设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 女孩2岁5个月还不会说话 急@@@@

我家小孩现在2岁5个月了,不会说话,整天哎哎呀呀的,吃饭 上厕所 穿鞋都会,也能听懂大人的话,但是模仿能力比较差,一些动作不会做,一听到音乐就会来回跟旋律摆动,遇到自己喜欢的音乐就特别兴奋,但听几遍就没什么兴趣了,喜欢看书,所有书上的东西都会指认,但不喜欢认字和数字,注意力也不太集中,教她也不怎么学,精细动作很好,串珠等玩具很喜欢。自我意识强,教她划线摆积木,她不听,就按照自己的方式来摆和画。
   不会说话,简单的爸爸妈妈都不会,有时想逼她说话,他想要什么 就让她先喊妈妈,逼的实在没办法就赶紧亲亲你,也不愿意叫,我很着急,带她去我们当地的医院,医生说检查智商和染色体。智商就是语言能力低,其他的都在80分左右。染色体每有问题,但医生说是智力低下,我很着急,想带她去北京看一看。请各位帮忙看看 给我些建议
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小同还有二个多月就二岁了。现在也是语言发育不行。精细动作,模仿指认这些都可以。我现在就像小三妈妈说的那样,每天多说,说到嗓子需要喝水甚至需要胖大海了才觉得尽心了。我相信就像走路一样,小同是在储备,等待爆发。我们要耐心的在尽量之后等待。
看过专门的语言训练吗?应该是这方面的问题吧。
匿名  发表于 2010-12-25 16:40:30
专门的语言训练没有看过,怎么训练哪?我带孩子去过早教,但是同班的孩子都会说话了,我觉得孩子受伤害就吧课停了
回复 4# Guest from 119.176.174.x

实在不行就去康复科给做语训。但是语言训练前提是要会发几个简单的音,比如妈妈的m爸爸b,拿的n,还有l。这几个很简单很基本。一点语言都没有的孩子有些医院不会收,会让你自己在家引出那几个基本音。然后再语训。小同就特别不喜欢被隔离进教室去语训,所以我准备给小同二岁两个月时间去发育语言,现在还有四个月,希望小同经过这一段和哥哥的学习相处,进入爆发输出期。就不用进医院啦。
回复 4# Guest from 119.176.174.x

我在早教中心经历过别的孩子都走了小同不会走的尴尬,觉得大人孩子都很大压力,心里很受伤。
     现在别的孩子陆续在说话心里也急,但是还好也有不怎么说的所以至少目前不是唯一不怎么说话的人,估计再过几个月就老火了
       所以经历那次后,我们换早教中心后就加了小课。我觉得这样小同基本上还跟得上,因为模仿和精心动作都不错。下一步就是语言啦。
        建议你们跟早教商量开点一对一小课,针对语言训练,当然去医院是专业些,我是因为小同很倔强的排斥医生才希望在早教这样一个温馨环境去开发他智力。比较小同爷爷有癫痫,我怕刺激他有什么影响就得不偿失。
我觉得孩子有点问题了,昨天我跟孩子爸爸吵架了,她在一边一点都不害怕,可能是是因为我们没有吵过架,她没见过怎么的,我很担心,像一般的小孩会吓的哇哇哭的,可是我女儿就看着,然后该怎么玩怎么玩
我是不是得挂姜玉武大夫的号那?昨天我和她一起看了 奥尔夫音乐亲子讲座,她特别高兴,我想咨询下大家还应该从哪方面对孩子进行语言康复、 不知道杜曼闪卡对孩子有没有帮助?我女儿最喜欢的就是看书,每天都缠着大人读儿歌读古诗的,但是对数学不干兴趣
我也在等待孩子的语言爆发期,希望能早点到来。
回复 9# 顺顺妈

呵呵一样的期待。
各位病友,本栏中“[整理] 脑瘫儿童的语言康复理解和具体康复训练”(楼主阳光小屋)写得很好,有空去认真看看,希望对大家有所帮助。
我今天挂了姜玉武大夫的周2 的普通号,不知道能不能看上啊?请大家给给我排队的经验和需要做什么准备好么  谢谢啦
匿名  发表于 2011-1-4 14:44:32
我今天看了姜玉武大夫,姜大夫很肯定的说我女儿是发育迟缓,不管先天的还是后天,孩子上学都会有问题,她可能永远追不上同龄人,只能和自己相比,我一听眼泪就下来哦,我做老师的带过多少学生,也见过不少这样智力有问题的学生,都是很同情,没想到自己孩子竟然也是智力低下,而且真的没法治疗
匿名  发表于 2011-1-4 14:46:37
明天回去看北京儿童医院的方方大夫,看看怎么样,我都不能相信我的孩子是智力低下,她什么话都能听懂的,而且她会按照你说的去做,就是不会说话的
孩子智力落后,我想起小同,都忍不住想要叹口气。最近感觉有点累,但是我们必须振作的走下去。
匿名  发表于 2011-1-5 15:21:56
是啊,今天方方大夫说让我们回去做3个月的语言康复,看看情况怎么样再来康查一下,为了孩子打起精神,小同妈谢谢你,一直给我鼓励,
楼上的姐姐 能和你取得联系吗??看到了 加我QQ:1362965990 我也打算去看北大妇幼
还有 威廉妈妈 怎么联系你啊  ???
回复 16# Guest from 119.57.73.x

现在语言情况怎么样了?
语训有效果了没?
这几天有有的状态也不太好。可能一直是奶奶一个人带他吧,每天跟他说的话也就限于吃饭喝水睡觉上厕所之类的。感觉他接触的语言太少了,很多话都是他自己从电视上面学来的。但也不能完全理解是什么意思。
有有在曼德的几期体验课上完了,感觉他还是挺喜欢去的。
我准备在家附近给他报个早教中心。感觉孩子多跟人接触很重要。