设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

匿名  发表于 2011-12-30 15:49:02
我小孩跟你女儿一样的,现九个月了,你能帮帮我吗,现在还不会坐
怎么都没上嘛?有好多问题想请教!!!!!!
雍妈妈,我是外地的,想去北京让王淑哲医生给看看我的小宝,他现在还在月子里,得了胆红素脑病。王医生那里会让宝宝住院康复还是给诊断下就让回家的?盼回复,加了你的QQ也没获通过。我的QQ是278441263
晃晃悠悠 发表于 2012-1-9 21:45
雍妈妈,我是外地的,想去北京让王淑哲医生给看看我的小宝,他现在还在月子里,得了胆红素脑病。王医生那里 ...

这么小的孩子,一般王主任都会给确诊类型后,根据孩子的实际情况制定康复方案,然后把动作教给你们家长,让你们自己回家做,过1个月左右再来复查,再根据实际情况调整方案动作!
   孩子现在是康复的黄金月龄,你现在在家注意他的追听、追看,如果不好,赶紧调整,月子里是恢复追听、追看的最快时候。动作很简单,我也写的很详细。
小宇妈咪 发表于 2012-1-1 20:02
怎么都没上嘛?有好多问题想请教!!!!!!

留言吧!呵呵!
游客 59.37.205.x 发表于 2011-12-30 15:37
可以告诉我你Q号吗?

游客 59.37.205.x 发表于 2011-12-30 15:49
我小孩跟你女儿一样的,现九个月了,你能帮帮我吗,现在还不会坐

看我的训练方案,照着训练一下看看!因为孩子的情况我也不是很清楚,呵呵!
marked
雍妈妈,可不可以帮我问下王主任初八上班吗?那天刚好是周一,我想带宝宝去北京就诊。外地到北京又是正月的买票什么的都挺不容易。
还有我宝宝追视挺好,追听不行,怎么强化追听训练呢。听力测试两只耳朵都是通过的。
晃晃悠悠 发表于 2012-1-13 14:24
还有我宝宝追视挺好,追听不行,怎么强化追听训练呢。听力测试两只耳朵都是通过的。

多大呢?用晃铃(声音一定是柔和的)在他左右耳边晃,让他左右的找声音。发声的颜色鲜艳的玩具也行!通俗的讲,就是她能听到,耳朵听力没事(输入快),但反应慢,不转头找(输出慢)。加强锻炼,平时除了训练,多摸她耳朵那两侧的头皮!加强刺激!
王主任,1月30日(正月初八)出诊!
谢谢你,雍妈妈。
雍妈妈您好,我小孩是严重的徐动型,二个月起就在当地妇幼做康复,当时情况很糟,追物但不追听,康复一个月后就追听追物了,但后来进展一直不大,现在七个月了,感觉肌张力越来越高,动不动就哭,把尿时哭得最厉害,有时候屎拉到一半就不肯了,两个腿不肯分开,拿玩具逗根本不起作用。躺在床上手和脚都弯的,要不就脚伸得笔直,不会翻身,甚至说根本没有翻身的意识,不认识人,手会主动抓物,但很僵硬,两手都移不到中线。我按您说的方法给他训练但基本不能完成,他非常不配合,一哭就撕心裂肺、眼睛直流。这段时间一直感觉没有什么进步,很想请您给点意见,我加了您的QQ但您实在太忙,一直未回复。因为小孩体质太不好,住院十一天才会主动吸奶,本来就奶量少,三个月时拉了一次肚子之后变得厌奶,不是很饿的时候根本喂不进去。现在才十五斤,总是感冒,吃米糊时总是舌头往外吐,其实他自己是很想吃进去的,但控制不住自己的舌头。很想带到北京给王主任看看,但看他身体太弱,怕吃不消。能否请您百忙之中给点指导,在此多谢了。
我给您QQ留言了,如果上网还请您百忙之中看一下,在此多谢了
云淡风轻 发表于 2012-1-26 01:15
雍妈妈您好,我小孩是严重的徐动型,二个月起就在当地妇幼做康复,当时情况很糟,追物但不追听,康复一个月 ...

谢谢你 对我 的 信任,看了你 写的 情况,因为 各地各 医院的 康复手段都 不一样,按说你 从 2各 月 就 开始康复,孩子 不 应该是 恢复的 这么 不 好,如果一开始就用雷波的 恢复的 应该比现在好,但 孩子 才 7各 月,月龄 还 是 好的,因为 我 不是 医生,只能 是先 凭经验给你 写 几点建议:
1;查一下孩子的 血(手指血就可以)看孩子的 微量元素怎么样,缺什么就 赶紧补!营养必须的 跟上。
2:如果孩子 的 舌头总是吐来吐去,说明他 的 脑损伤还是 比较 重的 ,吞咽不 好,吃不 进去并且总是 吐东西,你 注意看 一下他 的 舌头尖是应该是 圆的,不 是 像我们 一样是 尖的,所以我 操里的 口腔按摩是 一定要 多 给他 做的 ,帮他调节,要不 他 以后说话吐字也 会 不 清的。
3.操 做不 到 位没 关系,因为 孩子的 关节都 是 僵硬的 ,还有角弓反张,你得 慢慢帮他 调节,我的 操要 分次的 都 帮他做到,你 可以 在 他 高兴的 时候做头呀口腔呀。孩子 不 配合了就做他喜欢的 事情,比如抱她看看,然后 他 情绪好的 时候再接着就 做 腿呀手呀的 动作。把 这套操分次的 做完就 行,不用 非的一次全做完。这样做操这样孩子 也 不 反抗,效果也 好,但口腔按摩的 时候他 是 要哭的。呵呵
4、我 还是建议年后来 一下北京让王主任给 做一个定型,定一个 康复计划,你 可以 直接去 第二炮兵总医院的 住院部一楼儿科康复科找她,不用 挂号也行,她是 一个 善良的 老太太,一定只听她的 ,不要 听 别人比如干细胞什么的,根本没用的!

嗯,好的,多谢雍妈妈,我会照您说的做,如果能成行就去二炮
匿名  发表于 2012-2-1 10:42:44
雍妈妈你说的那个楔形板是怎么做的,我小孩两足都江堰市外翻
云淡风轻 发表于 2012-1-27 21:42
嗯,好的,多谢雍妈妈,我会照您说的做,如果能成行就去二炮

你好,你准备去北京了吗