设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

匿名  发表于 2011-4-9 23:08:20
麻烦问下雍妈妈,您讲张吕夫大夫的药用电锅熬,是用电饭锅还是用电熬药锅熬呢?非常感激您的帮助

回复 106# Guest from 58.61.12.x

我希望看到这些脑损伤的孩子到了2、3岁的时候,越来越多的是会走了还不会爬的孩子!到了5、6岁就会走的很好了,其他的大运动和精细动作也会赶得很好,
而不愿意看到的是满地爬的,精细动作很好但却因为脚腿长期不负重而人为的变成尖足、马蹄足的不会走的孩子!
所以,笑笑!哈啊哈!
回复 107# Guest from 58.245.92.x

是药店买的电动熬药锅,好像100多块钱,熬好后,如果药量大,孩子喝不了,再用小砂锅熬熬,“浓缩”一下!
回复 105# Guest from 60.173.52.x
好的!我这就看看,就给你回复1
匿名  发表于 2011-4-13 19:16:35
你好,请问如何联系你啊,有些问题想咨询你一下。我儿子也是脑发育不良 癫痫。11各月了。
雍妈妈 你好,请问你又雷波训练法的光盘吗?我们远在四川,目前不方便去北京。求你帮我们弄一张训练光盘
关于训练光盘,我曾经问过王主任,她说是很久以前的了大概九七年左右拍摄的,有些动作啥的都不和现在一样了,这样吧!你再帮你问下!顺便问下,孩子多大了,是什么情况呢?说说,我也帮你一并问问王主任该怎么康复!重点是什么!其实,如果可以,最好是能来北京让王主任给确诊一下,然后根据孩子的情况定康复方案学康复方法最好,因为每个类型的孩子康复重点都不一样,比如我知道的徐动型的上肢比下肢重,那在做康复的时侯,针对上肢的训练就会多些,还有徐动型的孩子翻身和腹爬都是难点,那超过八个月还不会翻和爬的,重点就放在绑站上了,而不是象有些疗法不管是什么类型都必须先会翻再会坐、爬这样顺序锻炼!练站的同时,也继续输入翻和爬的动作摸式,那么会走会站之后爬也可以会了,我女儿就是二十五个月会走之后才会爬和翻的!这样先简后难康复的话,不同类型的孩子最后会走,生活自理康复的几率就大很多了!我最近和好多家长聊天,发现地方医院一岁前的孩子都定不了类型,那就耽误好多的治疗呢!
对了还有中荮的问题我也顺便和家长说下,刘弼臣那的中药是药面面,回家吃时用蜂蜜拌的,如果吞咽能力不好的孩子吃着就比较困难些,我们当时吃的是一付药大概吃了三个月左右,一千多块吧当时是07年,现在肯定贵了!,主要的是内蒙的野兔脑(30个)、六味地黄丸,麝香!药效我觉得还可以吧!孩子吃后进步挺大的!不过是女孩,就没敢长时间吃!
春天渐渐暖了,给大家一些户外锻炼的建议,
1、1岁半以上可以坐住的小朋友,可以给他买一个向前推车子,脚蹬就可以自转的自行车(一般的车子都是后退时脚蹬才转,买的时候一定要好好挑挑,好孩子有一款四百多快钱,但是高度适合2岁左右的孩子,不过在一些卖小孩自行车的地方也有这种车子。)坐位的高度要以孩子的腿可以伸直蹬在脚蹬上为正好,然后用两个布带将孩子的脚绑在脚蹬上 ,这样,孩子的腿没力气蹬车也没关系,只要一个大人在车把处栓一个拉绳,在前面拉着车走,有一个大人在孩子旁边扶住孩子,孩子的双手扶住车把,腿也会跟着脚蹬一起动,就象自己在骑车一样,这样既锻炼了孩子的协调性,又可以增强孩子的腿的肌力!
2、对于胳膊和手没有力气的孩子,平时家长可以用5斤的那种空油桶装上水,给孩子拎,更具孩子的情况逐渐的加水,也可以锻炼肌力!
wzk1985 妈妈,很抱歉,光盘已经没有了!
雍妈妈,我儿子马上11个月,脑发育不良,伴癫痫.还想具体的咨询你一下,我加了你的QQ,请你也加加我吧!
雍妈妈,你有那个刘弼臣医生和王主任的联系电话吗?给我一个好不好
119,你qq名叫什么呢!我今天加了几个,不知道哪个是你!
匿名  发表于 2011-4-20 17:53:07
雍妈妈,我孩子是胼胝体发育不良,伴有癫痫症状,还有脑积水。我也想咨询下你,能加我QQ吗, 947263712名字是:需要时间我想知道那个张吕夫开的中药怎么样,是他的要好呢还是刘弼臣医生的好呢
这是我最纠结的一个问题了,王主任的操我可以毫不犹豫的说效果好,可这两个中医,我真的不知道。我觉得都不错,刘的药是面面不好下咽,张的是水水,好喝些!只是刘的药有麝香,好是好,不敢长期吃压,特别是女孩子就怕对生育不好!我的意见。都去看看,然后自己决定,呵呵!
可怜天下父母心呀!最近除了问我康复操以及绑站问题的家长外,更多的是找我要开天眼、算命人在哪能找到的信息的家长,我在此我还是要提醒一下家长们吧!不能否认有问题的孩子确实是有些有虚病的,已有两个婴儿痉挛症的孩子被算过,都说是被惊吓了,也确实有些说法,中医也会把这样的孩子叫慢惊风,我想也是有些道理的。但一定也不能全依靠这个,康复也一定要抓紧呀!家长为了孩子能早日好起来,真是啥法都想到了!不光我一人迷信呀!有我们这样的妈妈,孩子一定会好起来的!
刘弼臣 已经不在了·····
对呀,现在是她的两个儿子在诊所里呢
再给大家传播一下迷信吧!想我们的这种孩子都爱受惊吓,告诉大家两个管用的方法,一个就是拿孩子的小鞋在她睡的床帮上左鞋3下,右鞋四下,边敲边叫宝宝的名字,比如,(xx,回来了,回家找妈妈了),第二个方法是在中午12点的时候,拿宝宝的红衣服在自己的家门口,朝各个方位都叫宝宝的名字,(XX,和妈妈回家了),连着3天!呵呵,有时迷信的东西也管用的!

一个妈妈问:不好意思,想问一下。宝宝六个半月了,我们之前站的很少,但是现在扶站,他不一蹦一跳的。是和肌张力有关系吗?我看别的宝宝像我们这么大的,站在大人腿上不停的跳。这个又什么办法锻炼吗,或者按照你的那套操里,在球上跳跃可以吗?谢谢
我的回答:对,被动跳跃,和球上跳跃!还有,平时抱他的时候:1、让她背靠你,脸朝外,你一个手抱他的腰,一个手放在她的腿弯,让她的小腿自然下垂,2、你抱他坐在沙发和床上的时候,让她背靠你,脸朝外,让她的双脚掌站在你的双手掌里,你用劲托住她,让她的腿弯曲,就像她蹲在你的手里一样,帮他弯曲!就像你把她小便时的动作一样,只不过她的脚是在你的手里,动作要正确,膝盖都要朝前,不要向两边斜!