设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 女孩2岁5个月还不会说话 急@@@@

小同还有二个多月就二岁了。现在也是语言发育不行。精细动作,模仿指认这些都可以。我现在就像小三妈妈说的那样,每天多说,说到嗓子需要喝水甚至需要胖大海了才觉得尽心了。我相信就像走路一样,小同是在储备,等待爆发。我们要耐心的在尽量之后等待。
回复 4# Guest from 119.176.174.x

实在不行就去康复科给做语训。但是语言训练前提是要会发几个简单的音,比如妈妈的m爸爸b,拿的n,还有l。这几个很简单很基本。一点语言都没有的孩子有些医院不会收,会让你自己在家引出那几个基本音。然后再语训。小同就特别不喜欢被隔离进教室去语训,所以我准备给小同二岁两个月时间去发育语言,现在还有四个月,希望小同经过这一段和哥哥的学习相处,进入爆发输出期。就不用进医院啦。
回复 4# Guest from 119.176.174.x

我在早教中心经历过别的孩子都走了小同不会走的尴尬,觉得大人孩子都很大压力,心里很受伤。
     现在别的孩子陆续在说话心里也急,但是还好也有不怎么说的所以至少目前不是唯一不怎么说话的人,估计再过几个月就老火了
       所以经历那次后,我们换早教中心后就加了小课。我觉得这样小同基本上还跟得上,因为模仿和精心动作都不错。下一步就是语言啦。
        建议你们跟早教商量开点一对一小课,针对语言训练,当然去医院是专业些,我是因为小同很倔强的排斥医生才希望在早教这样一个温馨环境去开发他智力。比较小同爷爷有癫痫,我怕刺激他有什么影响就得不偿失。
回复 9# 顺顺妈

呵呵一样的期待。
孩子智力落后,我想起小同,都忍不住想要叹口气。最近感觉有点累,但是我们必须振作的走下去。
回复 16# Guest from 119.57.73.x

现在语言情况怎么样了?
语训有效果了没?