嘉嘉都没事,哈哈。
回复 28# 嘉嘉-妈妈

小同很少坐公交车,原因是体质差,贵阳我们住的地方只有一路车去市中心,非常拥挤,如果不小心生病花费更多。所以在贵阳几乎不坐公交。在重庆就会坐得多些。在闲时出门车子很空。
我也喜欢做公交,可以让嘉嘉看到很多新鲜的人和东西。。。而且时间长,可以慢慢看。。。
今天约了大学同学吃午饭,帮她审查下新男朋友。十一点半到了沙坪坝就赶着去超市给小同采购了奶粉,牛初乳,尿布湿,还有蟹黄瓜子仁。瓜子仁小同很喜欢,可以作为引发语言的奖励工具。
        然后中午终于见到了传说中的未来二姐夫。还可以,挺帅的小伙子。说话风趣,待人细心。初审合格。
         午饭是炭火烧肉,就像韩式烧烤一样,吃了好多五花肉进去。腻啊。然后到步行街去吃久违的酸辣粉,还有甜品店的龟苓膏。希望明天不要上火,昨天的沸腾鱼已经让我脸冒豆付出代价了。
         然后分开,期待下一次聚会。原本打算去看非诚勿扰二的。但是临时知道老公的高中同学要到家里来玩,于是到超市买看羔羊肉片回家了。没有打车,因为单独跟老公在一起的时间真的很少,所以拖着老公拎着大包小包的去车站坐车。反正有位置坐,慢慢的回家,聊聊天也是不错的啊。
嗯。小孩子都喜欢在外面玩的。大有也是,每次出去吃饭兴致都相当高。
回复 24# 嘉嘉-妈妈

希望在嘉嘉妈妈努力下,那一天早日到来。
期待嘉嘉会走路的那一天,期待嘉嘉懂事的那一天,我将带着嘉嘉四处游玩。。。
看的我都觉得暖暖的。。。
今天一大早小同爸爸就坐火车到了重庆。二十几天没有见面,十分想念。小同见到爸爸也好高兴。早饭后去沙坪坝给小同买了江博士的鞋子,他们家的鞋子设计得不错,是医院医生推荐的,运动谢好看,用料不错,跑久了也不容易湿脚。
然后去超市买了很多好吃的东西。然后去菜根香吃午饭。因为拖着两个孩子所以选择吃中餐。特意给孩子点了凉拌笋丝,清炒莴笋头,抛饼,丸子豆芽酸菜汤。我们自己则吃了沸腾鱼和香辣鸡。孩子们很喜欢那几个清淡的菜,小同吃笋丝和肉丸子到不亦乐乎的地步。事实上小同很喜欢在外吃饭,哪怕吃白饭或者米线都是极开心的事情。
小同可能因为从小四处奔波治疗的原因,海陆空的交通工具都使用过,十个月时爸爸来看他,坐出租车去外边的湘菜馆吃饭,小同到地方了觉得没有坐够车而哭闹拒绝下车。
过去的时候有种种艰辛,但是我更愿意去回忆那些美好是事情。
去年的冬天因为在广州,是多么的温暖。
今年的冬天,小同已经会走路,从心眼里让我感到温暖。[quote][/quote]
孩子们睡觉了我可以上来罗嗦二句了。原本小同爸爸打算周三坐汽车回来,我今天晚上还和妈妈商量周三晚上吃什么菜,结果今天晚上老公说打算明天晚上火车回来,周三一大早就到。还能赶早饭。我心里很高兴可以更早的见到老公。可是我老公真是一点不浪漫的木头人,明明可以周三早上突然出现在我面前嘛,那样多惊喜啊。
       小同一定很高兴能见到爸爸,以前在贵阳时每天下班都黏着爸爸抱。衣服都不让爸爸换。又是二十几天了。小同长了一斤。
原本打算元旦后就跟老公回贵阳,现在确定继续留在重庆再呆一阵,小同的早教要年后再继续了,但是因为家里有大十个多月的小哥哥一起玩,我觉得小同仍然是有进步的。
语言方面虽然很多亲戚朋友都在问情况怎么样了,我也只能回答没有明显进步,但是我看到她们看不到的进步了,小同现在很喜欢自言自语,咿呀的说话,看起来好认真的在说话。每天起床前和临睡前在床上都要和我妈妈说上半小时,虽然都有点鸡同鸭讲的感觉,但是我是把这看作小同正式讲话前的准备期的。有这些表现,我很满意了。
最近小同显示出自尊心了,因为冷,给他穿我小时候的旧红毛衣,套在棉袄外边当大衣一样的拖到屁股上,常常出去人家就会问这件大红毛衣的事情,并且知道是我的就笑话小同,几次之后现在小同开始拒绝穿了,非要穿我在广州给他买的棉背心在外边,当然我买的肯定是穿起帅气的好东西咯。
小小的小人儿一天天就长大了,我看他两三个月前出去玩照的相片和现在比起来显得嫩好多,小同真是大小孩了。看他健康的成长一阵阵的进步就是最幸福的事情。
回复 18# hetianrong

事情很多。妈妈的妈妈生病,我妈妈就要常常去照顾。还有最近年底要做香肠腊肉了,还要薰。所以很多事情的。两个孩子就显得人手不够。很烦。还没有在贵阳时轻松。但是再怎么也想呆在重庆,小同都喜欢热闹,好好玩,只是大人辛苦就忍着嘛。
回重庆你爸妈就不帮你了吗?
其实重庆的生活也是有烦恼的,只是一直以好的话语来描述,希望借此消除不好的心态。现在都害怕进康复科了,前几天平凡出入每次到大门口我就开始头疼。心理作用使然吧。
小同爸爸有小同爸爸的工作需要忙碌,远水救不了急。两个儿子带起好累,但是不可能也没资格让哥哥嫂子把孩子带走。在贵阳我们能保证至少两个人带一个孩子,现在忙起来得一个人带二个孩子,二个儿子性子急,受不得欺负,带起来很累,常常不留意就打起来,防不胜防。虽然这个也是社会交往范畴,开始打到自己的会心疼,打到哥哥的儿子不好交差呀。所以我只有做孩子的尾巴,有时候没有人手连上厕所都得憋着。
约会很多但是不敢去,实在分不开身。这样的生活让我心生一些埋怨。
知道这样不对,可是平凡如我还没有修炼到把心境收放自如的地步。
期待元旦节。[img][/img]
其实重庆的生活也是有烦恼的,只是一直以好的话语来描述,希望借此消除不好的心态。现在都害怕进康复科了,前几天平凡出入每次到大门口我就开始头疼。心理作用使然吧。
小同爸爸有小同爸爸的工作需要忙碌,远水救不了急。两个儿子带起好累,但是不可能也没资格让哥哥嫂子把孩子带走。在贵阳我们能保证至少两个人带一个孩子,现在忙起来得一个人带二个孩子,二个儿子性子急,受不得欺负,带起来很累,常常不留意就打起来,防不胜防。虽然这个也是社会交往范畴,开始打到自己的会心疼,打到哥哥的儿子不好交差呀。所以我只有做孩子的尾巴,有时候没有人手连上厕所都得憋着。
约会很多但是不敢去,实在分不开身。这样的生活让我心生一些埋怨。
知道这样不对,可是平凡如我还没有修炼到把心境收放自如的地步。
期待元旦节。
回复 14# 有有妈

那大有也加强家庭练习吧,医生说这样的情况问题不大。
回复 13# 小同妈
大有情况有点像。上楼梯的时候爱用右腿,不肯用左腿,左腿力量要差些。跑起来也是有点晃,且有点撅屁股的感觉。总之不是很稳当。