设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

脖子是软的,手握拳,胳膊伸不出去,腰软弓腰坐,尖足、流口水,但智力好,雍妈妈,你的描述跟我家宝贝一样呢,有什么方法可以使他稍微硬点呢,,脖子软,腰也软,很多动作不好做,
匿名  发表于 2012-3-6 22:50:24
175085860康复交流

希望有经验的脑瘫孩子的妈妈能加入这个群,帮帮脑瘫孩子

谢谢
匿名  发表于 2012-3-11 03:19:45
你好雍妈妈,我儿子今年两周岁零三个月了,现在还不会走不会爬不会说话只会叫妈妈。他属于偏瘫右手不灵活右腿起反张弓。我现在做康复九个月了,还没有大的进步。求你帮帮我我该怎么办。那个操对我儿子有用么?我儿子会坐,坐的很好也能坐着往前挪腿的肌力有点低,右手有点肌张力
匿名  发表于 2012-3-15 18:13:05
这个操啊,嗨。。。 。怎么说呢,都是一片好心啊
游客 124.14.74.x 发表于 2012-3-15 18:13
这个操啊,嗨。。。 。怎么说呢,都是一片好心啊

有难言之隐吗?论坛上的 文章都是 写出来给家长看的,你如果你 觉得 哪里不好 就说出来,也 没 关系的 。因为 就算华佗在世,对所有的病也 不会有 百分百的 治愈率!每个孩子都有每个孩子的造化,我也 只是尽尽心罢了!
-bin˙Yao 发表于 2012-3-6 13:03
脖子是软的,手握拳,胳膊伸不出去,腰软弓腰坐,尖足、流口水,但智力好,雍妈妈,你的描述跟我家宝贝一样 ...

孩子多大呢?
游客 101.16.200.x 发表于 2012-3-11 03:19
你好雍妈妈,我儿子今年两周岁零三个月了,现在还不会走不会爬不会说话只会叫妈妈。他属于偏瘫右手不灵活右 ...

偏瘫我 还真没接触过,要不 你 问问坛子里 的 幽默紫丁香看看,他 好像对 偏瘫有 研究!
先从头部控制练起 多种体俯卧位 俯卧位、仰卧位、坐位(训练头部控制的同时,促通腰部的伸展回旋等)
先别着急练其他的动作 否则会导致运动功能阶梯脱节
雍妈妈 发表于 2012-3-20 19:37
孩子多大呢?

快10个月了,目前在医院治疗。,一天的课程满满的,有脑循环,有PT ,有按摩,还有针灸,对了雍妈妈,这个医院的鼠神经是打四肢上的,我先前在另外一个医院,是静脉注射,不知道,那种效果好呢,
雍妈妈,看了您所有的贴子,觉得非常好,也加了您的QQ,给您留了言,但一直没有等到你的回复,我儿子现在一岁8个月了,可以腹爬的很好,认知智力很好,只会叫妈妈,坐的不是太稳,可以扶站,现在还是下肢有点肌张力高,站的时候点脚尖,我也是请了一个康复师在家专门给我儿子做康复,以前是传统的康复手法,现在用的也是蕾波疗法,有一个月了,我也比较认同。这一个月我儿子站的好了,也不点脚了,但是我儿子站的时候两个膝盖中间夹的很紧,而且右腿膝盖有点往后,我很害怕形成膝反张。问了康复师要不要买个站立架,他说不用,说我儿子自己可以站,就不用站立架,而且他会给我儿子正确的姿势。我想再请教一下您,孩子站的多了,腿没有事儿吧?
匿名  发表于 2012-3-26 10:30:44
雍妈妈你好,宝宝的情况不是很好,这边的治疗也是千篇一律的,我很想带着他去北京恩宇,本来之前想去厦门的,但想到北京的医疗条件好,在做恩宇的训练(也许是两三个月后的事)的同时也可以去其它医院看下。特别是他的皮质盲,他现在不听不看,让我感觉到很难受很难受。希望得到你的建议哈
匿名  发表于 2012-4-9 15:02:24
雍雍妈,你好。因为宝宝先天性脑发育不全,我上周六去过首儿健高,看过鲍教授和任教授,给出了发育落后和脑瘫倾向的结论,安排在首儿健高做康复,一次一个小时,一周5次。那边给做了一个智力测试,说DQ90,智龄相差半个月。现在宝宝6个月了,还来得及吗,我听说大家对首儿健高的康复不怎么认可,你帮我问一下王主任,首儿健高的是不是太单一了啊,我怕现在没给宝宝上系统的康复课程,错过最好的康复时机。怎么才能挂到王主任的号呢?那边是王主任亲自指导定下康复计划吗?
说了很多,麻烦你了,我真是心急如焚。301医院的号也挂不到
非常感谢雍妈妈的分享,你的资料给了我信心!
匿名  发表于 2012-4-14 18:28:36
超级支持  
匿名  发表于 2012-5-5 18:03:00
一岁的宝宝,神经节苷脂和鼠神经还有效果吗? 大家对这些了解吗  ? 医院建议继续用 ,  孩子血管不好   太受罪了,大家给个建议吧。
雍妈妈,我加你QQ了,麻烦你验证添加。我们娃娃现在8个月,肌张力很高。总是打挺腿弯不了。这样的也能练绑站吗?
谢谢!谢谢楼主!
匿名  发表于 2012-5-22 21:17:17
游客 180.77.166.x 发表于 2010-12-19 22:47
玉泉医院康复科 不知道好吗  现在还可以做吗

好像不怎么样

雍妈妈,我女儿现在刚5个月,按您的方法给女儿做操已经将近3个月了,她现在大运动都在时段内,多谢您!

我女儿也是早产、黄疸将近2个月,现在她会俯卧抬头、翻身、啃手啃脚。但我发现她有些迟钝、做这些运动时动作缓慢无力、精神不振,现在手还经常握拳,拇指内扣、想抓东西时手摇摇晃晃,流口水,练撑坐时经常往后仰倒。

请问您女儿4个月时是否也是大运动都还行,只是有角弓反张眼神直,所以您才没在意,一直拖到6个月时她坐不住才发现病症的?