设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

重庆的日子

回复 40# 小同妈

对了,开出的年后你要不要让孩子也上早教。因为现在我上的那家十二月搞活动,本来已经没有机会参加了,但是园长老师觉得我们挺不容易的就给我们保留了一个名额。原价110的课时费每节,平时报也只是送几节课,平均下来要88左右。现在的活动很很划算。折扣后可以拿到77,66,55三档价格。我比较中意拿55那价格。要拿的话要交10500吧。可以但是可以两个人分。就是一人交5250,一人拿96节课。还有66那档也可以。一个人要交三千多,好像是一个人48节课。我比较想找人合买这两档中任意一档。
     如果想要和我合买给我个信息。你要是有意向可以去早教那试听看看。
目前还没有上早教的打算,因为我没有时间陪他去,他的爷爷奶奶年纪也较大,也不能陪他去。我家这个他要是肯说话的时候发音到是满清楚的,比如他以前说的“斗虫虫”,学他的姐姐叫“爸爹”,刚刚跟着他姐姐说"我要”。就是不愿意多说,很难看到他开口说话。我都不知道是什么原因,像这样估计上早教也不会有什么用吧?
感觉你们小同是有语言意识了的,只是发音不清(他能发清的音多吗?比如其他的爸爸、妈妈之类),这样的话估计是口腔肌力不足或协调不好,你们叫医生检查过他的舌带吗?有的正常小孩说话也常含糊不清,听说就是舌带那里需要剪一下。
我们家的可能还是语言意识不够

回复 43# hetianrong
小同应该不存在舌头问题,因为他可以伸出舌头,可以添嘴巴上的东西。
早教对孩子智力发育有一定帮助。当然我是觉得小同明显是智力方面要比同龄差所以必须上,医院的特训他不喜欢所以难得找到个好地方好老师,我是打算上到三岁半
,然后看能不能跟得上幼儿园。
贵阳医院那边也没有针对智力的康复手段,就是语言训练也并没有专业医生开,我老公去问过,二十块收费,去了再找医生做,口腔训练更是没有专业的人。
所以明年小同口水或者语言都没有好转我还得到重庆继续。毕竟早一点说话对孩子将来也好。
小同有其他语言,比如很清楚的说:要要,喜,妈妈,爷爷,好,婆婆,劈,碰。牙牙。爸爸,白白。但是除此外其他的只是明白却不能发出准确的音,比如洗衣机,他也会在我之后发出三个音,但是我无法听出他说的什么,说的太不清楚了。
我可能是属于比较紧张小心的那类型妈妈,我老公就一点不着急,总是万事随他去吧的感觉。但是我觉得既然有那个条件,而且医院现在又已经有语言口腔方面的康复手段,那我就一定陪小同在尽快的时间里恢复到最好状态。我总觉得现在多花点时间精力,将来没准就轻松点。我读书那会就是这样,先紧后松。
匿名  发表于 2011-1-5 01:02:07
嗯,比较紧张小心是对的,其实我也是属这种类型的,想当初在重庆检查时,我看了这个医生又看那个医生,光检查就花了一个星期,因为我要去开一个会,让老公请假来替我,他都生气了,觉得我是瞎折腾,当时我确实被他的核磁共振报告吓倒了,现在看来情况没有我想的那么糟。单从智力上来说,现在还不觉得落后很多,比如搭积木,穿串珠,听指令等他现在都很熟练,比小区里聪明的肯定落后,但如果和我两个朋友的女儿和儿子比起来,感觉比她们的还好点(她们是从来没怀疑过有问题的)。就是语言方面比较落后,想再给他两个月时间看看,看有进展没,到时再做打算。感觉我儿子的语言发育和别的小孩不一样,很多小孩都是开始只能说叠音,但我儿子说叠音的同时,会发一些两个音不一样的词,就是感觉他对说话的兴趣不够,或者意识不够,信心不足,很少开口,要在完全没有其他事吸引他的注意力,或者他兴致特别高的时候,他就会跟着你后面学。
呵呵,楼上的是我,刚才没登陆。现在我儿子的口水很少流了,不用带口水兜了。不知道是吃了山药,还是这段时间没长牙齿了。
对于上学,我的感觉是应该没有问题,只是成绩可能不太好,但这个也强求不来。我觉得你儿子上学也应该没问题,你不用太担心。只是在语言方面确实需要进行训练了,如果我儿子还等两到三个月依然没一点进展的话,我也会考虑针对语言的康复训练。
回复 48# hetianrong

哎。我觉得小同的口水应该是影响他发音清晰度的原因。所以,我现在很努力的给他训练。牙棒口腔内刺激,口腔边缘简单按摩,吹蜡烛训练气息。希望能早点收住口水。现在你家的多少牙了。
匿名  发表于 2011-1-5 18:24:39
长了好多了,里面的大牙好像都长了几颗,都没数过,因为他不会长时间张嘴让你数的。
嘉嘉有时候对于感兴趣的东西也是有发言的意思,但是发音不标准。比如,洗衣机,他会模糊的发“细机”的音,加湿器,也会发“气”的音。
嘉嘉好像跟我儿子一样大,现在1岁5个月吧?
回复 52# hetianrong

你太厉害了每天那么晚还没有睡觉啊。
回复 51# 嘉嘉-妈妈

恩,我们也是这样的情况,只是小同要大些,他会跟着我的洗衣机之后发出三个音,但是我觉得是有声调感,就像是用一这个字的几个声调变化代表所有的东西。洗衣机就是按照洗衣机的几个声调把一一一变化说出口的感觉。越来越大的小同。我比你们还要烦心点。。。。。
时间很快。小同爸爸已经走三天了。我从开始的不舍到现在的习惯,最近两年都是这样的状态,分开相聚,相聚分开。
去看杀猪那天,因为是河边冷些,小天回来就流鼻涕了,小同爸爸也感冒了。还好现在小同体质比从前好多了,单纯的流鼻涕我一点不害怕,可以处理好。就怕发烧咳嗽之类的情况。小同自从吃百立乐牛初乳后体质一直不错。这让我们省心很多。
最近看论坛关于语言训练的帖子觉得受益很多,摘录了一些我觉得小同可以用而且好操作的方法。
期待在努力之后能得到好消息。
我每天都是夜猫子型的,起得晚,不用坐班。你还带小同去看杀猪啊,我自己都不敢看的,在超市里买鱼的时候,当看到那个人要摔鱼的时候,我都不让儿子看。
回复 56# hetianrong

呵呵不用坐班你们这些大学的工作就是好啊。我没有让他看杀的那时。只是见识下真正的猪还有猪叫声。我觉得这个是难道的机会嘛。前几天吃羊肉时也带他看了真正的羊。他对真的东西感兴趣。图片看几次就失去兴趣了。
    年后希望回来能和你见见。对了你多大啊。我是猪年的。
回复 55# 小同妈

百丽乐牛初乳真的有那么好吗?看来我是真得要考虑给顺顺买了。
回复 57# 小同妈

我31岁了,回来我们聚聚,我们在贵阳也没亲戚的,朋友有几个,也不多。
回复 59# hetianrong

好的。我们也没有多少朋友在贵阳。我们07年才去的贵阳。那你大一点点是姐姐,但是我不想这个叫,显老,就叫你rong或者rongrong.你叫我xiao   li吧。