设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重庆的日子

小同进步很快啊,确实有大点的小朋友带着会学得很快。
回重庆你爸妈就不帮你了吗?
这段时间因为湘江路在修,我们回家都从你们小区穿过呢,你们小区也挺漂亮的
说来惭愧,我都没有给他练台阶什么的,感觉运动方面,随着年龄的增长应该都会的。现在走路很少摔跤了,即使摔了也会护着自己的头部,不像开始那段时间摔得胆战心惊。语言方面比较郁闷,一直都没进展。现在很少听他开口说话,叫人也没以前爱叫,偶尔才叫。除了你喂他东西的时候说“mang” ,还有就是你问他要哪个,或者是看着碗里各种菜,就指着他要的说“这个”,其他什么都是比动作,你说他不会说吧,他又偶尔开口说,感觉他是对说话好像不感兴趣。成天就跟着他小姐姐打打闹闹,玩各种玩具。理解能力方面进步还行,能弄清自己的,其他每个人的各个器官。还能听使唤帮我们倒水,提鞋等。
目前还没有上早教的打算,因为我没有时间陪他去,他的爷爷奶奶年纪也较大,也不能陪他去。我家这个他要是肯说话的时候发音到是满清楚的,比如他以前说的“斗虫虫”,学他的姐姐叫“爸爹”,刚刚跟着他姐姐说"我要”。就是不愿意多说,很难看到他开口说话。我都不知道是什么原因,像这样估计上早教也不会有什么用吧?
感觉你们小同是有语言意识了的,只是发音不清(他能发清的音多吗?比如其他的爸爸、妈妈之类),这样的话估计是口腔肌力不足或协调不好,你们叫医生检查过他的舌带吗?有的正常小孩说话也常含糊不清,听说就是舌带那里需要剪一下。
我们家的可能还是语言意识不够
呵呵,楼上的是我,刚才没登陆。现在我儿子的口水很少流了,不用带口水兜了。不知道是吃了山药,还是这段时间没长牙齿了。
对于上学,我的感觉是应该没有问题,只是成绩可能不太好,但这个也强求不来。我觉得你儿子上学也应该没问题,你不用太担心。只是在语言方面确实需要进行训练了,如果我儿子还等两到三个月依然没一点进展的话,我也会考虑针对语言的康复训练。
嘉嘉好像跟我儿子一样大,现在1岁5个月吧?
我每天都是夜猫子型的,起得晚,不用坐班。你还带小同去看杀猪啊,我自己都不敢看的,在超市里买鱼的时候,当看到那个人要摔鱼的时候,我都不让儿子看。
回复 57# 小同妈

我31岁了,回来我们聚聚,我们在贵阳也没亲戚的,朋友有几个,也不多。