设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海有水平高些出名些治疗小儿脑发育不良的中医吗

上海有水平高些出名些治疗小儿脑发育不良的中医吗?想给孩子试试中医,西医的打针吃药,到底药的副作用不小,想试试看中药,副作用也小些,我孩子的情况是现在三周三个月,怀孕时33岁了,但身体一直不错。怀一个月时有轻微见红,后来也没吃药自己好了。然后怀孕过程中还算顺利,各项检查都正常,七八个月时查出有点轻微贫血,医生开了点补血冲剂吃了两包,其他的意外情况就是我记得到后期七八个月时有两次胸闷透不过气感觉想晕倒的经历印象较深,当时是走路走的急了慢慢的就觉得胸口透不过气来头也开始发晕后来赶紧坐下休息好一会才换过劲来。现在想来这应该也是宫内缺氧的症状吧 生产是提前半个月破腹产,是产检时胎心监连做几次都不合格,孩子心跳慢不合格,说是有宫内窘迫,孩子缺氧,5个月翻身,17个月会独自走。爬挺晚11个月才会。当时这些大运动发育相对有些晚,但感觉还在正常范围内,所以也没有太上心,但孩子小时感觉反映有些不太好,6个月时叫他名字就没反应,后来9 10个月左右教他简单的小游戏感觉很难教,很难学会。但当时还没意识到有问题,认为孩子小不配合
两岁时才确定孩子有问题,当时就想带孩子怎样去死  后来去看过的医生有的认为是精神行为发育迟滞,有的说是脑发育不良,也不知谁说的对,查过脑ct没问题。脑电图也正常。还有一项检查好像是脑ppt,说脑子语言功能区有异常,所以孩子现在还不怎么会说话,也就是根据这个检查一个医生说是脑发育不良。孩子目前情况是 大运动走,跑等问题相对问题轻些,上下楼梯都可独立完成,可交替上下楼梯但用的少,还有动作缓慢,不灵敏,和同龄孩子有差距。
  现在最苦恼的是孩子的智力问题,感觉差好多,估计就一岁多点的智力,特别是理解和沟通交流方便问题大,语言是3岁开始可以说些单字到现在的2.3个字大概有20 30个字吧,句子不行。看到动物猫狗牛老虎豹等能说和指认对,哥哥姐姐爷爷奶奶阿姨等能说对,但是哥哥和弟弟,姐姐和妹妹差别不是很明显好像不能理解其中的大小区别,比如他会把把4.5岁的姐姐叫妹妹。交流方面很差,不能回答简单问题交流,比如问你喜欢这个玩具吗,没有语言上的简单回答,不理人,也不知是不会说还是不想理人或者没听懂 我和家人在旁边故意聊到和孩子有关的事,从来就像没听到一样,玩自己的。但是如果你特意叫他过来又会过来和你玩,(仅仅限于家里父母爷爷奶奶这几个人,和外面的人不合群,不理睬,硬要逗他多了就要哭闹 一岁半前别人抱他都不拒绝的  2岁后很拒绝生人)性格固执,如果不按照他的意思比如他所要的吃的,要出去玩,要走的方向就会大哭大闹,感觉能听懂简单指令,有时叫他做什么没反应时,就拿他感兴趣的 比如出去玩 吃巧克力 等等叫他马上跑过来。但如果是不感兴趣的会象没听到一样。大部分指令都不理会,关这一段我有些疑问  觉得有些像自闭症,但是他对家人又很依恋,喜欢家人抱他,房间里如果只有他一人他马上会叫着找爸爸妈妈,有眼神交流  会脱衣服,能自己吃饭但不太好常掉饭  还老吵着要喂饭依赖性很强  还有个很头疼的问题大小便不知道说。到现在还用尿不湿 和他说过很多遍要提前说  还是往裤子上拉。不知道是不理解话的意思还是不肯照做  

现在孩子的情况和正常孩子差距不小,想找个好些的中医试试看,论坛里有知道的家长吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
很抱歉帮不上忙。
不知道,关注此帖。要是楼主有好的地方,我们宝也去试一试。
苦恼啊, 就是没有听说好的医生啊 前几天在坛子里看到一个北京孩子的妈妈带孩子看的中医张吕夫  说有些效果  网上查到这人在北京挺有名的。心里矛盾中  想着要不要去北京看看  还有孩子相当倔强 天天喝中药的话怎样才能让他吃下去呢  3岁了 硬灌下去他会吐出来 还会大哭大闹  这怎办呢
我以为说扎头针可以 提高智力呢。吃中药貌似太苦了吧。
现在好医生没几个
上海龙华医院有个姓张的女医生是专看脑瘫的,我们去看过,抓了很多付草药,但孩子因为太苦,不吃,所以不好说效果。

分享一下喂中药的经验给妈妈们!这可是我苦心研究三年多的成果呀!哈哈!我每次抓完中药(昨天还去给女儿、儿子我抓的感冒药)都是回来用电药锅熬(药店有卖,好像一百六十八一个),这样熬的效果比药店代煎的好!因为药锅电脑设定是大人的量,所以它的红灯亮后我再倒到专用的小砂锅里,在煤气火上再熬浓一下,够孩子一天吃的量就行,女儿四岁半,一顿大概五十毫升,两顿一百毫升就够了,儿子七个月感冒时每顿大概十毫升就够,每次都要浪费点,所以也多熬出一些来!吃的时侯加点糖,(姑娘现在自己捧着药碗就喝了。锻炼出来了,儿子我是用美林药里配的那个小滴管,也挺好喂的)哄着孩子喝,(有病了,吃药就好了!别哭呀什么的,你看你多勇敢呀!)别以为孩子小就不懂,他也能听懂的!我儿子第一次吃还大哭抗议,可怜的小家伙总让姐姐传柒感冒!一个月感冒两次了,现在不哭了,只是咧嘴抗议了,哈哈!
一对了我就是吃张吕夫药的那个妈妈!我女儿是徐动型的、从八个多月开始吃的中药,效果应该是有的,因为我是边吃药边做康复操,我女儿现在上幼儿园了!不过前几天碰到个燕郊的妈妈带着女儿(脑瘫),两岁半了,(她竟然没做康复,多可惜呢,我给他推荐北京第二炮兵医院的王淑哲主任了,赶快家康复。也许还能快些)听别人说张吕夫就吃了一断时间,应该不超过一个月,我问她有效果没,她说有!

先不管你们来不来,我吧她的出诊时间发一下,张吕夫主任医师
中医世家小孩张第十一代传人、著名伤寒学派学者陈慎吾之弟子。擅长脾胃病、肝胆病、咳喘、心肌炎、结肠炎、小儿多动症,脑发育不全等妇儿杂病。
周一上午 护国寺中医医院 83226024/83224261/83222697(没去过,听说的头天夜里排队,挂号费不详)
周二下午 白塔寺药店 66173580(上午挂号)(人很多,费用100元,特需200元)
周三上午 解放军后勤指挥学院六诊部 66849246(人不多,但药不好,费用100元,若在此拿药再退回30元,可在这看,去同仁堂拿药。)
周三下午 城建祁家豁子医院 64452965(人不算多,费用50元,最便宜的了,但地方不好找。在北京安贞华联北边的安贞西里小区)
周五上午 新街口同仁堂药店 66133195(人不算多,费用前30个号70元,的凌晨3点左右去排队,特需200元,随时去可挂,。)

周六上午 西直门内金象大药房 62234051(人巨多,不同号不详,凌晨3点左右去排队,特需200元,)
   去前最好电话再确认一下时间、地址、挂号情况,避免跑错位置,还有要提早去挂号~如果不想早挂号,问清是否有特需,多花点挂号费也成~~
你们也可以看看这个中医,我女儿先吃的他的药,不过她的药用麝香做药引,配的内蒙的野兔脑,和其他中药,我怕吃多对生育有影响,就吃了两个月左右,要是吞咽不好的孩子吃着费劲些,因为是药面面。然后又找到张吕夫,这是没做康复操之前吃的,效果还好,不过现在老大夫已经去世了,在世的时候治疗脑瘫,智力低下是一绝,现在是他两个儿子在出诊,既然是秘方,也应该传下来了,可以去试试。挂号费300元,人巨多,不知道现在是多少钱,要是来北京了,也可以去看看。

刘弼臣中医
北京陛辰中医门诊
地址:北京东城区新中街18号阳光都市4号楼105

山山妈 。不知道孩子是徐动型的不,要是,千万别针灸,越扎孩子越紧张!建议呀,仅供参考。哈哈
蔡德亨 可以去试试
匿名  发表于 2011-5-18 15:44:12
楼上的请问有看过蔡德亨吗?我们不是脑瘫,但是神经系统脑损伤,想看看,不知道蔡那里怎么样?
我也想去看看蔡德亨
我儿子是发育迟缓,在蔡医生那里扎了大约2年,应该还是有作用的,但后来儿子挺懂的了,抗拒地非常厉害,因为担心对心理和性格有影响,就没再继续了。
因为那里病人很多,很多时候没法等到蔡医生,而是由他女儿扎的。他家的针很细,密密麻麻在头上扎上30多针,然后再留针1小时。
网上查了下,貌似很不错嘛。
xingna 发表于 2011-1-22 00:03
上海龙华医院有个姓张的女医生是专看脑瘫的,我们去看过,抓了很多付草药,但孩子因为太苦,不吃,所以不好 ...

这个医生叫张什么?在哪个科?我在网上搜索了下,没找到.麻烦了.
明天 发表于 2011-9-7 07:11
这个医生叫张什么?在哪个科?我在网上搜索了下,没找到.麻烦了.

张原华

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-25 09:57