设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雍妈妈

[原创] 女儿的康复经历,还有蕾波专家教我的管用的全套家庭康复操,希望能帮到你们,

前几天去朝阳那边办事,顺便去看了看刘弼臣的诊所,就他的大儿子在出诊,很冷清,和老爷子在世的红火相比,真是落差很大,好在治脑发育不良和开发智力的秘方还传了下来,要不真是太可惜了!
匿名  发表于 2011-5-9 12:52:09
请问雍妈妈除了星期一王主任出诊的时间,其他时间能在2炮找到王主任吗?我老公下周出差去北京,想拿片子和检查结果让王主任看看。
王主任星期一的上午出诊,其他不出诊,我们刚去过
刚看到,王主任有自己的一套检查手法,最好能带孩子去看,因为病分几种类型,康复治疗时的侧重点也不同的!根据孩子的临床表现确诊的更好一些,不过,你也可以先让你老公去看看,在和在那做康复的家长聊聊!
想周一找王主任看看,怎么挂她的号呢?要不要提前挂?
请教各位哪里对语言障碍比较权威的康复中心
aaaaaa :我都是在家里给孩子做的。有以下的方法,你可以参考。
1、舔棒棒糖,货将果酱摸在孩子的口的四周,让她伸舌头上下左右的舔,
2、吹羽毛,
3、刷牙、
4、按摩口腔壁,
5、把啊,呜 、衣、吁 ,这4个词随便组合,用夸张的口型和慢的速度说出来,让孩子学,比如:大灰狼来 了,她怎么叫的?啊呜!等等!
6、一般有障碍的孩子就是因为舌头不灵活才会发音不准,或不能发音!所以,也可以,让孩子练习将舌头伸长,家长帮他把舌头王左右方向拨弄!锻炼灵活性.
7,多用吸管喝水。
8、如果是小月龄的4个月就开始加辅食,从稀到稠、用软吸管喝水,加强孩子的吞咽能力。也为将来的吐字清晰,不流口水做锻炼。
雍妈妈,你女儿是多大会拿东西的呀?怎么练的呢?我孩子也是黄疸引起的,刚才看了任时光教授的视频,肯定我们最起码是手足徐动了,现在1岁了,不会拿东西,不会大运动,智力运动都还是2个月的孩子吧,一直也在康复,因为脑电图不正常,所以做得很轻微的动作,不敢太刺激,王主任那边那个医院都有些什么项目啊,有智力语言方面的训练吗,还有,环境怎么样啊?
仔细看了你的所有帖子,很收益,真是非常用心,谢谢你。
请问是“意大利CHICCO智高婴儿专用发梳组 安全梳子/刷子(蓝/粉)”吗?只有0~1岁的?

明天,不好意思,刚刚给你恢复。因为时间太久,我实在想不起孩子是啥时能伸手抓东西了,实话说,如果,不是因为看到太多的家长找不到好的方法给孩子治疗,我是不愿再回忆这段痛苦的经历,这是我最不愿想起并要刻意忘记的记忆。,可以说,孩子在2岁前的照片我都不愿意翻看,每看一次,就揪心的痛。幸亏我是用王主任的康复方法,要不真的会把孩子耽误了,现在我也常自责,为什么没有早的给孩子干预,恐怕会比现在恢复的还要好的。
   二炮我没有去康复过,我那时是在玉泉医院,不过听家长和我聊过,是一个综合病房,条件一般了,要是光是康复病房就好了,价钱也不便宜呢,不过,好在王主任制定的康复效果比较好,为了孩子,也值得去一下,项目也全,既有语言训练,又有功能训练,外地的家长可以住在旁边的宾馆里,可以做饭熬药的,每天做玩训练就回来,也可以的,孩子1岁了,应该还好,抓紧练练,3岁前怎么也走起来了。对了,当时给我女儿做康复的康复师也在二炮,小伙子不错的,呵呵!
梳子我在淘宝搜了一下,我用的就是这种,你可以看看,那个毛刷特别好http://item.taobao.com/item.htm?id=8990601981
多谢啊,我已经给孩子买了好多好多玩具这个那个的,可惜他就是冷漠,不敢兴趣,我们现在康复的地方一个家长说他们孩子以前也是很冷漠的,后来用了“施普善”的针,隔天打一次,小孩效果很好,不知道你听说过吗,好像也叫脑活素,我也想给孩子用,但他脑电图又是异常的,我不知道能不能用啊。北京那边医生建议用药物协助治疗吗?我还听说了一个珍珠活络二十九味丸,这个有用吗?
真是难为你了,这么忙,照顾两个孩子,还要来关心大家的问题。
我可能下个月去北京转转,北京比上海康复方面好像要强很多啊,真希望我孩子也能恢复得好啊
针我们没打过,就是吃过中药,不过王主任是不赞成打针的,她连CT、核磁都不赞成给孩子拍,说本来孩子就有问题了,在去受那个辐射干什么,还那么贵!看完了,也的这么治。哈哈,是一个善良的老太太,挺为家长们着想的。
  对于玩具和认知,我从我女儿身上的到的经验是,你不要管孩子有没有反应,一定多和她说话,多看彩图,多听歌,多给他读唐诗,故事,歌谣,多让她接触外界,见到什么就和她说什么,别管他懂不懂,王主任说过,这样的孩子家长就的嘴不停,手不停,你说的教的她都会积累在她的脑子里的。一旦她会说话了,小嘴巴巴的一套一套的,并且对什么都是过目不忘的。我觉得还是3岁前的知识积累起的作用!
回复 143# 雍妈妈

很赞成大量信息刺激的方法,我们每天都给他闪卡。

有妈妈问我会走但平衡不好怎么办!平衡我给她练的有:秋千、摇椅,做旋转木马,摇摇车,就是投币的那种,多领她爬坡,走花坛沿一条直线的那种、只要坚持,慢慢会好!但我女儿走路不稳一是因为她的侧弯反射没消失,所以走起来腰软,二是因为走得晚髋关节松不稳定也摇晃!还有肌力不足。但是这些坚持锻炼会越来越好的!我女儿也是一年比一年好起来的!
回复 145# 明天
只要妈妈用心,宝贝一定会越来越进步的!
匿名  发表于 2011-5-27 12:42:13
雍妈妈
我家宝宝婴儿痉挛加脑瘫有什么康复办法?
雍妈妈
我家宝宝婴儿痉挛加脑瘫有什么康复办法?