设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

雍妈妈,我想问一下,有什么方法可以抑制打挺啊,就是角弓反张,我小孩在医院康复了10天,打挺好像越来越严重。
回复 170# 天天的爸

孩子有多大呢?

回复 169# 曾曾妈妈

没关系的,不过据我所知,你说的好像都是老黄历了,她没在别的医院出诊了,我问她要光盘说有些家长们要她都说拍的太老没有了!但因为我没有用过别的康复方法,而我见到的是包括我女儿在内的众多用这个方法康复成功的病例。我也希望你能给论坛上的这些孩子介绍更好的疗法。不知道你孩子治疗的怎么样呢?现在恢复的不好吗?我知道和我姑娘一起的也有一个孩子现在也没好呢,因为她妈妈总是三心二意的带着孩子全国跑!一会穴位按摩、一会针灸的!什么高压氧、还不听劝阻做了干细胞,结果孩子越冶越重!
   其实毕竟她是二炮聘去的,可能有些事她也做不了主吧,她本人是坚决反对给小孩子输申捷、针灸、做干细胞移植的。但二炮也一样有这些疗程,就看家长们自己怎么选择决定了。她也不能去拦着吧!
   我觉得她能不为挣大额提成费儿而昧着良心劝家长们给孩子做干细胞,能真心的为家长孩子着想,让家长们把有限的血汗钱用到康复操上就是很不容易的了,所以我说她的医德好!
   至于医术,那就是仁者见仁智者见智了。我也不会说他包治包好,只是觉得她的治疗果不错,特别是小月龄的孩子,给家长们推荐一下罢了!我也希望能有更好的康复方法,哈哈!
匿名  发表于 2011-6-14 17:32:54
雍妈妈,刚刚加了您的qq,我是天津的,如果有必要去北京还是比较方便的,我的宝宝现在八个半月,两周以前刚刚被告知是脑损伤引起的肌张力高,现在还没有找到特别合适的康复治疗方式,看了您的帖子,好像看到了希望,希望在qq上能与您进一步咨询一下,再决定,比较孩子还小,怕太折腾她了
雍妈妈,刚刚加了您的qq,我是天津的,如果有必要去北京还是比较方便的,我的宝宝现在八个半月,两周以前刚刚被告知是脑损伤引起的肌张力高,现在还没有找到特别合适的康复治疗方式,看了您的帖子,好像看到了希望,希望在qq上能与您进一步咨询一下,再决定,比较孩子还小,怕太折腾她了
好的!天津很近的!呵呵!
我是康复治疗师,需要咨询和交流训练的请加qq724612409
天天的爸把孩子的具体情况说一下,关于训练方面想咨询和交流的请加qq724612409,我也是一名儿童康复训练师,
孩子现在四个月多几天
回复 169# 天天的爸

我帮你问了下王主任,她说没看到孩子也不太好说,也不知道你现在给她都做些什么项目,有没有输液,针灸类的刺激性的疗法。如果没有,也可能是到了暴露期,会频繁些,要紧的是赶快用促通全身的方法抑制住、改善。孩子的月龄这么小,如果方便,还是希望你们来让王淑哲主任确诊一下,定康复方案,也许到了一岁前就没有异常姿势了,什么都正常了呢!真的,前天那个50多天开始做操的徐动孩子来北京让王主任复诊了,孩子的操是她妈妈给做的,外地的,一月来一次,现在7个月了,除了了脚踝有些紧,一切恢复正常,4个月会翻,现在已经会起手爬了,爬这变换体位坐着,特别好!要是来不了。也希望你们能认真的做我写的操,也会起作用的!
  方法呢,我的康复操有一些!除了做全操外。着重:1、多从头到脚抚摸孩子,从肩膀向下经手沿身体两侧捋到脚,让孩子伸展,就像咱们伸懒腰一样直直的。
2、醒的时候,边和她说话,边用手轻轻的抚摸她的头,各个部位都摸到。(梳和抚摸的时候避开脑心门就是软的那一块),多搓耳朵。   
3、孩子趴在床上,从尾椎骨开始,用双手的拇指食指捏起皮,向上边捏边推动,一直到脖子的颈椎。做两遍,从第三遍开始,捏推到第三下时,向上提拉皮肤。,脊柱附近的神经最多
4、拍背:然后用空掌从左向右轻拍肩背。再让孩子侧躺,从下向上轻拍背。这个动作帮助孩子身体的微循环加强。特别是有头后仰现象的孩子,一定用上面的方法多拍,拍的时候用手帮助他的头归正位。就是一只手让头和脖子身体在一条直线上,一只手拍。慢慢的头就不会后仰了
5、伸展运动,用双手握住孩子的手腕,双手一起向上(头顶方向)、向下伸展(脚底方向),向胸前交叉(就像交叉抱肩一样)。
6、 找一个毛巾被或被单(一定要结实的,别把孩子掉地上,哈哈),孩子平躺,两个大人双手各拉住一个被角,左右,上下,前后摇晃。
这些都是让孩子放松的方法。你可以试试。
  因为不知道你孩子的具体情况,什么类型。也只能些这么多了,希望对你们有用
楼主真伟大,向你学习,相信有付出必有回报
努力学习中!!!
匿名  发表于 2011-6-24 20:06:19
雍妈妈,我家孩子5个月,四个月开始康复 专家初步认为是徐动型的 脖子躯干都好软。竖头不能 抬头也抬不好,中线位活动没有,紧张时张口,胳膊腿伸直用力,不爱动,很安静,康复了三个周,哭声大了好多。眼睛有神了,手和腿的自主运动稍多但是比起正常孩子还差好多。会大笑出声,智力好像还行,不会吃手,不会翻身,如果做康复能慢慢好了就好了,我好担心孩子往后会转变痉挛型什么的 害怕出现联合运动不随意运动增多。
手足徐动型的孩子早康复训练比较好,抑制异常姿势,促进上下肢的分离运动,稳定头控,肩关节,躯干和四肢,并且能抗重力。
提醒大家,在对痉挛型的孩子进行叩击类手法时,一定要掌握力度的大小,否则会加重肌痉挛。
干预的这么早,应该可以恢复的不错吧!只要在一岁前吧异常姿势代偿过来,吧功能恢复就行了!加油!不知道你们在那里康复呢?
匿名  发表于 2011-6-25 12:01:00
在青岛儿童医院康复 项目有pt 早期干预 推拿 鼠神经生长因子注射 高氧舱 药浴  空闲我就给孩子做按摩和推拿。
如果有时间做做我的那套操,对徐动型的孩子挺管用的。醋全操外,要多做:着重:1、多从头到脚抚摸孩子,从肩膀向下经手沿身体两侧捋到脚,让孩子伸展,就像咱们伸懒腰一样直直的。
2、孩子趴在床上,从尾椎骨开始,用双手的拇指食指捏起皮,向上边捏边推动,一直到脖子的颈椎。做两遍,从第三遍开始,捏推到第三下时,向上提拉皮肤。,脊柱附近的神经最多
3、伸展运动,用双手握住孩子的手腕,双手一起向上(头顶方向)、向下伸展(脚底方向),向胸前交叉(就像交叉抱肩一样)。
4、 找一个毛巾被或被单(一定要结实的,别把孩子掉地上,哈哈),孩子平躺,两个大人双手各拉住一个被角,左右,上下,前后摇晃。
上肢的动作要多做!因为要是真是徐动的话,上肢比下肢难代偿
匿名  发表于 2011-6-26 11:36:59
谢谢您,我刚刚加了您的QQ,您说的操我一定给他坚持做。着重做的我也记下了。
效果真不错的,但康复不是一天两夭就能见到成效的,要坚持!加油!