设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

重庆的日子

回复 58# 顺顺妈

这个在我们小同身上显示效果了具体也因人而异吧。不过不少妈妈都买了。
回复 52# hetianrong

对,差几天不到。
我们嘉嘉很少生病,不知道是不是一直喝牛初乳的缘故。
回复 63# 嘉嘉-妈妈

完全有可能。我觉得我们小同就是喝了之后非常明显体质好多了。可能是小同体质太差,每个月生病所以效果比较明显,就是很少生病,可以说最近大半年没有生什么病没有输液这些了。
周一去看杀猪真看出问题了,河边的亲戚那太冷了。小同回家就流鼻涕了,我原以为一切都在我可以掌握的范畴,结果到今天已经声音嘶哑,检查血是白细胞增加的细菌性感冒。扁桃体肿了,还好没有脓点,不然就更麻烦了。
          这二天晚上小同睡觉前都很折腾估计就是给我讯号,可惜我粗心大意没有在意。尤其是昨天晚上他就一直指自己嘴巴还哭。我以为说说牙齿或者口腔痛,结果他是想说喉咙的扁桃体不舒服。
           还好医院的护士手法干净利落,输液一针见血。让我,外公,外婆无比欣慰。开了二天药水明天继续,原本打算去和表姐约会看让子弹飞。现在只能放弃了。
            最近几天,贵州温度很低,想想就觉得小同爸爸下班了冷锅冷灶的多可怜的。虽然他很会照顾自己的,可是,心里还是有点不放心。
             期待严冬早点过去吧。
呵呵,嘉嘉身体不舒服的信号就是晚上睡觉不好,老翻身哼唧。
回复 66# 嘉嘉-妈妈

对的。小同也是这样。

昨天仍然去看电影了。小同输液到一半时我走了。今天输液扎针不顺利,心疼得很,想暂时逃离一下。我和小同爸爸不一样,我是极敏感,极感性的人。常常看小同扎针,常常失败,我常常急得脑充血,还要忍住不泄露自己情绪,只能自己掐自己几下,只恨不能代替他扎。
看了让子弹飞。好笑是好笑,但是没有传说中那么好笑。而且确实有些暴力场面我这样感性的人看了感觉不舒服。说是喜剧的吧,结局其实无线凄凉,这就是大片吧。
因为扎针的事情很烦躁,心里有怒气,所以最近想着和小同爸爸少联系算了。心中带着怒气就不会有好听的话。
还好现在分隔两地。。。。
现在的精神状况很差,我很需要一个和平的温馨的环境来缓冲一下。但是我爸爸妈妈是习惯吵架生活的人。我叮咛了几十次让他们别吵就屁大点事情不值得。开始现在孩子都快两岁了,他们在我们小家庭到快两年了,基本上没有哪天不吵。也许称不上吵,只是带脾气的吼叫。但是我很受不了。我很想找人带孩子了,但是我妈妈晚上对孩子最尽心,外人带可能会睡着了顾不上爱踢被子的小同。那就容易生病。但是妈妈爸爸的脾气我现在真的无法容忍了。我面对两难选择。他们这样的生活方式就像老烟鬼一样是不可能改变的。
小同妈,小同怎么了?感冒了吗?
现在的精神状况很差,我很需要一个和平的温馨的环境来缓冲一下。但是我爸爸妈妈是习惯吵架生活的人。我叮咛 ...
小同妈 发表于 2011-1-10 12:12

一样的,我现在也在娘家住,爸妈天天带着上医院,俩人为了孩子经常吵,这几天都不互相说话,我也是原来说他们,但是说一下管一会儿用。过几天又不行了,他们一辈子都是这样过来的,没办法,天天看着孩子,心情就能好吗?所以自己要在中间适当调解一下,一切都是为孩子嘛。过几天就会好的。
回复 71# 铭铭的妈妈

呵呵,,,,你说他们这样的性格要是放在当下的年轻人婚姻中,是不是早就拜拜了。
    我现在就是不管他们怎么样了,我尽量保证自己不受影响不联动发火,,,我想我需要点静心口服液了。
    还有我重新给他们划分了分工。希望大家各做各的,少点矛盾。我也觉得小孩子也很需要一个温暖的环境吧。。。
回复 70# 顺顺妈

是的是的,上周一去看杀猪,着凉了。扁桃发炎了。输液中。因为周五低烧37。8但是血象显示白细胞高了发炎了。所以输液。
     孩子生病让我们更忙碌更累。我平时从来不埋怨婆家那顾不到我们小家庭,但是这两天还是觉得有点怨。我们两个都不是独身子女,我还有哥哥呢,哥哥的儿子现在都需要人带,我纯粹是把爸爸妈妈抢了的,因为孩子以前一直康复。我不能没有人帮啊,外人不是那么好请的,毕竟天天往医院跑,自己人总会用心些。
      我嫂子的爸爸妈妈一直帮她带孩子,现在人家爸爸找工作了,妈妈生
病很久了,但是还是要带外甥,嫂子上个月把孩子就放回来了。我嫂子好歹还可以把孩子放回来一下,可是我呢,我放哪去啊。。。。。。
      嫂子就因为我妈妈没有给一直带孩子,回家有时候就摆脸色,我们也只有受着。毕竟她孩子先出来,是我硬抢了爸爸妈妈走。这算我欠哥哥嫂子的。
想请问小同妈,我们嘉嘉在医院康复时哭的比较厉害,人家孩子起码不做时不哭啊,可我们不做时也总不高兴,别人都不能跟他说话,一说话就好像惹着他了,本来好些了就又开始哭,别人跟我们大人说话他也哭。人家孩子比他大的比他小的都没有这样的。康复两个多月了,情况一点没有好转还变本加厉了。不知道是不是该停一下了?进步肯定是有的,以前没康复时还一直在进步呢。就是不知道这样一直哭对于康复效果好不好啊
也是,怎么样都觉得自己家的人比较放心,现在冬天了,宝宝特别容易感冒,前两三个月我家米砣睡觉都不踏实,因为鼻塞,这几天好点好,睡觉也安稳多了.
嘉嘉妈,宝宝喜欢听音乐吗?你可以拿玩具逗她,拿她喜欢的,有音乐的或者闪光的,我宝宝以前也是,也大哭,有玩具后虽然也哭,但哭声明显小了.
回复 74# 嘉嘉-妈妈

对呀,我们那时候起码不做时是不哭的。但是现在我发现小同习惯了外边自由自在的日子后,不单单对医生表示排斥,对环境也排斥了。所以现在去医院复查。走进康复科就会不高兴。马上要到春节放假了嘉嘉可以在家调整下情绪了。不过以我经验,一旦离开下次回去会更难做。哭得更厉害。
    所以后来小同运动功能无大碍后医生让我们回家休息下。后来会走了就只是家庭康复为主了。早教智能方面很多时候还是靠家庭培养。因为医院那也就三十分钟。还关门不让你看。
他奶奶的,,,,小医院太不靠谱。输液四天后带小同去了西南医院。血像正常,不用输液,给开了蒲地兰口服液和口腔喷的药。让三天后复查。还好没有听那狗日的小医院医生话,喊带起去继续看,继续输液。咱小时候输那么多液,现在能不输就不输了,医院就为挣钱,输液就有药,其他的口服药全部嘱咐你外边买去,因为便宜,人家都不会进货占用库房。。。。。。什么医院嘛。再也不图离家近方便就去地区医院了。
回复 75# 米砣

我每次都是带一小包玩具,书,手机播放喜羊羊动漫,这样还能稍微好点,但哭的厉害时就什么都不管用了,很喜欢的玩具也不看了。。。嘉嘉就是很排斥那个环境,每次一到医院附近就开始闹了。
小同什么时候会走的啊?嘉嘉还不能独占,不能走。。。
回复 79# 嘉嘉-妈妈

小同是十五个月开始喜欢扶沙发站并移动一点。直到17个多月才开始正式独立迈步,一步,两步,慢慢的就越来越远了。