设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇奇爸爸谢谢你的回复,还有些问题想问问

奇奇爸爸  很感谢你的回复,还想问几个问题  昨晚我帖子里描述了孩子的情况,我心里还有些疑问  孩子不是自闭症吧,(因为病症不同治疗的方法也不一样 昨天我在帖子里描述的这方面也不够详细  医生的说法又不一样让人不知道该听谁的  而且现在的医生责任心也差 医院人多常常是排队2.3个小时 轮到检查时十分钟就把人打发了 问多了还不耐烦 专家号也挂过2次 都感觉找不到好的医生好好查查  我在上海 这里有这方面水平高些的医生吗)
因为他和人交流方面很差,除了家人外拒绝和外人接触,表现是如果外人抱他或逗他  他不让抱 或者和他多说几句话他就会哭闹,平常也很不听指令,除非是他感兴趣的事情,否则就像没听到一样完全不理人 平时自己要干嘛就干嘛,感觉还有些刻板行为,例如外出时他以前一定要沿着他喜欢的路线走 走这条线路有时可以连续一个星期,如果不顺从他就大哭大闹,现在好一些,有时让他走别的方向还愿意了,还有就是他和家人的交流基本都是他有要求时比如要吃要东西要玩时  他会表达  说的出的说话(会说2.3个字的话 会说的加一起就20到30个字)说不出就拉你的手指认东西表示,但如果他没有需求的情况下,你和他交流他基本都是不理,也不听指令,比如你问他简单的问题  你喜不喜欢这个玩具啊  或者你今天去哪里玩了这类问题他不能回答 不知是没理解还是不想理睬  但如果是自闭症的话他又很依恋家人 也和家人有眼神交流  所以有时也很疑惑
现在很头疼的主要也是他这方面的问题  到现在大小便都不叫人,和他说大小便要提前叫爸爸妈妈这话快一年了他还是不理不睬 现在还用尿布好头疼  有主要针对这方面的训练方法吗
还有你感觉孩子是因为缺氧引起的脑发育不良导致精神发育迟滞吗  比如象自闭这些病也是这些因带来的果吗
有你的指导给我很大的帮助呢  从以前的迷茫感觉有方向性了 谢谢你
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
和家人有眼神交流那肯定不是自闭症。
谢谢楼上的望妈回复 心里放心了些,每天都在绝望和希望中挣扎,没人时偷偷哭泣 让自己要坚强  好难啊
坚强些,我们都是这样一路走过来的!我们一起加油!!!
你好,是不是自闭症,需要找专业的医生去做评估,从你描述孩子的情况来看,难以得出结论,因为很多时候智力落后的孩子也有一些刻板行为,这主要是因为认知理解能力不足引起的思维简单的表现。大小便控制的问题,可能和两方面有关系,一是认知理解的因素,不知道要提前通知大人,还有是触觉过于迟钝或者括约肌控制不好的因素,奇奇以前也有这个问题,后来吃了香港医生开的一种药物后就能控制自如了。大脑发育不良有很多因素引起,包括缺氧、宫内感染、染色体异常、遗传代谢等等,这个你需要结合孕期的情况来分析孩子的问题,自闭症的神经分析现在仍然没有明确的结论,是大脑发育不良的结果,但是到底是哪个区域的大脑发育不良占主要因素,目前专家们还在争论和探索中。
请问奇奇爸,香港医生开的是什么药物呀?在内地哪里可以看这种医生呢?
我们是在香港一家顺势疗法的诊所看的,本来是去解决重金属排毒的问题,医生顺便开了这个药,但是因为全是英文,我也不知是哪个药起这个作用,也不知具体叫什么,全是他们自己配的水剂,没有品名的。
内地还不知道有哪个医生能解决这种问题,春节后我们会邀请一个营养师过来做讲座,到时我会问他能不能提供帮助。
谢谢奇奇爸爸的回复,很感谢你热心的帮助 都是苦命人啊