设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问南京哪家医院有婴儿高压氧?

半个月前我弟媳在预产期已过一天的情况下,我们地区医院施剖宫产。之前十个月的孕期都在该院按时作产检,未发现异常。孩子产出时未有异常,下午至晚间婴儿偶尔吐黄水,家属反映给医务人员,医生回答说只要不呛着就行,之后两日,孩子不会吃奶,经家属反映,医生给孩子拍了拍,也再无其它措施。到3日小孩出现黄疸,仍不肯吃奶,经产科测黄认为,黄疸未超标,仍未采取措施。到6日后办出院手续时,医生目测认为孩子黄疸严重,才抱入儿科就诊。经儿科测定黄疸为两个加(++),虽后进行查血,拍片。每7日查血结果为:
CK      AST      CK_MB            LDH     
1500      41          95             537

拍片结论为:肺炎;
第8日拍CT片,拍片医生说是皮下出血,第9天片子拿到主治医生那边时,主治医生说是颅内出血和脑水肿。
询问原因:医生回答为缺氧造成。
问是否可能诊断为脑损:医生回答说查血结论不能作为脑损的依据,据CT看距脑损还有一段距离。

之后十多天在该院作脑营养的治疗,因为医院没有高压氧,所以一直考虑转医,但医生说小孩现在颅内出血不易搬动,家人也不敢硬性出院,明天宝宝每一个疗程就结束了。
这几天我一直在打听有高压氧的医院,因为我们安徽,听医生说安徽只有一家有高压氧舱。
所以就考虑离安徽比较近的南京,因为在论谈里看了南京帅帅妈妈说的南京儿童还有南京脑科医院,我就在昨天从安徽去了南京,先是到了儿童医院,挂了新生儿科,因为孩没有带过来,医生看了CT片也不肯多说话,问及有没有高压氧舱也回答说没有。
接着我就去了南京脑科医院,挂了神经内科,医生一听说是新生儿,就直说我们不收治三岁之内儿童,高压氧舱也是8岁以上才可能用的成人舱。
现在我该怎么办,南京哪儿还有婴儿高压氧治疗的地方呀?
请知道情况的家长帮帮我。
这十多天以来,我的心好痛好痛啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我的联系方式忘了写上去了

我的联系方式:手机:13761639619
                     QQ:121568195
感谢有知道南京医院情况的家长告诉我一下,上海的也行,如果南京没有的话,就考虑到上海了。谢谢了。

非常感谢!

非常感谢一位未注册的家长提供的信息,还有一位好心人给我发的手机短息,非常感谢你们的热心帮助。
我已经打电话到到江苏第一人民医院咨询了。
总院是成人舱 。
河西分院(也就是江苏省妇幼保健院)有婴儿高压氧舱。

之前我分别咨询过这些医院 :
南京市儿童医院    没有高压氧;
南京脑科医院        有成人高压氧舱 (8岁以上);
南京市一医院        没有婴儿舱;
江苏省第一医院      本院成人舱,河西分院婴儿舱 ;
南京军区总医院       有高压氧,有没有婴儿舱还未去确认。

从以上来看,南京市有可能也只能河西分院有婴儿舱了。
但我打电话在过去问什么时候还小孩子去看比较合适时,那边的回答是:你那边的医生说什么时候复查
就什么时候带过去。难道不是越早看越好吗?拿不定主意了。唉,在医生心里一个生命的存在与未来如何是那么的
无所谓。对于我们家长来说那是一个家庭全部的希望呀。

在这里打出这些,也希望给南京地区及附近地区的家长在想要做高压氧治疗的时候可以找到地方。
南京市儿童医院有高压氧舱啊,它的网站上说是刚正式投入使用,1月2日,在康复儿保科。以下是网页:

http://www.njch.com.cn/news/detail.asp?news_id=561

有些医院高压氧舱好像是单独的科室,你要去神经内科或康复科咨询,都不提高压氧,大概是因为不同的科室,利益不同所致。

谢谢怡诚爸爸!

不会吧!我是3号那天上午去的,挂的是新生儿科,那个医生说他们院没有高压氧,我问他哪家医院有,他说军区总医院那边有。
如果是这样的话,我要是直接去高压氧科,小孩没经过儿科的检查也不敢直接就上高压氧治的呀!
怎么这么复杂呀!
去南京那边医院的时候,排了一个多小时的队挂了号,因为小孩子没带过去,二分钟就被赶出来了,医生看了孩子的CT片也不肯说情况怎么样。唉!
在康复儿保科,再去看看吧,有时网上的消息也不一定确切。

别着急

南京儿童医院刚建成的  你可以到那里去看看
谢谢!怡诚爸爸和圆圆的回复。

今天打过电话到,江苏省妇幼保健院,他们那边的婴儿高压氧舱已经停用了。
咨询了南京儿童医院儿保科,有没有婴儿高压氧?说好像已经好了,没有肯定的回答。
所以对于到底有没有也不敢说,不管怎么样,决定带小孩子过去看看再说了。

已经有了

医院快讯

行业动态

图片新闻

保先教育

公告栏

2008年1月10日 星期四   

高压氧在我院康复儿保科正式投入使用
[2008-1-2]  

近日,高压氧在我院康复儿保科正式投入使用。

高压氧治疗是在高压(超过常压)的环境下,给患儿呼吸纯氧或高浓度氧以治疗疾病的方法,特别对一氧化碳中毒、厌氧菌感染性疾病、减压病、空气栓塞症、组织缺血缺氧性疾病、皮肤和骨移植以及血红蛋白携带氧障碍等疾病有显著疗效,对颅脑损伤、脊髓损伤的康复也有良好的疗效。因其无痛苦、副作用小,疗效好而愈来愈被广大患儿和家长所接受。

我院高压氧室根据不同患儿的疾病特点制定了相应的高压氧治疗方案,为此类患儿提供切实有效的诊疗措施。

(院 办)
我女儿也住在南京儿童医院  别着急  我们的孩子会好的