设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望妈

[原创] 恩宇,不要把我的宝宝当小白鼠!

匿名  发表于 2011-2-21 14:28:34
紫丁香妈妈,请容我补充一句,并不是所有在国外搞了研究又回国做个案的专家都是出于爱国。有很多是因为国内的科研伦理比较松散,在国内能实施很多国外不允许做的方法。还有一个原因就是在国内做同样的事,能赢得更多人的尊敬,因为中国人普遍比外国人更尊敬专家。这些是我当学生的时候亲眼所见的,有些教授自己也承认。我说这个不针对康复领域的任何一位具体的专家。只是希望大家不要盲目乐观。还是家长自己多学习、多交流,多自己动手,比花钱把宝宝交给别人要好。
匿名  发表于 2011-2-22 20:13:14
可能你们不知道,雷波有一些康复办法也是来自恩宇,同仁的模式也是来自恩宇,还有几个机构数不清了,恩宇中的杜曼真的一点点用都没有,这些后来的说明啥呢?
紫丁香只是讲了大家不知道的一面,讲了王力医生的另一个侧面吧。王力医生对某些人工作态度不好,05年恩宇有一次大的变动,以前的家长都了解一些或一点点,可能紫丁香讲的一个意思,恩宇不是不想做好,可能还是有别的原因。
匿名  发表于 2011-2-25 00:40:45
望妈,说得很好,我当初也是在等恩宇的计划,一心想去恩宇训练,但等回来是王医生说我孩子不可以做运动上的训练,只能做智力上的训练,如果做了,我儿子会有生命危险,我儿子运动很差,如果不做运动的训练,那他等于废了,所以我听王这样一说我就没再去过恩宇了,我一直没停过儿子的训练,现在儿子快会走了,如果我当初听她的话,真的是什么都不会了,她们最好的赚钱就是营养品。
回复 63# Guest from 119.163.93.x

我们这些在恩宇吃了亏的家长,也并没有说杜曼一无是处,我也说过家长完全可以自己学习后在家训练孩子。只是恩宇绝对不等于杜曼!
回复 64# Guest from 119.128.23.x

谢谢你的支持!你真是个聪明勇敢的妈妈!我对自己的孩子停止了10个月的运动训练而造成的不可弥补的损失非常心疼,如果我能弥补那就是把事实告诉和我们情况一样的家长!不要走弯路,运动是最主要的,其他(包括杜曼、口腔、手功能、感统等)都只是辅助,只靠单一一种手段是无法完成康复的。
匿名  发表于 2011-8-24 23:11:48
奇奇爸爸给个Q想请教您我的QQ2451196266
望妈 发表于 2011-2-8 10:28
回复 56# 幽默紫丁香

望妈,你好!我本来也想带孩子去恩宇的,看到了你的帖子就没有那么迫切的心情了,看到你说的新康复老师,可否给我们地址和联系方式,非常想带孩子过去看看。我们是核黄疸引起的徐动型脑损伤。孩子现在8个半月了,会翻身但不是很标准的姿势,不会坐,不会爬,上肢紧张时张力高,下肢张力也高,腿分得约80度。手不太主动抓东西,喜欢嘴巴先上,而不是先上手。我们现在医院做康复,针灸、按摩、功训、熏蒸、脑循环、肌兴奋(腰部和大腿)、营养脑神经的药物都在使用。
    望妈,忍不住就给你写了这么多,现在是有一点大家说有效果的地方和方法,我都想去尝试一下,根本不知道真正该努力的方向。孩子耽误不得。恳请望妈看到这个留言一定给我回复!!多谢多谢!!
qiancheng祈祷 发表于 2011-9-6 13:59
望妈,你好!我本来也想带孩子去恩宇的,看到了你的帖子就没有那么迫切的心情了,看到你说的新康复老师 ...

不好意思,我刚刚从深圳康复回来,因为在外面不方便上网今天才看到你的留言,我很理解你的心情,因为我自己也是这么过来的。这种时候更要火眼金睛,认真甄别康复机构的优劣,别着急,宝宝有咱们这样的妈妈,一定会好起来的。
匿名  发表于 2011-9-17 21:15:12
无聊
游客 119.164.15.x 发表于 2011-9-17 21:15
无聊

请问指什么?指你自己?无聊了你藏头露尾来干什么?指这篇帖子吗?家长的心路历程对你来说的确很无聊吧?如果你也是人,我只能说你没心没肺没肝没肾没同情心!
支持望妈

回给我消息的妈妈:
本来前面我已经表示过了不回这个帖子,今天打开论坛,看到了一位着急的妈妈给写的消息,真的很为难。回复贴在这里:
面对带儿子10年的康复经历,很多往事深深的教育了我,很多的遗憾。当时我也没有更多的钱给儿子做治疗,当时我也特别崇拜不花钱给自己的孩子做治疗,我到处求人,很多著名的医生伸出了援助之手。很多时候,在我自己特别自闭的时候,当我在自己最困难的时候,又在我特别无奈无助或者说想放弃耍熊的时候,我就会想起那些帮助过我的人,其中也包括王力医生。
当年我去恩宇听课的时候,对恩宇也曾经怀疑过,10年的时间回头去看,想想王力医生工作的精神,想想她的坚持,我越来越佩服她,现在真的很后悔没有去坚持做模式、去做闪卡。当年很多人见过我家公子,我也曾经为他的进步骄傲过。当上学的时候,忽然发现他比别的孩子差那么多,他的听指令出现了问题,当时我又赶上离婚,很多事情的变化,让儿子无法面对。现在儿子5年级,学习依然是他最弱的地方,当年城城妈妈给自己的儿子在恩宇做过一段时间的闪卡,她的孩子今年暑假获得了在北京领奖的机会,见到了很多有名的作家,得到老作家的颁奖。在恩宇的讲课中,这样的例子很多很多,当时我也曾经怀疑过,10年后回头去看,恩宇有存在的价值。几个工作人员不能代表全部的恩宇,王力医生对我也说过,你的儿子不能穿矫正鞋,态度也很严肃,给我们说过不能吃太多的糖等等。我也被恩宇的某个人在王力医生面前告状之后,从此没了联系。
10年的这个过程中,很多次我都很想带着儿子去北京看看王力医生,我一直都没有约到。但我一点点都不生气,反而很感激她。王力就是渔婆,当时在馨怡宝贝论坛上面她贡献出了模式图,她当时为了让我相信她的方法有效,特邀过我到北京学习。当时我并不买账,但我很尊敬她。现在回想起来,自己真的是错了。
王力医生就是这样一位医生,她拼命地工作,她不善交际,她管理的人员能八面玲珑吗?好像不太可能吧?恩宇收费贵也罢,别的康复机构就便宜了吗?好像没听说有便宜的康复机构?
一个公司经营需要成本的,那么多地方要支付,租房子要交房租,工作人员要发工资等等一切我们看不到的费用,如何让自己的公司经营下去,收费是可以接受的。恩宇的很多东西都被家长贴来帖去的,让那么多有资质和没资质的人用来经营康复机构挣钱的人,它们就高尚了吗?
王力医生对中国新生儿、脑伤儿贡献卓越。
写这些我不是真对上面对恩宇持反对意见的妈妈们,特别是这个帖子的发起的望妈,时间是最好的答案,让时间给一个结果,期待中......
一个医生的态度不重要即便她有的地方说的和自己的孩子不相符,难道她其它的优秀就是零吗?就是否定吗?
关于营养品的事情,在本论坛还贴出来一本大脑肌饿的书,这些内容都是王力医生先开始在中国推广的,那些内容和她讲学的内容大同小异,为什么王力医生不出版呢?她有她的职业道德:对知识的尊重,遵守知识版权。别的就不用多说啦!
恩宇的计划在这个论坛里面就有,是不是适合您的孩子,请您自己搜查。
模式我的儿子做过一段时间,效果很明显,是非常好的一个训练方式。这个是被很多人证明过了的,不需要在讨论。
幽默紫丁香 发表于 2011-9-18 19:08
模式我的儿子做过一段时间,效果很明显,是非常好的一个训练方式。这个是被很多人证明过了的,不需要在讨论 ...

请问,您的孩子是什么类型的?你们坚持了多长时间?模式对于徐动型的有用么?
望妈 发表于 2011-9-17 21:30
请问指什么?指你自己?无聊了你藏头露尾来干什么?指这篇帖子吗?家长的心路历程对你来说的确很无聊吧? ...

望妈,不要跟这样的人浪费口舌,也不要为这样的人生气!这样的人根本不配,我们视他是空气,不对,这样的人连空气都不如呢!我不喜欢用诅咒这个词,所以,只能说如果吧,如果他有个这样的孩子,他肯定理解了我们,如果他是个合格的父母的话!
    望妈,看了你的留言,多谢了!我会坚持给孩子康复!希望我们所有的父母都不放弃!希望永远在!即使在我们最失望的时候!希望永远在!!!
历史的鉴证:http://www.help-hope.org/bbs/thread-184-1-1.html
写给正在训练的妈妈们:
和你们一样我也很痛苦,每天都在挣扎中带自己的孩子,担心、焦虑等等无法表达的一种生活状态,如似精神病一样的生活环境。不能看着自己的孩子受委屈,不能看着自己的孩子锻炼的时候受一点点苦,不能看着孩子被冷落,极度会要求全世界的人都来爱我们的孩子。生活往往和我们开玩笑,往往有的时候不顺心。别人的一个眼神一句话都是我们愤怒的理由,因为我们极度想让我们的孩子康复,这些都能理解。
对孩子的爱有很多种方式:你可以心疼他,天天抱着他不做康复,天天唠叨老天开眼让孩子好起来!
                                    你可以看着他哭,坚持让他康复,心里插着刀子陪着他,鼓励他加油!
                                    你可以带着孩子去锻炼中康的康复训练
                                    你可以带着孩子去锻炼恩宇的康复计划
                                    你可以带着孩子锻炼中康的康复训练中精华+恩宇的康复的精华
                                    你可以冒险放弃常规的训练,去尝试运动疗法
                                    你可以放弃体能康复只抓智力
                                    你可以去用七田真康复
                                    你可以用引导式康复
                                    你可以想想出别人想想不出来的方式训练你的孩子,用你的心在康复他!
祝福望妈、祝福上面所有发帖子的人!

匿名  发表于 2011-10-20 11:13:18
望妈,可以联系我的QQ:540969420吗?你是去深圳哪家机构,我在东莞。
嗯嗯  赞同楼主说的  顶、
匿名  发表于 2012-5-24 01:21:15
快快妈 发表于 2010-12-17 19:36
我们这些家长太不容易了,最大的矛盾就是,不试就永远不知道孩子适合不适合。。试了,才知道适合不适合,但 ...

说的太对了