设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

雍妈妈你太厉害了,我的娃也是软,现在都11个月了,抱在面前只会摸摸你的脸,挖你的嘴,拿个带小棍的玩具可以稍微拿稳了,可是还不能坐,我觉得他恢复的速度太慢了。那个拿红球和声音真的很有效吗?
adasu :11个月了,眼追视和耳定向还不好吗?,那你现在在做什么治疗呢?
这个操怎么做法,我家现在四个半月
帖子的很清楚呀!应该可以看得懂吧!
雍妈妈写的很清楚的。我的宝宝一直在做操。现在已经能够吃到脚丫丫的,宝宝的小嘴舔脚丫丫,挺可爱的。
嘱咐一句,有问题的孩子在做我写的康复操的时候,特别是到了绑站环节,如果孩子的腰软还坐不住,那就一天做到“多次少时”,就是可以一天多站,2、3次,每次别超过5分钟,等孩子适应有劲了再逐渐的增加时间!
   操也不一定一次做完,分次也行,看孩子情绪好的时候做,效果会好!
哈哈!我捐钱印的玉历宝钞印完了,免费发放完就完成一个心愿了,就剩春暖花开时再去放生了!但愿老天体恤我的一片苦心,保佑孩子们从此平平安安了!!
好人难做呀!看来这个社会太热心了还真不行,竟然被人当医托了!真是苦笑呀!
这么好的妈妈,绝对不相信你是医托
对方可能是医托
我想问下王医生需要提前预约号吗?怎么预约呢?
不用预约  直接去二炮住院部七层儿科就行!星期一上午
谢谢了!
雍妈妈:您好!看见您的帖子真好!我家大宝六个月前一直各方面发育的特别好,六个半月的时候发病,后来诊断为婴儿痉挛症,现在已经控制住两个多月了,但孩子以前会的东西现在都不会了,现在坐不稳,头竖的不好,趴着一会就脑袋就趴床上,叫她没什么反映,不会叫爸爸妈妈(现在14个月了),最近扶着掖窝可以自己迈步走了,您帮我问问王主任,我是否可以做您上面说的操,还用不用别的方面的训练。万分感谢1
可以做操,但不知道孩子的智力怎么样!还有孩子各方面的比如腰是否软。肌力是高是低,家我qq吧,在详聊!
匿名  发表于 2011-3-15 17:25:59
雍妈妈,总是找不到你。能不能方便的时候给我打个电话,实在很着急啊。13998238943 壮壮妈妈
好的,最近不这么上网!哈哈

最近询问我的家长比较多,都是问我在医院做康复时的一些情况,因为时间也比较久了,我把我能想到的说一下吧1
我女儿11个月去当时的玉泉医院康复的时候脖子是软的,手握拳,胳膊伸不出去,腰软弓腰坐,尖足、流口水,但智力好。王主任说一般徐动的智力都很好。
   做的项目有PT操(骑车运动、拉坐、单腿交叉跪起、蹲起、模式、被动迈步,)感统、按摩、绑站、在医院康复了大概4个月左右就能靠站,因为赶上过年,他们也搬家,所以,就找了康复师每天下午在家做一次,我上午自己再做一次,定期请王淑哲主任来家指导一下动作,大概又做了2个月左右,每天除了做操按摩感统,就是站。为了不枯燥,让她站在在小洗衣机里玩,站墙角,蹲地下捡豆豆,吧抽屉拉开站着翻、在小靠背椅上练坐起、还有两边站大人,她自己走4、5步、还有小腿绑沙袋踢球,拎油桶、手拿竹竿自己走,手领着走,这样到了08年9月30号,我记得特别清楚,她在游乐场,突然就自己走了,我都激动的哭了,然后打电话告诉她的姨们!那时女儿刚好25个月多几天,我如释重负!之后就是训练她的手的精细动作,语言(和坛子里的方法差不多,捡豆,串珠、剪刀剪纸,舔棒棒糖,吹羽毛,刷牙、按摩口腔)到了3岁左右,语言等个方面就进步的特别快了。
  现在女儿也是一天比一天的进步,体力越来越好了,不过,比起同龄还是有差距的,胆小,适应新环境能力差,去年10月份上的幼儿园,因为喜欢小班的老师,本应3月份就升大班,结果没去,进大班就哭,老师每天领着去大班呆2个小时,终于不哭了,今年4月份就上大班了。每天晚上5点半放学回家,六点七点就睡了,我说她睡的早,她大姨说我得寸进尺,说我本来说能上幼儿园就行,说上半天就行,现在都能上全天了,又说睡的早,我一想,还真是,可能当妈的都心太急了!希望她赶快赶上同龄人!
   不过,因为,干预的比较晚,有些没代偿好,比如徐动的最大特点:双手不同步,吃饭,写字总是一个手在做事,一个手放在下面不帮忙,协调能力差、腰的侧弯反射没消失,走路腰软一些。不过,王主任说,继续练肌力,练协调能力,就是多骑车,多手脚并用的爬坡,争取6岁前赶上同龄的孩子。这都是要继续做的,不过女儿能恢复到现在这样,我也非常知足了!
  这几年来, 我的感受是,找到好的康复方法先把功能恢复,然后,一步一步的继续前进,康复是一个漫长的过程!妈妈们要有足够的耐心和毅力!这样的宝宝,就是来要更多的一些爱来的!
雍妈妈:刚加了你Q,希望可以加我啊。
匿名  发表于 2011-3-21 17:54:43
谢谢雍妈妈,你是个好妈妈,也是个勤劳和幸运的妈妈。你家宝儿一定会赶上甚至也许会超过的,壮壮妈