设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

雍妈妈,加我qq好吗?孩子11个月,还未确诊,很着急
好的!你的qq号码!
楼主真的很热心,麻烦请问一下。
2:刘弼臣中医

北京陛辰中医门诊

地址:北京东城区新中街18号阳光都市4号楼105室

老大夫已经去世了,在世的时候治疗脑瘫,智力低下是一绝,现在是他两个儿子在出诊,既然是秘方,也应该传下来了,可以去试试。
你去看的情况如何?请详细说说好吗?是不是必须要带孩子去呢。

回复 183# 乖壮壮的妈

现在,我也说不好了,我前一段路过那,进去了一下,可冷清呢,不过我问问,说是秘方她两个儿子都会开,要不就去试试,反正就1000多块钱。药面面,能吃两个月左右,先吃看看,也许就有用呢!孩子多大了呢?康复也不能停呀,双管齐下好一些!
匿名  发表于 2011-7-13 10:16:58
雍妈妈,你好!我的qq:6495969,多谢!
几天没来,换新装了,找了半天才找到我的帖子,怪不得有妈妈让我从发链接呢!
谢谢非常干些,真的很有 用
再给妈妈们提个醒,我们这样的孩子体质都不好,要定期给孩子查查血,看看微量元素的含量,是否缺钙、铁什么的,要不体质不调养好,也不容易进步,她没力气呀!一般都会有缺钙、或缺铁引起的贫血,脑供血不足的情况发生的。
请教一下,我们家小孩现在20个月了,能独走,但是不稳,走路比较快,很慌。扶墙能上几步台阶,但是不会下台阶。会说7,8个字的句子,但还是一直流口水。在9个多月的时候因为大运动严重落后做个半个多月的康复,后来就一直没有再进行治疗。请问现在这个状况还需要去康复吗?谢谢您啦~
tobebetter 发表于 2011-8-13 00:08
请教一下,我们家小孩现在20个月了,能独走,但是不稳,走路比较快,很慌。扶墙能上几步台阶,但是不会下台 ...

你是北京的吗?按说孩子主要是因为肌力不足,协调性不好。现在这个状况学些方法在家给他加强锻炼就行了,要是在北京就去二炮让王主任看看给定定该做哪些强化训练,要是没在北京的话,我吧我女儿当时做的说给你一下,但不一定完全对症。呵呵
  1、口腔按摩要做,控制流口水的;
    口腔与语言训练:我都是在家里给孩子做的。有以下的方法,你可以参考。
      1、舔棒棒糖,货将果酱摸在孩子的口的四周,让她伸舌头上下左右的舔,
      2、吹羽毛,
      3、刷牙、
      4、按摩口腔壁,
      5、一般有障碍的孩子就是因为舌头不灵活才会发音不准,或不能发音!所以,也可以,让孩子练习将舌头伸长,家长帮他       把舌头王左右方向拨弄!锻炼灵活性.
          6,多用吸管喝水。
2\加强肌力和协调性的锻炼方法:
    户外锻炼1、1岁半以上可以坐住的小朋友,可以给他买一个向前推车子,脚蹬就可以自转的自行车(一般的车子都是后退时脚蹬才转,买的时候一定要好好挑挑,好孩子有一款四百多快钱,但是高度适合2岁左右的孩子,不过在一些卖小孩自行车的地方也有这种车子。)坐位的高度要以孩子的腿可以伸直蹬在脚蹬上为正好,然后用两个布带将孩子的脚绑在脚蹬上 ,这样,孩子的腿没力气蹬车也没关系,只要一个大人在车把处栓一个拉绳,在前面拉着车走,有一个大人在孩子旁边扶住孩子,孩子的双手扶住车把,腿也会跟着脚蹬一起动,就象自己在骑车一样,这样既锻炼了孩子的协调性,又可以增强孩子的腿的肌力!
2、对于胳膊和手没有力气的孩子,平时家长可以用5斤的那种空油桶装上水,给孩子拎,更具孩子的情况逐渐的加水,也可以锻炼肌力!
3、多手脚并用的爬坡,上台阶。
4、多蹲着玩游戏。
5、多做秋千、转椅、跳小的蹦蹦床(圆的,一般买感统的地方会有卖的)
6,买个篮球让她踢着玩,或者用5斤的那种空油桶装上水,给孩子踢倒。
我的意见是孩子已经能走了,就别在去枯燥的医院康复的地方去加强了,这些在游乐场和家里就能完成了。
雍妈妈,你好!我们家宝贝早产,做检查发现时羊水不多,就提前一个月剖腹生下来了 ,先天发育不好,脐带绕着,小孩本来生下来就不到三斤,一出生就在省妇幼住了十几天ICU,3;4个月的时候住了四次院,一次一次的从鬼门关把他拉回来,现在7个月,小孩一直坐不稳,双手把他提着放地上,他会哭,感觉很吃力,以为早产原因,没有往脑瘫上想,后来觉得小孩不太对,到省妇幼查了ct后,心都凉了,现在7个月,有十四斤重,算上很正常,万万没有想到会有脑瘫,ct扫描是,脑实质末见密度影,前纵裂加深,两侧额顶部蛛网膜下腔增宽,相应层面脑沟,脑裂加深,加宽,脑灰,白质比例失调,白质相对减少,胼胝体膝部体部发育不良。第三脑室,侧脑室增大,中线结构居中。余未见明显异常。重建图像示两侧额顶部蛛网膜下腔增宽。主动抓握差,头按欠佳,上肢肌张力低,腰部力量差,下肢肌张力高,尖足,剪刀步,现在要小孩四点趴在床,头可以支撑住,左右动,坐不稳,大腿发育很壮,皮肤有点紧,睡在床上,双腿爱上下动,很有力量,吃很多,消化的也好,麻烦雍妈妈介绍下,我们想安排时间到北京找专家认真检查下,我们到湖北省省妇幼看了专家,感觉他们下结论很含糊,有一些结论都是一般的实习生在做,怕误了小孩治疗期,还得雍妈妈介绍下到北京找哪几位专家?先谢了
炯炯妈 发表于 2011-8-16 20:20
雍妈妈,你好!我们家宝贝早产,做检查发现时羊水不多,就提前一个月剖腹生下来了 ,先天发育不好,脐带绕着 ...

其实,我的意见是,别在到处找专家东看西看的耽误时间了。现在孩子描述的情况就是脑瘫了,你就是在找也会是这个结论的。现在需要确定的是要选择那种康复方法了,确定好类型抓紧时间做康复吧!你觉得呢!我推荐二炮的王淑哲主任。
雍妈妈 发表于 2011-8-17 21:15
其实,我的意见是,别在到处找专家东看西看的耽误时间了。现在孩子描述的情况就是脑瘫了,你就是在找也会 ...

我也同意雍妈妈的看法,抓紧时间康复吧。我就是检查耽误了两个月时间,其实可以一边康复一边检查。经过这么长时间才认识到只要是脑部的问题,不论你是什么原因造成的,只有康复是最好的办法。

我对孩子病情的诊断也很纠结,真的是脑瘫吗?不是脑瘫又怎么样呢,都是一样的康复办法,所以现在不想是什么“病”了,只想她的“症”能减轻,甚至能正常。

雍妈也加我QQ吧,2536579644,有好多问题要请教。
虎妈妈 发表于 2011-8-18 07:43
我也同意雍妈妈的看法,抓紧时间康复吧。我就是检查耽误了两个月时间,其实可以一边康复一边检查。经过这 ...

好的!呵呵,你都在二炮治疗了,可以直接问王主任了,就不需要我这个二传手了吧!
雍妈妈 发表于 2011-8-21 20:39
好的!呵呵,你都在二炮治疗了,可以直接问王主任了,就不需要我这个二传手了吧!

还是需要的,呵呵,毕竟我们都有一个这样的孩子,只有我们和孩子朝夕相处,只有我们最了解孩子,只有我们才知道哪些方法对孩子是最合适的。

另外昨天看了论坛里关于模式的一些贴子,才知道做模式时头部转动的重要性。在二炮做模式的前几次,根本没人告诉我要转动孩子的头,直到换了一位男康复师做模式时,他才告诉我如何做头部。所以,我不能仅依靠医院,康复师也很累,一天到晚时间都排满了,质量上很难保证。孩子的康复要靠我了,而我要靠论坛里这些有经验的父母,要靠我自己多问、多学、多练。你说是吗?
匿名  发表于 2011-8-27 23:01:03
雍妈妈 您好 我家宝宝也是脑瘫 但是大概是轻的那种 一直在当地康复 但是似乎水平不行 1岁后在家放养 1岁3哥多月会独走 但是姿势异常 现在1岁5个月了出线内八姿势了,您看还能纠正吗
一种异常的姿势形成,矫正比较慢,必须要针对性的训练,最好还是在正规的康复机构训练。家长训练,掌握不住关键和姿势的控制要点。
匿名  发表于 2011-8-29 11:55:50
雍妈妈,我家宝,现在2个月15天,CT有低密度,脑电图异常(医生说太平稳了,意思是对外界反应差,提示脑功能不好,而且现在睡觉时间长大概18个小时),现在时儿能竖时儿竖不好,追听追视反应都慢,能笑,逗笑,能否帮我问问情况啊
游客 27.184.236.x 发表于 2011-8-27 23:01
雍妈妈 您好 我家宝宝也是脑瘫 但是大概是轻的那种 一直在当地康复 但是似乎水平不行 1岁后在家放养 1岁3哥 ...

好 ,等 我 帮你 问问!
游客 222.241.143.x 发表于 2011-8-29 11:55
雍妈妈,我家宝,现在2个月15天,CT有低密度,脑电图异常(医生说太平稳了,意思是对外界反应差,提示脑功能不好,而 ...

先做雷波的康复操试试,孩子 小最好 是 能 让王 主任看看!