设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 恩宇,不要把我的宝宝当小白鼠!

最近看不少家长有想去恩宇的想法,我把自己在恩宇训练的经历告诉大家,让各位从不同角度了解恩宇,再决定去不去。
  我是一个中度脑瘫孩子的家长,孩子的问题主要是运动方面的,今年初,等待了4个月后,我们到恩宇接受为期3个月的训练,开始训练才发现一切没有想象中那么简单。每个小孩的计划大同小异,老师们对家长的指导敷衍了事,训练室环境非常糟糕。我的孩子到了恩宇后不停生病,我们待了3个月,可是有一半时间孩子都在生病,最后到了实在不能坚持训练的程度,我们只好请假回家。回家前,恩宇的老师要求我再带孩子去抽血化验,说要给我修改计划,我苦苦恳求老师不要再让孩子抽血,因从第一次到恩宇评估到当时不到半年时间已经抽了两次血,孩子因为血管细,血量少,每抽一次血都要抽两只手,一只脚,才够量,孩子都哭的死去活来,满身大汗,非常痛苦。但是,都没有用,最后,他们给我看了W医生的邮件,说因为我的宝宝经常生病所以W医生要帮他修改营养品,要求我一定要抽血化验,越快越好。我怀着深深的无奈和对恩宇的信任,又一次带孩子去抽血,把结果呈给老师,带着对新计划的期盼回家了。回家后我严格按照恩宇的计划给孩子训练,每个月认真的写小结上交恩宇,开始等待老师的计划,可是,我足足等了半年!!!都没等到新计划!!!期间,我打了多次电话去询问,她们却总是在敷衍,一会儿说W医生在日本,一会儿说W医生要排毒没空,总是有各种各样的理由,但同时又要求我再回去复训。最后我非常生气,质问她们为什么还不出计划,G老师却以更严厉的措辞指责我,说我是不认真训练,不负责的家长,所以w医生不会在我们身上浪费时间!
  如果是这样那为什么还要骗我带宝宝再一次去抽血?我只想告诉她每个人都会有宝宝,每个人都会遇到困难,请不要敷衍我们!
  在恩宇浪费了许多钱都不是最重要的,重要的是千万不要把我的宝宝当小白鼠!!!既然没时间出计划就别让我的宝宝抽血,愤怒!欲哭无泪!我选择退出这个愚弄人的机构。

后记:这是最近我才了解到的,在恩宇训练的老家长总结:
1.现在恩宇所谓的计划都是那些小姑娘在出,W医生真的没精力再做那么多事。
2.如果孩子在恩宇有进步,那是老师的功劳,没进步,那绝对是做家长的不认真执行计划。
3.如果你的孩子是运动方面的问题,绝对不能到恩宇训练,那只会拖延孩子。
4.如果你的孩子是智力方面的问题,你可以采用杜曼的这套训练方法,但绝对不要到恩宇去训练,自己外出学习一周就可以在家练了。说到底,杜曼只能作为咱们这些孩子的辅助训练。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
我们这些家长太不容易了,最大的矛盾就是,不试就永远不知道孩子适合不适合。。试了,才知道适合不适合,但有可能晚了。。。
我也是,什么都想试试,不试怕耽误孩子,试了也怕耽误孩子。。。
匿名  发表于 2010-12-17 21:33:56
很同情楼主也更理解楼主的苦衷及感悟。我是名儿科大夫,主要专业是新生儿科,对康复专业虽不太熟悉,但多少了解。正如楼主说的那样,如果孩子主要是运动方面的问题,那就选择一个比较正规,价格能够接受,能长期坚持下去的离家比较近的康复机构进行训练,千万不要东跑西颠,把时间,金钱和精力浪费在旅途中,最关键的是耽误孩子的治疗时间,不能听风就是雨。任何一家康复机构都能有几个成功的康复病例。如果孩子智力有问题,那就需要下更多的工夫进行开发,以求潜能代偿损伤的功能。
很同情楼主也更理解楼主的苦衷及感悟。我是名儿科大夫,主要专业是新生儿科,对康复专业虽不太熟悉,但多少 ...
Guest from 119.189.30.x 发表于 2010-12-17 21:33

说的真好,我们是走了冤枉路,后悔也没用了,只希望我的经历能给以后的家长一些警示,希望大家能更理智的面对孩子的康复,毕竟这是一个长期的过程。
匿名  发表于 2010-12-17 21:58:55
一直都对恩宇有怀疑态度,那位专家都80多了,她的精力真的能够对每个训练的孩子做出合适的计划吗?而且一堆营养品,真的有用吗?我们家长还是不要迷信这些专家,自己一定要有自己的判断力。现在很多机构都是打着爱心的旗号,其实盈利起来一点都不心软,有些还真是暴利哪。
匿名  发表于 2010-12-18 21:48:35
哎,我也灰心了,还在等计划呢。

用适合自己孩子的方式去训练。杜曼的方法固然好,却不一定适合每个孩子。(比如我家熊就不适合用杜曼强调的“闪”卡的方法去教)。其实孩子是在用自己独特的方式去接受新生外来事物,我们应该尊重孩子们的独特,顺其自然,找到适合他们的方法去帮助他们每一个阶段的成长。
一直都对恩宇有怀疑态度,那位专家都80多了,她的精力真的能够对每个训练的孩子做出合适的计划吗?而且一堆 ...
Guest from 123.139.82.x 发表于 2010-12-17 21:58

的确是暴利!咱们浪费了钱还可以再赚,孩子浪费了时间可是谁也赔不起啊!
哎,我也灰心了,还在等计划呢。
Guest from 117.9.106.x 发表于 2010-12-18 21:48

别等计划了, 现在就开始训练吧!如果宝宝是运动方面的问题,那千万不能听他们的话,运动千万不能停。有需要的话,你可以把宝宝的大概情况告诉我,我可以先给你一个计划,你以后和他们的计划对比下,看差别大不大。
用适合自己孩子的方式去训练。杜曼的方法固然好,却不一定适合每个孩子。(比如我家熊就不适合用杜曼强调的 ...
小熊妈咪 发表于 2010-12-18 21:51

杜曼方法,只适合辅助训练,千万不能本末倒置,也不能对这套方法太迷信,其他好的方法还有很多。
匿名  发表于 2010-12-19 09:27:38
是的,很多孩子都是去后在运动上没有什么进步,运动还是要功能训练才会有进步的。
匿名  发表于 2010-12-19 09:28:46
其实在北美的营养品在当地十分便宜,但是一买到国内就是超级贵的。
匿名  发表于 2010-12-20 10:34:35
LZ,请告诉我你的QQ,我想向你请教!!!!谢谢,我的是7656815
LZ,请告诉我你的QQ,我想向你请教!!!!谢谢,我的是7656815
Guest from 222.247.55.x 发表于 2010-12-20 10:34

我已经加你了!请联系。
我也在恩宇训练。忍不住说,杜曼有它的优势!王医生的关于营养的讲座很精辟,我们顺着她的思路去学习,随便搜搜,看看《大脑饥饿的孩子》,生物疗法的有关常识,我们就会明白,我们孩子损伤的不是 智力,运动,而是营养代谢障碍等等问题。必须的营养品和轮换饮食,加上孩子的智力 和 运动 的训练 孩子才更好。记得奇奇爸爸曾经总结杜曼的精华:供氧,营养,训练。还有最重要的一点:父母的无私的爱和坚持。
我也一度以为自己学到了全部,其实,只是冰山一角!
我的孩子在恩宇训练了好长时间,钱花的没数。只要能治好我的孩子,我也心甘情愿,可是我的孩子现在还不如去之前好呢!
我也在恩宇训练。忍不住说,杜曼有它的优势!王医生的关于营养的讲座很精辟,我们顺着她的思路去学习,随便 ...
zhz8336 发表于 2010-12-21 22:41

王医生的讲座是有一点道理,但是更像是对家长的洗脑!说到营养品我不知道王医生在美国有没有取得这方面的资格,我只知道恩宇提供的这套营养品绝对不够专业,而且给宝宝们开的都是成人服用的营养品,我就亲眼见过服用营养品后出现不良反应的孩子。说到四天轮换饮食,不管你的孩子是什么问题,恩宇都是一刀切,但是真正要做到全面的生物疗法,是需要去香港查血找出所有的过敏源的,因为有的孩子是对小麦过敏,有的孩子却是对稻米过敏,甚至有的孩子对所有的稻米类、小麦都过敏。恩宇真的不是神话!说到奇奇爸爸的观点,我也一直在拜读奇奇爸爸的博客,他是我尊敬的人,如果大家能从头到尾认真读奇奇爸爸的博客,你会发现,他对恩宇的看法在改变,对杜曼的观点也不断在更新。
我的孩子在恩宇训练了好长时间,钱花的没数。只要能治好我的孩子,我也心甘情愿,可是我的孩子现在还不如去 ...
活着 发表于 2010-12-21 22:49

那赶快想其他办法吧,别对他们太迷信了。
我来说说我的看法,奇奇很小就接触了DOMAN的训练方法,我承认这个方法给奇奇带来了很多积极的变化,所以在一段时间内我很推崇它,甚至有些盲目地推崇。我觉得这个方法可以帮助到我们的孩子,但是就象望妈说的那样,它并不是神奇的方法,并不能解决孩子所有的问题,尤其是对有异常姿势的运动方面,可能反倒耽误了孩子的运动发展(当然对运动发育迟缓的孩子可能不存在这个情况),至少目前在国内是这样一种情况。任何方法都有它的可取之处,也存在着不能解决所有问题的不足,在脑损伤所引起的运动障碍方面,不同类型的损伤有不同的表现,在康复训练上有不同的侧重点和禁忌,认知的训练早期需要做大量的输入和感官刺激改善大脑神经的发育,但后期却需要多给孩子输出的练习发展孩子的思维和推理能力,单纯的输入反倒会导致孩子的思维刻板和机械;即使同一个孩子,在孩子不同的发展阶段,所面临的问题也不一样,所需要的解决途径也不一样,所以家长要有所分析鉴别,选择适合自己孩子不同阶段的训练方法;而作为一个训练机构,如果不能抱着开放学习的态度,对自己所不了解的就全盘否定甚至强制家长不能去接触其他的训练手段,是对孩子不负责任的行为。这是我在奇奇的康复训练以及现在在探索不同方法给不同类型孩子康复训练中的体会,希望能给后来的家长一些启发。