设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调皮捣蛋的小家伙

昨天婆婆和我们说:“你儿子最近很调皮捣蛋啊,累死我了,看都看不住!”
尽管她是用抱怨的语气和我们讲,可也看的出来她的开心,看她说完后看着子杰眼角都是笑意。

别人家小朋友会调皮捣蛋算正常,可对于我们来说也算是进步吧,至少子杰开始有很多小朋友该有的表现了。
记录臭小子最近的淘气小壮举,发现脑损伤的小屁孩也可以带给我们很多快乐啊。我们家也有欢声笑语,O(∩_∩)O哈哈~和大家分享下最近我们家的开心。

臭小子淘气包洗完脸蛋一定要涂香香,自己涂了还要给奶奶涂上,小手指挑一点面霜往奶奶脸上画,画个花猫脸,他就哈哈大笑。

臭小子淘气包要自己穿套头衣服,左手准确找到,右手从领口出来,小脸蛋藏衣服里躲喵喵。穿开衫外套,左右手都快速配合你放进去,等到你给他整理袖口时,把双手都给缩回去甩着袖子,调皮看着你咯咯笑个不停。

臭小子小骚包爱照镜子,对着镜子不停的挤眉弄眼做鬼脸,把妈妈的头饰翻出来,找到爸爸的小腰包,恩……这风格帅啊走混搭路线啊,不伦不类的打扮笑晕我们。

欣慰子杰调皮捣蛋的同时,也让我头痛不已,前辈们说的都没错啊,照顾小屁孩得和对待敌人一样啊,时刻盯着啊。
……
某天,他旋开面霜的盖子,于是乎我的大米就少了啊少了,房间的许多物件都享受了滋润……其实从他会旋盖子开始,我们每回都加强力道旋紧所有盖了,他居然还能弄开。

某天,他看上了一盒抽纸,尽管抽纸已经处于高枕无忧的地了,可是不折手段的他居然挪个小椅子垫高脚强行得手,摧残的就此香消玉殒了,花开遍地啊……

某天,奶奶才走开一下下就过来,他就从安全地带瞬移到楼梯口了,吓得奶奶一整天惊魂未定。Y的走路都走不稳爬又爬不快,什么时候移动速度变的这么强啊。奶奶当晚就发布通告,以后这小子得时刻盯着了,大家都得注意了。呵呵……臭小子彻底没人生自由了……

调皮捣蛋的小家伙到现在尽管还是不敢独走,不会说话,可依然是我们最爱的宝贝。

曾经宝贝还不会走的时候,我每回心情低落时总会纠结着他还不会走路不会说话。可是宝爸说了一句话很有道理哦,让我改变了心态。宝爸说:你干嘛老想着宝贝不会说话不会走路啊,你多想想他会的东西不就好了,臭小子会的也很多啊。我们把能做到的都做了,他能恢复到什么样,我们问心无愧就好了。
是啊,我家臭小子会的也不少啊,听了宝爸的话后,我常常想着想想宝贝会的本领学到的东西来鼓舞自己。确实他会的也不少哈!O(∩_∩)O哈哈~
现在臭小子开始试着独走了,我们期待他开口说话的那天。

子杰听的懂大多数指令,认卡片模仿能力什么的也还行,和同龄小朋友肯定是没的比了,可大多数时候还是觉得他挺精的。总觉得他要是开口说话了情况可能会更好点,也不知道他什么时候能开金口啊……等待中
子杰还是个管家婆,特别是厨房的一切都得在他的掌控之下。啥锅配啥盖,啥东西在啥位置呆着,他都记得牢牢的。每当我们犯错时,他都会指点出来让你改正……炒菜排气扇没开,他个一阳指立马指向排气扇。倒完开水,热水壶没归位,一阳指又来了。一家子人没少受指教啊。感叹臭小子淡定高坐餐椅一阳指神功盖世啊!

(*^__^*) 嘻嘻……还有个进步一定要和大家分享下,长条的果皮丹他能自己一边剥包装膜一边吃了,之前把手指饼放他手上他都拿了放不到嘴边啊,所以说希望还是有的,只要大家不放弃。 加油,大家一定要坚强啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
子杰妈的心态真好,学习了,是啊,多想想他会的东西心情果然就开朗了许多,虽然跟同龄的孩子没法比,可是她是我们的宝贝啊,每一点进步带给我们的喜悦都是常人所无法体会的,祝福所有的宝宝都越来越好
谢谢 子杰妈,看到好感动。。。。。希望我也和子杰妈一样的
能够享受脑损伤孩子给 我们 带来的一点一滴的 快乐!
多想想 宝贝会的地方。。。我们做父母的都是问心无愧的。。。。

谢谢子杰妈的心情分享。。。
恩。每次看完这种简单幸福的记录就觉得人生充满希望。
小家伙多大啦,很棒啊
回复 5# 嘉嘉-妈妈

说是小家伙其实也不小了 已经快29个月了。脑积水了就来共济失调咯,我们迟发现当时也没很重视治疗。到重视时一亲戚的医生朋友说我们太迟了只能慢慢来了,子杰看着不严重恢复还特费劲。所以我们只好慢慢来了急也急不得。目前恢复看着还行,之前大拇指内敛走路只用足跟角弓反张这些肢体异常都没了。现在认知方面在加强感统训练也在做,最近进步比较大。
照片的子杰看上去很帅,很阳光也很开心。
哈哈,小孩子都喜欢妈妈的涂脸油啊!大有是只要一看到我打开抽屉,立马就要冲过来,非常迅速的拿出他想要的东西,要么是他喜欢吃的鱼肝油要么是我的面霜。我涂面霜的时候若不给他也涂一点,他绝不肯罢休的。结果大有爸爸说:感觉这小子最喜在內帷厮混呢。。。
看子杰的表现,虽然还不会说话,但能听懂,并且明白很多事情,智力应该是没问题的啦。只要开了口,妈妈的心就能放下一大半了。
又是个会享受生活的人,感动中.值得学习
子杰也是外周性脑积水吗?现在复查过吗?积水有没有吸收啊?

回复 10# hetianrong

子杰是外围性脑积水,其实都怪我不细心,要是早点发现孩子的异常就没这么多问题了,虽然检查结果出来只是很轻微的脑积水,可太迟发现脑积水,后遗症带来一系列的问题导致现在发育迟啊迟慢啊慢!
我们没去复查过,脑积水据推测应该是吸收了。因为我们很轻微,恩经复打过90针。子杰现在的情况比我们预期的好,当时一康复师说我们宝贝:要恢复很难的。病情看着不严重,可是治疗起来收效甚微。而且太迟了!
哎,希望有发现小孩有异常的赶紧检查治疗去啊,还是那句话,越早越好啊!

不过要是迟发现也要治疗哦,有治疗肯定比没治疗好啊!别放弃啊!大家加油!
一说 擦香香啦,嘉嘉也很乖。。。。
回复 10# hetianrong

片子出来有点积水关系不大大都会吸收。只要脑门心按时关闭就没问题。你们家也是这个问题吧。我们到一岁复查时MR都还是有外部水的阴影部分。但是一岁三个月脑门关闭,医生说不用在意了,一般的看片师给的片子结果写着没有脑积水没有脑发育不好。但是找了一个神经专家又说。还是有点积液,而且脑白质看起不够亮,光泽就是没有普通小朋友那么漂亮。据说不同城市不同专家给的结果就是,会影响下肢和语言。现在下肢问题在左脚力量不够,但是只要坚持训练这个问题比较好解决。现在语言确实落后许多。要在这方面加倍努力。
匿名  发表于 2010-12-28 21:13:50
回复 小同妈,我们家11个月照的片子,积液蛮多的,但卤门现在已经闭合了,不知道积水吸收没有。
hetianrong
我们一岁多复查的时候也还是有积水,而且是蛛网膜下腔囊肿。
找的北大妇儿的林庆看的,他说问题不大。只要注意观察孩子有没有异常状况,定期去复查就可以。
老爷子很开朗乐观,说:看孩子没啥问题,挺机灵的么。大不了长大后脑袋大点儿。我脑袋也挺大的么。。。
孩子卤门早就闭合了,但之前还是感觉头骨前后的缝隙要比别的小孩大些。还好,现在头围没有明显增加了。
我妈老说大有是自己救自己。从小就吃饭好,身体壮,营养跟的上,我们基本上没有药物治疗过,慢慢也好起来了。
我家的也特喜欢擦香香,不给就哭,经常到处乱涂.我家的头很大,但没有积水,摸起来好像前囟门还没有完合闭合一样,晚上磨牙厉害
真的要向子杰的妈妈学习,只是你们都有家人的支持,我只能顶着压力,自己一个承受。以后我也会来跟大家分享我们西贝进步的点点嘀嘀的,加油!
回复 18# xiaojuer

一个人真的很辛苦。我不是一个人。有家人帮忙。所以一个人照顾可以想象是多么辛苦的事情。
我就是一个人战斗。。