设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

重庆的日子

孩子们睡觉了我可以上来罗嗦二句了。原本小同爸爸打算周三坐汽车回来,我今天晚上还和妈妈商量周三晚上吃什么菜,结果今天晚上老公说打算明天晚上火车回来,周三一大早就到。还能赶早饭。我心里很高兴可以更早的见到老公。可是我老公真是一点不浪漫的木头人,明明可以周三早上突然出现在我面前嘛,那样多惊喜啊。
       小同一定很高兴能见到爸爸,以前在贵阳时每天下班都黏着爸爸抱。衣服都不让爸爸换。又是二十几天了。小同长了一斤。
今天一大早小同爸爸就坐火车到了重庆。二十几天没有见面,十分想念。小同见到爸爸也好高兴。早饭后去沙坪坝给小同买了江博士的鞋子,他们家的鞋子设计得不错,是医院医生推荐的,运动谢好看,用料不错,跑久了也不容易湿脚。
然后去超市买了很多好吃的东西。然后去菜根香吃午饭。因为拖着两个孩子所以选择吃中餐。特意给孩子点了凉拌笋丝,清炒莴笋头,抛饼,丸子豆芽酸菜汤。我们自己则吃了沸腾鱼和香辣鸡。孩子们很喜欢那几个清淡的菜,小同吃笋丝和肉丸子到不亦乐乎的地步。事实上小同很喜欢在外吃饭,哪怕吃白饭或者米线都是极开心的事情。
小同可能因为从小四处奔波治疗的原因,海陆空的交通工具都使用过,十个月时爸爸来看他,坐出租车去外边的湘菜馆吃饭,小同到地方了觉得没有坐够车而哭闹拒绝下车。
过去的时候有种种艰辛,但是我更愿意去回忆那些美好是事情。
去年的冬天因为在广州,是多么的温暖。
今年的冬天,小同已经会走路,从心眼里让我感到温暖。[quote][/quote]
看的我都觉得暖暖的。。。
期待嘉嘉会走路的那一天,期待嘉嘉懂事的那一天,我将带着嘉嘉四处游玩。。。
回复 24# 嘉嘉-妈妈

希望在嘉嘉妈妈努力下,那一天早日到来。
嗯。小孩子都喜欢在外面玩的。大有也是,每次出去吃饭兴致都相当高。
今天约了大学同学吃午饭,帮她审查下新男朋友。十一点半到了沙坪坝就赶着去超市给小同采购了奶粉,牛初乳,尿布湿,还有蟹黄瓜子仁。瓜子仁小同很喜欢,可以作为引发语言的奖励工具。
        然后中午终于见到了传说中的未来二姐夫。还可以,挺帅的小伙子。说话风趣,待人细心。初审合格。
         午饭是炭火烧肉,就像韩式烧烤一样,吃了好多五花肉进去。腻啊。然后到步行街去吃久违的酸辣粉,还有甜品店的龟苓膏。希望明天不要上火,昨天的沸腾鱼已经让我脸冒豆付出代价了。
         然后分开,期待下一次聚会。原本打算去看非诚勿扰二的。但是临时知道老公的高中同学要到家里来玩,于是到超市买看羔羊肉片回家了。没有打车,因为单独跟老公在一起的时间真的很少,所以拖着老公拎着大包小包的去车站坐车。反正有位置坐,慢慢的回家,聊聊天也是不错的啊。
我也喜欢做公交,可以让嘉嘉看到很多新鲜的人和东西。。。而且时间长,可以慢慢看。。。
回复 28# 嘉嘉-妈妈

小同很少坐公交车,原因是体质差,贵阳我们住的地方只有一路车去市中心,非常拥挤,如果不小心生病花费更多。所以在贵阳几乎不坐公交。在重庆就会坐得多些。在闲时出门车子很空。
呵呵,嘉嘉最棒的就是身体倍棒,我几乎不用担心他生病,我们一个月来天天坐很拥挤的公交车,嘉嘉都没事,哈哈。
反正都有人让座,以前总是给别人让座,现在该轮到我们享受了。。。
回复 30# 嘉嘉-妈妈

身体好真好。我们小同从小身体就差,就最近大半年还不错。不生病的日子真的好安逸哦。
今天小同爸爸约了人在江北那边谈事情,我好久都没有去过那边了,就和他搭伴去了,想着等他和别人午饭完找我看电影。
      后来他约的人临时有事情改约下午茶,于是我们就约了另外一个女朋友一起吃午饭,我推荐的斗牛士牛排,吃得很满足。下午小同爸爸当尾巴陪我们二个女的逛街,我收获一套护肤品。
       到五点的时候小同爸爸约的人因为有事情不能来了,于是我们三人散场。我们准备回家,可是想到现在正是交通高峰,于是和老公转回北城天街,UME看了我一直想看的非诚勿扰二。
        走出电影院都七点四十了。打算喝粥的结果人太多,于是找了小吃店简单的解决了晚餐。回家结束了垮年的最后一天。十分美好幸福的一天。

今天是忙碌的元旦节一天。早上哥哥嫂子带着儿子早早出门去吃喜酒。顺道就送侄子回外婆家了。我们就只带一个孩子,会轻松些。
         中午老公去应酬去了,我约了姐姐去弄头发,我烫了个卷发,晚上有家庭大聚会,来不及上颜色了,凑合吧。
          赶回家已经五点了,把儿子从被窝撬起来,晚上是烤羊肉,兔肉,鸡肉。我绕到道去接了老公,然后一起去参加家族聚会。十九个人,还有的人没有时间来了,不然更热闹。
           吃得很开心,因为人的原因吧,我们回家的时间本来就少,有几年的时间都错过了团圆饭。元旦对我们来说是小团圆日。
            老公中午已经喝了不少酒,但是因为娶的是我,咱辈份低,所以酒是必须得喝。。。。回家八点多,老公就累得呼呼大睡。
             今天,匆匆的过了。因为很快乐所以时间溜走得很快。
因为儿子一直套我小时候的红毛衣常常被人笑话,于是今天我们特地去沙坪坝給小同买了一件可以包住屁股的长款外套。
         外婆觉得红黄蓝的那件好,但是我跟老公觉得好孩子的那款更合身,设计得更有运动时尚感。还好元旦做活动,折后300,不然还真舍不得买,这样一来,鞋子裤子外套都有新的了。过年就这样了。
           小屁孩一个,花费不用太高,吃好玩好,教育好比较重要。
          明天,如果天气好就去亲戚家看杀猪。呵呵,小同可以看看真正的活猪了。农村的生活也可以让小同体验下。
           想到老公明天晚上就要离开,心里有点难过了,很舍不得。时间很快,期待下一次的相聚吧。
今天去亲戚家看了杀猪。以后就很难找到这样的机会了。亲戚家住在河边,比较冷。我都好多年没有见过杀猪了,老公看得最明白,因为小时候他年年看,所以熟悉步骤和猪的结构。
          下午三点多我们就回家了,因为老公晚上的火车要走,所以杀猪后我们都没有来得及吃刨猪汤。
            今天一别,要等到二十几号才能见面了。
这段时间因为湘江路在修,我们回家都从你们小区穿过呢,你们小区也挺漂亮的
回复 37# hetianrong

对头,香江路因为维修,搞得我们小区的人都不能在路边坐9路了。我们那小区绿化设计还可以,年后到我们小区来玩嘛。现在你们家那个运动和语言方面怎么样了。小同现在重庆都没有合适的16厘米左右台阶练习,20的对他来说太高无法练习。我觉得他还是需要练习,增强平衡感协调能力。
    小同语言仍旧没有多大进展,比较让人操心。
说来惭愧,我都没有给他练台阶什么的,感觉运动方面,随着年龄的增长应该都会的。现在走路很少摔跤了,即使摔了也会护着自己的头部,不像开始那段时间摔得胆战心惊。语言方面比较郁闷,一直都没进展。现在很少听他开口说话,叫人也没以前爱叫,偶尔才叫。除了你喂他东西的时候说“mang” ,还有就是你问他要哪个,或者是看着碗里各种菜,就指着他要的说“这个”,其他什么都是比动作,你说他不会说吧,他又偶尔开口说,感觉他是对说话好像不感兴趣。成天就跟着他小姐姐打打闹闹,玩各种玩具。理解能力方面进步还行,能弄清自己的,其他每个人的各个器官。还能听使唤帮我们倒水,提鞋等。
回复 39# hetianrong

如果他走路髋关节很稳就没有关系,我们小同那位置还是差力量。总是跑起来晃动。你们家那个毕竟比我们小五个月,但是我们还有二个月就二岁了,语言却没有大的进展我很着急。我觉得我教电视这样的词语,小同会发类是的两个音,但是完全我听不出是说的电视,意思就是有跟着发音的意识来,但是发音完全不标准。