设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

呵呵!越妈妈,孩子真的漂亮呢,别急抓紧康复还来的急!加油!
雍妈妈提到了张吕夫,因为之前在论坛上看到过一个妈妈公布他的出诊信息,保存了下来,顺便贴在这儿大家参考一下吧。
1、阜成门内大街白塔寺药店,周二下午1:00开始出诊,当天早上6:00开始放号,60元/号,下午临时去的加号要200元,一般凌晨四五点去都能排上;
2、奥体北门御生堂药店,周一下午2:00开始出诊,这里刚开张2个月,人少,60/号,去了基本就能挂,电话84376667
补充一下:张吕夫主任医师
中医世家小孩张第十一代传人、著名伤寒学派学者陈慎吾之弟子。擅长脾胃病、肝胆病、咳喘、心肌炎、结肠炎、小儿多动症等妇儿杂病。
周一上午 护国寺中医医院 83226024/83224261/83222697(没去过,听说的头天夜里排队,挂号费不详)
周二下午 白塔寺药店 66173580(上午挂号)(人很多,费用100元,特需200元)
周三上午 解放军后勤指挥学院六诊部 66849246(人不多,但药不好,费用100元,若在此拿药再退回30元,可在这看,去同仁堂拿药。)
周三下午 城建祁家豁子医院 64452965(人不算多,费用50元,最便宜的了,但地方不好找。)
周五上午 新街口同仁堂药店 66133195(人不算多,费用前30个号70元,的凌晨3点左右去排队,特需200元,随时去可挂,。)

周六上午 西直门内金象大药房 62234051(人巨多,不同号不详,凌晨3点左右去排队,特需200元,)
   去前最好电话再确认一下时间、地址、挂号情况,避免跑错位置,还有要提早去挂号~如果不想早挂号,问清是否有特需,多花点挂号费也成~~
哈哈 ,我的帖子帮到了几个孩子,真高兴!
关于帖子里提到的张吕夫和王主任,已经有几个妈妈去找他们看了,中医方面,我问了一下,说孩子吃他的药有作用,一个妈妈说,她的儿子(3岁、徐动)以前一夜醒4、5次,第一天吃了他的药竟然一觉睡到早上5点,中间没醒,哈哈,还有一个(8个月)是整天哭闹,吃了它的药以后睡的时间多多了。
王主任那,有件事我最高兴了,因为有个妈妈加我后,她的孩子才不到50天,离北京也近,来了后王给看了,说孩子不重,月龄也好,家里也困难,就不用花钱在医院康复了,教了妈妈动作让妈妈回家做,还说孩子能恢复的和正常孩子一样。哈,我太有成就感了!谢谢妈妈们这么信任我。我会更加努力的!
草药很苦,孩子如果不吃,怎么办呢?
我在网上看张吕夫的病人评价里说有的病号(不是脑瘫)吃了他的药后更严重了,不知道有没有这样的事情?
关于药苦的问题,我每次抓完中药(昨天还去给女儿、儿子我抓的感冒药)都是回来用电药锅熬,这样熬的效果比药店代煎的好!因为药锅电脑设定是大人的量,所以它的红灯亮后我再倒到专用的小砂锅里,在煤气火上再熬浓一下,够孩子一天吃的量就行,女儿四岁半,一顿大概五十毫升,两顿一百毫升就够了,儿子七个月感冒时每顿大概十毫升就够,每次都要浪费点,所以也多熬出一些来!吃的时侯加点糖,(姑娘现在自己捧着药碗就喝了。锻炼出来了,儿子我是用美林药里配的那个小滴管,也挺好喂的)哄着孩子喝,(有病了,吃药就好了!别哭呀什么的)别以为孩子小就不懂,他也能听懂的!我儿子第一次吃还大哭抗议,可怜的小家伙总让姐姐传柒感冒!一个月感冒两次了,现在不哭了,只是咧嘴抗议了,哈哈!
关于药效的问题,我是这样想的,喝中药有个忌口的问题,像忌辣呀!忌凉呀!什么的、要是吃的人控制不住嘴,那仙丹也没用呀!哈哈!不过从我自家的情况看,我嫂子中耳炎已穿孔去年来北京吃了十五付左右已治愈!爸妈心脏供血不足,吃完就好转,不定期的在吃!女儿就不用说了,张老也是大功臣之一了!儿子感冒吃上两付药就好了(因为上医院开的也是中成药,我想还不如让张老对症下药更有保证)!我昨天去看病见到一个妈妈聊天时,她儿子从小吃,现在十五岁了,头疼脑热就来吃了,她说她的资深粉丝!哈哈!反正总而言之,效果是分人而异的!自已考虑吧!
谢谢雍妈妈的答疑。我正是因为感兴趣才在网上查资料的,看到有的人说效果不好,可能因为看的时间太少了,一个上午要看100多号人。没去看过,不免想交流一下。
父母的心都一样的,总是替孩子考虑全面,生怕有闪失,我理解的,哈哈!
针灸真的能诱发癫痫吗,我孩子正针灸哪好怕!
王主任不建议脑瘫的孩子用针灸,因为这类孩子怕刺激,紧张不利于孩子康复!如果是小儿麻痹,可以用针灸辅助!因为他是下神经元损伤!
匿名  发表于 2011-1-28 19:39:04
向雍妈妈 致敬。我女儿按雍妈妈 说的我去第二炮兵医院找王主任给孩子看过了,我女儿去的时候才60天,现在刚75天,在康复科我和好多家长谈过,每个人都说孩子进步很快。有高危因素孩子的父母见到雍妈妈 的留言就遇到了福音,快去给孩子看吧。王主任人特别好,我们希望不要耽误孩子,越早越好,有高危因素孩子的父母不要有侥幸的想法,应该让王主任看看有没有问题,没有最好,有就近快干预。
哈哈!我也有粉丝了,谢谢!对了,你是大同的那个妈妈吗?
最近有一些妈妈提出操有些简单,我解释一下,这个操是针对六个月前健康的孩子的干预操,对于八个月后和有问题的孩子还得加上一些针对性的康复动作!最近比较忙,我会抽时间把八个月后的动作以及会走了的宝宝的家庭训练和语言训练写出来!谢谢大家的信任!
希望在新的一年了,这个讠仑坛里的家长孩子越来越少!所有的宝贝都恢复健康!相信我吧!我是神嘴,灵验呢!哈哈!
雍妈妈,我问一下关于绑站,您说“绑站的时候在腿弯处放一个软绵花包”,软棉花包是连膝盖一起包住还是只包在腿弯处
只放在腿弯窝处,作用是防止膝反张的。
王主任在门诊上吗?通过门诊能得到康复方案吗?不到他们康复科,而是自己用康复方案锻炼能行吗?
刚才在帖子上看到一个妈妈在讨论超度往生,丈夫一直半开玩笑的说,我自从有了孩子后,成了全仙,只要能打听到的,顶仙算命的,开天眼可以知道孩子的前生得病原因的,我通通去给孩子看过,顶仙的让给孩子还替身,开天眼的修行者用他们的话说,孩子的病是业障病,也许孩子前世无恶不作,也许是我们作了坏事,也许孩子的元神不在身上(听的时候毛骨悚然的,哈哈!)需要这世来受罪,反正不管什么原因,为了让孩子们更好,我都决定了,春天一到我就替孩子们放生去,打听了一下,买市场待卖的鱼和泥鳅效果最好,然后再捐几千块钱印玉历宝钞免费发放!我对爱人说,只要对孩子有好处,我信什么没关系,有效果就行!求个心安吧!
Xingna,q聊吧!1102814509
请问雍妈妈,我宝宝三个月了,在做以下这个动作时,脚丫丫还够不着嘴巴,大约距离嘴巴还有1厘米吧,是不是说明宝宝的韧性很差啊?还有这个动作为什么是锻炼手眼口协调性的啊?

《双手轻轻的攥住脚脖子,慢慢的往头上嘴的方向够,就像孩子用手抓脚吃脚丫一样,下肢紧的可以慢慢先拳起腿够肚子、胸等软了再往上够,这个动作是练习手口眼协调性动作。》