设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

八个半月宝宝不会爬 大家有什么办法么

宝宝快九个月了  会滚 会坐 最近坐的好像又不太稳了  但是一点爬的意识也没有 趴着放前面一个东西逗引 宝宝只会着急得哭 然后腿就绷得很直 根本不弯曲 也就没法被动练习  放在腹爬槽也是  实在不行就翻过去变成仰卧 哎 不知道有没有类似经验的爸爸妈妈 棒帮我吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不知道宝宝是什么类型?我倒觉得和我家的情况有点像,我们练腹爬的时候也是腿绷得很直 ,根本不弯曲,大量的做模式和斜坡都没有用,结果越练越紧,越练越重。如果宝宝也是痉挛型,那就一定不能给他腹爬,会越来越严重的,可以直接跳过腹爬练四点爬。

四点爬怎么练习啊  你有QQ 么 能加好友么
四点爬要具备三个条件:第一,稳定的四点支撑。第二,支撑起立功能。第三,相运动:交替协调模式。
首先要训练手支撑功能,肩关节的稳定,前后左右重心转移。
望望妈 你宝宝是痉挛性下肢瘫吗  主要是什么表现  早期表现又是什么呢
楼主可以描述一下孩子会滚是什么样的运动模式?是俯卧位上肢带动下肢的有分离的翻身,还是直筒样的翻滚?会坐是什么样的?背的伸展状态?腿的支撑模式是怎样的?孩子还不会爬之前,腿绷得很直有几种情况,一种是痉挛型双瘫的下肢和躯干没有分离髋关节内收内旋的异常模式,一种是全身紧张用力时的联合运动,需要综合鉴别。
这个还真不好用文字表达哦!
有些动作能当面比划比划最好!
QQ已经站内发给你了,加我吧。