设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

求助!!我孩子现在刚20天,确诊为中度缺氧缺血性脑病,大夫已经通知我们后遗症的可能性很大,让我们做好心理准备。听到这句话,我双方父母都打算放弃这个孩子了,我心里真的很难受,觉得未来很渺茫很无助。都不知道该怎么办了
谢谢雍妈妈,孩子还在医院,我们给他做不了操的。

以下是我孩子的整个情况,麻烦你请王大夫帮我看看,辛苦

第二产程约5小时(大夫不给剖腹产),胎心低于110(70-110)持续时间30分钟导致围产窒息,阿普评分(2,3,6),出生时(9月14日16:20)身体是粉色,心率小于100,没有哭,没有呼吸,吸入少量羊水,6.9斤男婴。立即抢救2分钟有自主呼吸,心率133左右,呼吸急促,有抽搐。5小时后转入天津中心妇产医院新生儿科(路途约1.5小时,期间心率有波动2次) 上呼吸机治疗大约40小时

第1天床旁B超无问题 哭声比较尖 略有抽搐
第2天床旁B超无问题,没有抽搐 撤呼吸机
第3/4天低血钙 孩子有间断抽搐迹象 第4天开始注射神经节苷酯
第6天彩超略有脑水肿 并有吸入性肺炎
第6天CT显示略有脑出血
第7天脑电显示符合中度缺氧缺血性脑病,当天增加了鼠生长因子
第12天孩子情况:哭声不尖/精神较弱/没有抽搐/大小便正常/7.5斤/吸入性肺炎基本治愈

前提:1.镇静药没有撤;2.孩子出生时锁骨有裂纹;3.孩子是否吃饱大夫不肯定;
15天的彩超结果:只是说脑室比6天的时候略有增大,其他正常;
16天NBNA评分结果23分,对说话的脸得分为0,其余都有得分。
大夫告诉我:让我有思想准备,孩子有后遗症的可能性较大。

10.2日将孩子转到了天津市儿童医院,目的是尽早由康复师早期干预。
10.3日做了血分析、X射线、B超、心电图和核磁共振。B超没有发现任何异常,但是核磁结果是丘脑大面积软化、大脑两颞深度软化。新生儿科的主治大夫说工作了10年没有见到像我们家孩子这么重的脑病,最好的结果就是脑瘫建议让我放弃。
孩子目前的状况:精神差爱睡觉,右腿和左手偶尔有抖动,眼睛有时发直、有时会撅嘴,吃奶自己能吃30ml(比较慢)

我家的孩子是不是真的没有救了吗?目前有没有方法可以治疗脑部受损?谢谢!!!

雍妈妈 发表于 2011-10-9 20:18
1102814509我的QQ号,赶快加我,你写的情况王主任看了,她说结果还好,就是个缺血缺氧性脑病,,会自己 ...

还没有出院,现在新生儿科 每天锻炼吃奶。他吃奶不好,不敢出院接回来。