设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

雍妈妈,我女儿现在7个月20天了,双手不灵活,左腿肌张力高,精神状况很好,天天一逗就笑,坐得不稳,不会翻身,只会侧翻,手抓东西不紧,只知道抓衣服之类的,主动抓东西的意识不强,可以做你推荐的这个操吗?
175085860康复交流

有经验的妈妈们,快快加入这个群帮帮大家吧,希望大家能有更多的资源,共同努力,让孩子们快快康复
匿名  发表于 2012-7-20 08:36:51
雍妈妈 不知道您在线不
您的QQ号是多少啊
雍妈妈 ,怎么联系上你,我宝宝痉挛,睡觉成C字,不知道需要吃什么药能缓解痉挛
果断马克,明天上班打印出来
雍妈妈,您好,我曾多次希望您能加我为QQ好友 但一直都没有成功,您救了我,当初我儿子确诊为徐动型脑瘫是我想一死了之,但看了您的帖子给我的生活燃气了希望,让我为了儿子活了下来,人生就是这样在不经意间遇到一个好人,就是您。看了你的帖子想和您联系一下却联系不上,我想就算被骗也要去北京,借了钱,去了北京,见到了王老师,住了两天的院我就坚持不下来了,孩子生病,我一人实在忙不过来,就去跟王老师告别,回了安徽,王老师给我的孩子订了计划,就在家坚持自己康复,我家虽然不是一贫如洗但也负债累累了,实在没有钱,老公去打工了,我和婆婆在家带孩子。每天绑站做操,这也许就是我活着的理由了吧 ,姐姐,您能否加我为好友呢!41195148
匿名  发表于 2012-9-6 19:14:44
雍妈妈,你发表的康复操应该很不错,但是在这群里,我看到你发表了几个运动的贴子,那你帮你女儿做的是那一套操呢?请问可以把你所说的最有效的康复操一次结合起来,发表出来吗?谢谢!我已向你QQ发出了加为好友申请,希望你能通过,加我为好友!谢谢 !万分感谢了!
匿名  发表于 2012-9-10 11:03:53
雍妈妈请问:“双手轻轻的攥住脚脖子,慢慢的往头上嘴的方向够,就像孩子用手抓脚吃脚丫一样,  下肢紧的可以慢慢先拳起腿够肚子、胸等软了再往上够,这个动作是练习手口眼协调性动作。”是不是双脚一起往上勾啊?还有,第一条,说8字型的抚摸,怎么8字型法?
匿名  发表于 2012-10-12 21:25:51
雍妈妈,你可能比较忙,已经加你QQ了,不过还没得到验证
我孩子现在马上2个月,因为看到你写的越早干预越好,所有有些问题想咨询你一下
希望你能加我为QQ好友!万分谢谢 !
雍妈妈,你可能比较忙,已经加你QQ了,不过还没得到验证
我孩子现在马上2个月,因为看到你写的越早干预越好,所有有些问题想咨询你一下
希望你能加我为QQ好友!万分谢谢 !
云淡风轻 发表于 2012-1-26 01:15
雍妈妈您好,我小孩是严重的徐动型,二个月起就在当地妇幼做康复,当时情况很糟,追物但不追听,康复一个月 ...

云淡风轻你好!我孩子跟你孩子情况很相似你去二炮了吗?治疗效果如何,我现在也想去二炮希望和你交流一下。期待你的回复。
宝贝522 发表于 2012-8-28 14:10
雍妈妈,您好,我曾多次希望您能加我为QQ好友 但一直都没有成功,您救了我,当初我儿子确诊为徐动型脑瘫是我 ...

你好,我想请教您一下。我也想带我宝去北京看王主任。她还在二炮吗?就周一看病呀?不知道好不好挂号,当天去就可以看病吗?我在北京没有亲戚和朋友,怕去了看不上病人生地不熟的抱着孩子没地方去。先谢谢了!!!
匿名  发表于 2012-11-25 23:07:52
宝宝是低出生体重儿,37周破水剖宫产,体重4斤7两。
出生后宝宝爱哭闹打挺,3个月后做被动操发现很不配合,感觉四肢关节很硬,但是他自主活动又很好,自己开心的时候四肢乱动使劲踢床,能将被子踢掉。上下压脚面时上压动作很抵抗,往往刚捏住脚才开始压就向下使劲。扶腋下提起时双腿伸直但不是绷直,脚尖朝下,扶站的时候脚尖先着地,最后脚掌着地时脚趾却很用力的抓着地,平时脚趾也喜欢卷缩着时间,做操时很难撸直。俯卧抬头目前很好,抱起拍嗝感觉竖头也可以,拉坐的时候有时会有后仰的情况,坐起后脖子向后抬的不高,目前不会翻身,但有翻身意识吧,这几天使劲向一侧挺肚子,扶成侧卧的时候有时候能自主翻成俯卧,但是翻不回来。目前宝宝双手十指可以自由张开,会看手吃手,双手互握,能伸手够玩具,但有时拇指内扣,握拳时明显,宝宝有抱奶瓶的动作,是拇指内收其余四指捧着的样子。追声稍差,有时会跟着声音转动头部,有时又不会,宝宝易受惊吓,白天睡觉时稍有动静便会吓醒,白天爱闹觉,总要抱起来哄才肯睡,睡的过程中要压着胳膊,不然一会一醒,晚上睡眠很好,基本一觉4 5个小时。追视很好。
请问是有肌张力异常的表现吗?我在家又给他做操,但感觉抵抗比之前一个月厉害了,不知什么原因总是很不配合,请大家帮我看看吧。
好帖
雍妈妈真是好人,好感动!!希望我家孩子也能恢复成一个正常孩子!!
匿名  发表于 2012-12-18 21:09:08
我觉得大家可以试一下雍妈妈的这个方法,我就是用了的,我个人认为,绑站效果还是不错的,我的女儿从6个月开始做康复,到九个月才会翻身,10个月还坐着会倒,11个月才真正的能坐了,我是从她9个半月才开始绑的,现在她一岁四个月了,能四点爬,能扶物起来,扶物坐下,且很好动,很喜欢站着,医生说没有想当她当时很差的,能恢复得这么好。现在已经接近正常小孩了。当然,我也在当地的医院里做了针灸和按摩,PT,OT等,但是绑站,能让她的脚更有力,也输入一些站立意识给他,我认为还是不错的。这个蕾波疗法,其实是任世光教授搞出来的,大家可以在百度上查一下那个视频。
匿名  发表于 2013-12-1 09:31:29
很好的
匿名  发表于 2013-12-8 17:04:22
看到很多家长关注这个贴,我是一个老家长了吧算是。以前我想自己发一个贴,但是实在抹不开,因为一些认识的老师,但是我不想太多新家长走弯路,花大钱。毕竟这个事儿到谁家,多少钱都不嫌多,还有很多家长要孤注一掷更不提倡了。
说关键的这个方法只适合正常偏慢或者极为轻度的患儿。家长看明白了吧。所以如果你是外地人不用浪费时间与金钱,请你去当地知名医院就好了,至少不会花了大钱之后被耽误。就说这末多吧,家长请自己想吧。到现在我还记得,孩子还不会翻身的时候我们一个劲儿的生拉硬拽的让他跨步的情形,太可笑啦。雍妈妈,我想对你说你很热心但是请理智的办好事,这才算是给自己孩子积德不是?对那位王主任,您是位慈祥的老太太,但是请精进医术不然您这也是好心办坏事。

蕾波的方法我给宝宝试了半个多月,宝宝的小胖腿,好像不太找得到肌肉和穴位的正确位置,怕给她弄错起反作用
我家宝现在快6个月,还不会翻身,平时口水多,追听追视好,拿东西也很准,左脚着地时脚尖先碰地面,之后脚跟着地,做被动操时左侧通常比右侧容易紧张,不知道这是不是肌张力高的表现。
3个多月时去医院体检还不会抬头,康复科大夫说孩子发育迟缓,只相当于一个半月孩子的水平。还说导致发育迟缓的原因可能是我怀孕初期有过先兆流产保过胎,接着又是臀位剖宫产,出生后是重症黄疸一个多月才退干净。我不知道这些原因会导致孩子最终发展为脑瘫儿么?我帮宝宝做了两个多月被动操,有些动作和雍妈妈讲的是一样的,现在只能抬头不会翻身,雍妈妈帮忙看看我宝的情况怎么样呢,严重么?