设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望妈

[原创] 恩宇,不要把我的宝宝当小白鼠!

匿名  发表于 2010-12-24 23:20:51
1. 杜曼不过是一种治疗方法。
2。杜曼并没有得到广泛的认可。
3。即使在美国,普遍也是不能接受杜曼的方法的。
4。杜曼的方法,如果家长可以严格的做,对一部分孩子来说,的确有非常快的进步。
5。杜曼是不是适合你的孩子,只有严格的试一下才知道。你敢试不敢试?这是家长的问题。
6。脑损伤无药可治。按摩、针灸,输液,有用吗?如果有用,那就不是难题了。世界上有钱的家长多了。PT有用吗?结论一样。没有哪种方法能彻底的治疗所有的脑损伤。
7。脑损伤用什么方法治疗对某一个孩子有效,就是碰运气。
8。对孩子来说,时间最宝贵。方法也重要。
9。最起码杜曼有关于脑神经的一套理论,如果家长愿意学习,随时可以学。
10。如果去了恩宇又没有学到营养知识,选了杜曼又不看书,那就放弃杜曼。杜曼的精髓就是家长要付出精力,而不是付出金钱。
11。选择其他的方法,家长付出金钱就可以了。有大老板,专门雇人,雇司机,包下PT师我见过。有用吗?
12。珍惜孩子小时候脑发育的宝贵时间,埋头苦干,认真学习,广泛涉猎,下定决心,科学康复,中国人最讨厌的就是偷懒的心理,总觉得有神仙可以包治百病。其实康复就是一天天的做,而且不知道前途是什么。
匿名  发表于 2010-12-24 23:21:19
1. 杜曼不过是一种治疗方法。
2。杜曼并没有得到广泛的认可。
3。即使在美国,普遍也是不能接受杜曼的方法的。
4。杜曼的方法,如果家长可以严格的做,对一部分孩子来说,的确有非常快的进步。
5。杜曼是不是适合你的孩子,只有严格的试一下才知道。你敢试不敢试?这是家长的问题。
6。脑损伤无药可治。按摩、针灸,输液,有用吗?如果有用,那就不是难题了。世界上有钱的家长多了。PT有用吗?结论一样。没有哪种方法能彻底的治疗所有的脑损伤。
7。脑损伤用什么方法治疗对某一个孩子有效,就是碰运气。
8。对孩子来说,时间最宝贵。方法也重要。
9。最起码杜曼有关于脑神经的一套理论,如果家长愿意学习,随时可以学。
10。如果去了恩宇又没有学到营养知识,选了杜曼又不看书,那就放弃杜曼。杜曼的精髓就是家长要付出精力,而不是付出金钱。
11。选择其他的方法,家长付出金钱就可以了。有大老板,专门雇人,雇司机,包下PT师我见过。有用吗?
12。珍惜孩子小时候脑发育的宝贵时间,埋头苦干,认真学习,广泛涉猎,下定决心,科学康复,中国人最讨厌的就是偷懒的心理,总觉得有神仙可以包治百病。其实康复就是一天天的做,而且不知道前途是什么。
回复 40# Guest from 218.18.217.x

你看到了个别成功小白鼠,而我看到了成批倒下的小白鼠,不过怎么说,这种乐观精神还是值得借鉴,呵呵。祝你的宝宝成为那只幸运的小白鼠!
大家为什么不选择更为成熟的运动疗法 神经发育疗法呢!?
国内各权威的医院脑瘫医院都用这法啊!!
包括 佳木斯小儿脑瘫康复医院  佛山南海妇幼 青岛儿童医院  广州儿童医院
都用这啊  效果也是值得论证的啊 !!
奇奇爸爸真是及时雨啊!分析得很中肯。
匿名  发表于 2011-1-7 14:51:15
谢谢楼主妈妈,我差点把孩子送去恩宇,本来还矛盾,现在你救了我们娘俩啦,xiexie
比如闪卡————那是杜曼的精髓吧??我的宝宝看了后眼睛就发直,原来我还不相信,因为是视觉刺激不应该这样的啊!!所以说啊,不同的孩子不同的方法,不同的阶段不同的效果
我也为去不去恩宇一直纠结呢,看到楼主的帖子,还是算了吧!之前我打过电话到恩宇,说我想先带孩子做个评估,然后再决定要不要在那里康复,但是遭到拒绝,说只做评估的不接待.......那时我也有点怀疑了.......
也不知道该怎么办,其实很多时候我们也并没有认为某个机构有多能,但是为孩子实在着急了,就把什么都当救命稻草,想着万一能有点用呢。唉,好的结果大家期盼,但是事情往往没有那么简单
补充一下,因为论坛里有很多妈妈看的,我要负责任,担心误导了大家。
我说闪卡让我闺女眼睛直,我分析下原因:速度太快。我放慢速度后她眼睛就稍微好点。我的中心意思是————一定一定要按照自己孩子的情况调整方案。奇奇爸爸说过,都是脑损伤但各有各的表现不同。做母亲的一定要及时、细心、全面的观察孩子!!你的宝贝永远与别人不同,康复方法要时刻借鉴时刻审视,时刻学习时刻抛弃。
既然都是小白鼠,那科学家的试剂一定让我们当妈的拿,让别人操刀 我不放心啊!!呵呵
我也为去不去恩宇一直纠结呢,看到楼主的帖子,还是算了吧!之前我打过电话到恩宇,说我想先带孩子做个评估 ...
arsuner 发表于 2011-1-13 19:21

我记得快快妈妈曾写过一个帖子,有一个专门培训家长学习杜曼理论的地方,可以查一下哦,其实真正的杜曼就是提倡在家训练宝宝的。
匿名  发表于 2011-1-23 23:35:16
选择机构要慎重,自己给孩子把关。

1   正确的杜曼训练方法有点类似感觉统合,一项一项的做,有的可能是几秒,有的可能是10分钟或者更长。神经元刺激需要量,一个计划是一个大的训练,需要这个计划一天能完成几次,靠量垒起来的。
2  中康的PT是一项训练就仅仅是一项训练,一项运动训练是50次,我理解的是让大脑训练指挥提高和这项运动有关的神经元,靠反复重复记忆。杜曼是一次,计划的质量和中康的PT有所不同。
3  脑瘫孩子的康复关键是孩子大脑损伤的程度决定,而不是一种方法能够对所有孩子有作用。一位医生看病也不是能看所有的病,每位医生都有强项和某项突出。
4  我带孩子的理念是需要综合全面的来对待康复,并不是单一的,杜曼、PT、矫正鞋、针灸、按摩、营养、感觉统合是统一的。
5  杜曼在孩子很小的时候做了闪卡,可以解决孩子大了以后学习方面弱的不足。杜曼有杜曼的优势,这需要正确的训练。使用正确的训练杜曼的方法的孩子,脑损伤的孩子将来会在集中力不集中的时候,避免变成学习困难者,这里才是我为什么一直在推荐杜曼的理由。
6  孩子不仅仅是体魄健康,还需要社交。如果我们的孩子机体康复了,社交失败了,孩子将来还是不能立足社会。家制书里面的学问很多很大,可以教会孩子很多好的东西,方法正确才是唯一收获的效果。家制书可以做很多内容:社交、心理、地里、百科。内容做成什么,是和家长的境界有关系。步骤就很重要,第一部做什么,第二部做什么,第三部做什么,等等。步骤还可以包括做人的原则,什么是对的,什么是好的,什么样的态度是平淡的。方法正确才是唯一,不是笔者葫芦画瓢。
7  矫正鞋很多孩子需要穿,一定要穿,效果很好,可以保护骨骼变形,保护功能位,一定要了解到正确的知识。
8  营养也很重要,这个不需要谈太多,大家都知道庄稼施肥后可以长的更好更旺。
9  杜曼的训练还对大脑空间神经元综合指挥统一记忆有点优势,孩子最后是需要的神经元指挥大脑是三维空间或更多维的指挥系统,不是单一训练肢体,需要更多的指挥系统,特别是脑损伤的孩子,需要训练地方很多很多。能不能是这样的结合:杜曼就是一个脑损伤孩子的大计划,训练里面的N个小的训练是靠综合训练来完成的。
匿名  发表于 2011-2-7 20:17:41
好医生看下自己吃不消不会接受治疗的
前面一位妈妈说的好“不同的孩子不同的方法,不同的阶段不同的效果”。有几个成功的案例并不代表适合所有的孩子,以后的家长慎重选择吧!.....

给望妈:
你的孩子不是小白鼠!昨天无意间看到了这个话题,才点开的。我也相信文章中带着你的遗憾,带着你的很多看法。但是很多年后,当你的孩子一天天长大的时候,回忆过去,再去评价吧。
我写的一个意思,去不去恩宇训练真的不重要,重要的是我们要找到孩子治疗上好的方案,好的方法。
PT也有PT的劣势,里面确少的是知识点,没有综合的指导治疗。在我的眼睛里面。杜曼是什么,杜曼就是PT疗法补充剂。杜曼的理念很好,很理想,很可怕,需要人,需要自己找资料等等,但杜曼的魅力是有的。
你的孩子那么小,很多训练都对孩子来说都是很重要的,杜曼和弱智康复手册都不矛盾,一本是国外的一本是中国的,我看过,我才认可的。
你生气了,非常生气,看到我写的帖子也许你也在生气,没必要,最重要的是好好训练你的孩子。以后我也不会在回复您这个帖子,但我期盼您孩子进步!重要的是,把自己的精力多放到孩子身上,多找一些资料,这个话题希望您也到此为止。
恩宇那个地方管理我一直不赞同,但我对王力医生是非常非常认可的,她帮助过很多人,她也带回国恨多好的理念,她在脑损伤这个领域里面有她的贡献。这个是不能否定的,这个都是载入史册的。一位老人80多了还在工作,值得尊敬!09年我见到了那么多年长的专家,很多人都去国外研究脑瘫课题,然后回国找很多孩子做个案,为什么?祖国需要!是爱国的!
很多游客写了一些恩宇的话,希望你能理解,大家都是希望我们这一类人我们的脑损伤的孩子有好的将来,这样说你赞同吗?
孩子小生病你已经很伤心了,孩子还是这样的情况,恩宇的计划是需要做的。即便是你不写报告,你带孩子完成的好。模式的魅力腹爬的魅力,见效快的我真见过。不想再写了,真的写一天一夜都写不完。
在谈谈那个肉碱的话题,当时很多家长都怀疑过,大家都在查资料,都在否定中。现在论坛上有了那个什么话题,相信的人多了,这些我们老家长都经历过。
您的孩子我也不了解,小的时候多抓抓孩子的智力是没有坏处的,很多都是鉴证过的,祝福您和你的孩子!
珍惜孩子小时候脑发育的宝贵时间,埋头苦干,认真学习,广泛涉猎,下定决心,科学康复,中国人最讨厌的就是偷懒的心理,总觉得有神仙可以包治百病。其实康复就是一天天的做,而且不知道前途是什么。
这句话写的真好,用这句话来做信的结束语,可以吗?
回复 56# 幽默紫丁香

你错了,对你的回帖我没有生气,我生气的是被恩宇欺骗。我发帖的初衷只是想提醒和我家宝宝一样的家长(孩子是运动障碍的),去那里真的会耽误孩子的治疗,因为恩宇是拒绝其他所有一切康复手段的。我所说的一切都是事实,我的希望是帮助到需要帮助的人,关于恩宇,关于杜曼,很多前辈都发表了精辟的见解,我不需要再说什么。这一段经历是几个月前的事情了,宝宝现在在很多值得我一生尊敬前辈和资深运动康复师的帮助下,纠正了训练方法,宝宝已经会爬了,也开始学说话了。祝福这里所有的宝宝早日康复!
匿名  发表于 2011-2-9 15:44:03
望妈你一个人真不容易,同样是过来人我理解你。带孩子好好治疗,孩子会慢慢好的。加油。
回复 58# Guest from 219.156.172.x

谢谢你的鼓励!“康复是在一天天做,但不知道前途会是什么?”这位家长说出了我现在的心声。
2.如果孩子在恩宇有进步,那是老师的功劳,没进步,那绝对是做家长的不认真执行计划。
如果宝宝大了,送到幼儿园,你会发现责任总是在家长一方的。所以,监护人的责任不是那么容易担当的