设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重庆的日子

同样期待。今天语言老师教的喝水动作对嘉嘉起作用了,嘉嘉回家路上不停的吸溜口水,呵呵。
嘉嘉现在也已经认识五官了。。。
看的我都觉得暖暖的。。。
期待嘉嘉会走路的那一天,期待嘉嘉懂事的那一天,我将带着嘉嘉四处游玩。。。
我也喜欢做公交,可以让嘉嘉看到很多新鲜的人和东西。。。而且时间长,可以慢慢看。。。
呵呵,嘉嘉最棒的就是身体倍棒,我几乎不用担心他生病,我们一个月来天天坐很拥挤的公交车,嘉嘉都没事,哈哈。
反正都有人让座,以前总是给别人让座,现在该轮到我们享受了。。。
嘉嘉有时候对于感兴趣的东西也是有发言的意思,但是发音不标准。比如,洗衣机,他会模糊的发“细机”的音,加湿器,也会发“气”的音。
回复 52# hetianrong

对,差几天不到。
我们嘉嘉很少生病,不知道是不是一直喝牛初乳的缘故。
呵呵,嘉嘉身体不舒服的信号就是晚上睡觉不好,老翻身哼唧。
想请问小同妈,我们嘉嘉在医院康复时哭的比较厉害,人家孩子起码不做时不哭啊,可我们不做时也总不高兴,别人都不能跟他说话,一说话就好像惹着他了,本来好些了就又开始哭,别人跟我们大人说话他也哭。人家孩子比他大的比他小的都没有这样的。康复两个多月了,情况一点没有好转还变本加厉了。不知道是不是该停一下了?进步肯定是有的,以前没康复时还一直在进步呢。就是不知道这样一直哭对于康复效果好不好啊
回复 75# 米砣

我每次都是带一小包玩具,书,手机播放喜羊羊动漫,这样还能稍微好点,但哭的厉害时就什么都不管用了,很喜欢的玩具也不看了。。。嘉嘉就是很排斥那个环境,每次一到医院附近就开始闹了。
小同什么时候会走的啊?嘉嘉还不能独占,不能走。。。
我也是,总免不了跟公婆生气,都是为了嘉嘉啊,没有孩子哪来的这么多事啊,其实我公婆都是很好的人,也都能忍受我,我也知道他们帮我们带孩子不容易,我公公那么大岁数了还抱着孩子跟我跑医院,可有时候就控制不住,忍不住说他们几句。事后后悔,可又拉不下脸皮道歉。

不过我公婆的做法有时候确实不动脑子。比如我婆婆身体不好抱不了孩子,平时就在家给我们做饭洗衣服,我们一天回来,她就爱搂住孩子不放,可我更愿意孩子多爬爬,每次都是从她手里抢过孩子,我想她一定不太高兴的。还有公公,都晚上临睡了,还抱走孩子去他们房间玩,我弄好了洗澡水,让婆婆去抱孩子,公公还不给,半天抱不过来,我就说婆婆,抱个孩子这么费劲啊,墨迹什么呢,水一会就凉了。也是硬把孩子抱了出来,婆婆委屈的说他(公公)推我不让抱。 我公公则不高兴的关上了房门。 这么大岁数了,什么事都不想想,这么晚了还抱孩子过去干什么啊,晚上孩子是跟我睡的。
还有今天婆婆非抱着孩子在沙发看电视,我不愿意让孩子多看电视,怕坏眼睛,说半天她不动弹,我只好从她怀里抱走孩子。  还有吃饭看电视的问题,我实在不愿意嘉嘉吃饭时总看电视,可公公嘴里一直说吃饭看电视不好,但每次吃饭前就打开电视,我也不好说他,只好不停的说嘉嘉不要看电视,小孩子哪管这个,看的都不吃了。还好公公看我不停念叨,主动关了电视,不过我想他心里一定不高兴。
还有给嘉嘉喝酸奶,吃奶酪吃水果的问题,他奶奶老不愿意给吃,说凉,难道水果都要热热吗?再说嘉嘉从小一直这样吃的,根本不会闹肚子。还有穿衣服的问题,她自己怕冷,是老寒腿,总觉得孩子也冷,今天还不停的问我孩子手怎么这么红啊,是不是冻了?我没好气的说,还出汗呢怎么会冻啊。虽然年纪大了,可说话也不过过脑子,嘉嘉穿着自家做的棉衣棉裤,外面还穿着棉大衣,手藏在里面根本露不出来,每次路上睡觉都几乎一身的汗,我都怕他热着,怎么会冻呢,这些情况她都知道,真是不知怎么想的。
话是这么说,我也是在尽量控制自己。孩子其实主要还是我来带的,晚上也是跟我,公婆主要负责买菜做饭,公公有时候帮我抱下孩子,其实我已经知足了,要是没有他们帮忙,我自己不是更累么,老公就经常这样开导我,他们帮忙做一点我就少做一点嘛。