设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望妈

[原创] 恩宇,不要把我的宝宝当小白鼠!

奇奇爸爸写得真好,深受启发。
回复 18# 望妈

只是不明白看这个讲座录像也要花好几百块,这个收费也太那个了吧。
嗯,我想说的是,我曾经在恩宇治疗过。有不满,也有感谢。感谢占到90%吧。当我严格的按照王医生讲座里的要求调整了孩子的营养以后,我的孩子的健康的确有了非常明显的进步。

在恩宇也看到了很多家长来了又走了。

不知道该怎么说才合适。不过当看到很多孩子还在针灸、输液,按摩,就觉得有点可惜。

我也不知道我的孩子将来会康复到什么程度。我也不知道将来我对杜曼的方法会不会有进一步的判断。

不过杜曼最大的贡献就是,让孩子回到地板上。这个月收到的杜曼的一本期刊还讲了一个孩子,他出生就脑损伤,9个月不会腹爬(和我的壮壮一样)。9个月接触到杜曼,家长去研究所上了第一期5天的课程,回来后将醒着的时间都用来做训练。(原文是:all wake time was devoted to the program)。 家长也为孩子的进步如此艰难感到frustrating过。别的孩子很容易学会的东西,他们要付出巨大的努力才能掌握。孩子到4岁才稍稍赶上正常的孩子,到5岁时基本差不多,到6岁时开始获得各种奖状。到7岁时成为佼佼者。现在他17岁,已经是一个非常好的孩子了。miracle boy。因为杜曼的一个重点是培养孩子的学习精神和独立精神。

当然这样的孩子毕竟是少数。不过我想这个事情的精髓是,要康复好一个孩子,不是看家长花了多少钱,而是看家长付出了多少时间和精力。象这个孩子,他们家付出的唯一费用就是去听课五天的支出。其他全部是家长自己回家训练的结果。没有别的给其他机构的支出。当然我相信字卡、闪卡和家制书所费也是一笔大支出。

所以关键还是看家长。
我在这个期刊里也看到又有一批家长得到了合格的证书。要得到这个证书,家长要听完所有八期课程,而且要在超过两年的时间里严格的执行所有的计划。要得到这个证书,家长要付出17920个小时。最少。

在亲身执行计划的过程中,我也深切的感受到了家长的责任和重担。做一个合格的杜曼的家长,不是花钱的问题,完全就是精神的力量。一切都要母亲亲力亲为,为自己的孩子制订量身制作的各项学习任务,然后一一的实施。我们每天爬200多分钟,看40次字卡,做一本家制书,戴60次口罩,悬挂10次,做8次模式,讲故事,听儿歌,认物、常识。每天晚上孩子入睡后,分营养品、泡粮食,写字卡,做总结。每天是不断的忙碌,不断的思考,如何的完善,如何的认识到做错的地方,家长们之间亲密的交流和互相的支持是我必不可少的精神支柱。

杜曼,最可怕的不是钱的支出,而是精神的支出。是母亲完全的奉献。
如果不能完全的奉献,训练效果大打折扣。完全奉献,还包括不断地学习,不断地改进。输出是输入的结果。如果家长在讲常识的过程中没有注重对比,概括,归类,孩子自然在输出方面就表现出思维的迟钝。一个有想象力的孩子,一个思维严谨的孩子,都是父母注重想象力和思维培养的结果!
讲座的一句话:频率,强度,持久性。
不管你是不是在用杜曼的方法,这句话是真理!
我来说说我的看法,奇奇很小就接触了DOMAN的训练方法,我承认这个方法给奇奇带来了很多积极的变化,所以在一 ...
吴思奇爸爸 发表于 2010-12-22 10:55

谢谢奇奇爸爸一直给我们最适合的建议。
回复  望妈

只是不明白看这个讲座录像也要花好几百块,这个收费也太那个了吧。
罗罗妈妈 发表于 2010-12-22 16:06

真的太那个了,不过在盈利为目的的机构很正常。
嗯,我想说的是,我曾经在恩宇治疗过。有不满,也有感谢。感谢占到90%吧。当我严格的按照王医生讲座里的要求 ...
selina 发表于 2010-12-22 23:13

典型的恩宇思想,不管你的孩子是什么问题,不管你的孩子多么严重,只要你是一个肯为孩子付出的家长,你的孩子就能变成神童。仁者见仁智者见智,留给大家去判断吧!
家长们都不容易啊! 我溜过这么多地方 !广东进修过!佳木斯也进修过!
我想说 目前国内 传统的值得信任的方法还是运动疗法啊!!
大家有问题可给我留言! 我看看能不能在医学上帮点大家!
一个训练机构如果不能尊重一个孩子的努力,不能尊重一个母亲的付出,更没有对孩子的爱心,那就没有权利鼓吹自己是康复的权威。我想说的是,我也知道忠言逆耳,如果当初我选择时候 ,能看到有家长能站出来说出一个机构的利与弊,而不是被个别家长一味颂扬,我也许会做出更适合宝宝的选择。希望以后有像我一样,会迷糊的妈妈要去恩宇训练前,要多咨询,看看你的宝宝到底是不适合去那里,而不是看到某个成功的个案就轻易相信,做出轻率的选择。
哎 是啊 !——-  这是个大问题啊!
家长总是走了太多的弯路!!!
总不能老尝试吧!
时间赔补起啊!!
匿名  发表于 2010-12-24 09:42:34
在几个机构训练过,恩宇给我最大启发是,你是否相信你的孩子,你是否选择无条件的爱和付出,如果你做不到,其实在哪个机构都一样。康复需要厚实的经济基础是不可否认的,每个机构开办的目的都不是完全的福利付出,所以家长能做的是在付出那么多钱以后,你能否尽可能的学到你所需要的。恩宇赚钱了,但是你学到杜曼的精髓了么?你在那里又得到多少恩宇的价值?
每个脑损伤孩子的父母都很需要别人的爱和尊重,在很多的无奈和碰壁以后,你会明白只有亲人对孩子的爱才是真正的无私。不要太苛求别人的爱和尊重,在中国这种东西很稀缺,在康复机构尤甚,看的太多就会麻木。
回复 32# Guest from 218.18.219.x

我选择把这段康复经历说出来,并没有打算博得谁的同情,说真的,在生活中我已经感受太多的同情,我还真有点承受不起了。翻看每一次对恩宇的讨论,最后都会变成对家长认真程度的责难。呵呵,说真的,我当初也是被这样误导的,和我一起训练的10个家长,现在还有1个继续在恩宇训练;在我认识的二十多个恩宇家长中只有一个家长认为恩宇对她的孩子帮助很大(并且她的孩子是自闭的问题)。发这篇帖子的初衷就是提醒以后的家长,小心陷阱!杜曼绝对不是康复的神话!
匿名  发表于 2010-12-24 11:07:31
问题的关键是恩宇不代表杜曼,确切的说王医生在美国杜曼研究所只是负责营养的,而在研究所运动组,智力组,营养组都是单独的部门,给孩子出计划也是一个部门一个部门的出,除非申请专家会诊,老恩宇的家长会发现孩子的 训练计划都差不多,只是数量会不一样,这就是王医生的全部水平,不否认这样的计划对有些孩子还是有作用的,只能说是少数,极少数。去年年底的时候美国杜曼研究所的专家来北京演讲,结束后去恩宇给几个孩子会诊,出的训练计划跟王医生出的完全不一样,没有一项是一样的,呵呵,这说明什么,你不用说大家也知道
匿名  发表于 2010-12-24 12:39:49
对我们家长比较重要的一点是——如果说恩宇不代表杜曼,那在中国,我们能找到杜曼真正的代言人吗?
如果说杜曼方法本身特别好,对任何脑损伤孩子都有很大帮助,那我们如何得到杜曼专家的指导?是带孩子去美国吗?
是的,带孩子去美国,费钱,但省时间
匿名  发表于 2010-12-24 13:34:15
其实道理很清楚,王医生在研究所只负责营养。而恩宇的老师们没有一个是大学毕业的,全部是普通的低层次的人员,她们再从王医生那里转学知识。而且恩宇的老师工资很低。

你觉得恩宇能够有多少是杜曼的正确方法呢?只能说,如果你想用杜曼的方法,恩宇是个很好的参考机构。其实杜曼的五本书就有很多的内容。如果你要付诸于实践,可以经常和恩宇的老师沟通和交流,比自己闭门造车要好。
匿名  发表于 2010-12-24 13:39:03
但是,当国内其他机构满足于孩子会走了,而杜曼的目的是让孩子重返社会。当国内其他机构告诉你孩子可以上弱智学校或特殊学校,告诉你这个孩子智力不好,而杜曼认为你的孩子有很多的潜力可以开发。

你觉得是让孩子弱智一生,能生活自理就挺好,还是下力气开发孩子的智力,让他成为一个思维健全的人?
匿名  发表于 2010-12-24 14:01:09
就算是家长不差钱,去得起美国,你能听得懂美国话吗?能和DAMAN的工作人员沟通顺畅吗?说名实话,DOMAN一点都不神奇,它要是那么神奇,能解决很多问题的话,脑伤也不叫世界难题了,它不过是一种康复方法而已,只不过是被个别家长捧上了天(现在似乎又下了地).就算一些人认为王水平不行,可是国内你还能找出比她了解DOMAN更多的人吗?就算DOMAN各部门是不相通的,王没吃过猪肉也能看过猪跑什么样吧?就算她看不到猪跑,也能听到点声吧?别人做得到吗?
匿名  发表于 2010-12-24 14:29:30
说说小白鼠,我很讨厌,拿我的孩子当试验品。如果成功了,天啊,我是多么的幸运,这种方法居然在我的孩子身上成功了。其实康复奇迹就是一个小白鼠的成功越狱。难道我们在选择康复方法和机构的时候不是把自己和孩子当小白鼠亲自送过去的么,康复就是在不断的失败和挫折中前进,前进,就看你打算走多远