设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子新的变化

最近发现孩子有一个毛病,爱重复同一个的程序的动作,比如从这个屋走到另一个屋,然后再返回重新走过去,走的过程中的一些动作细节都一一重复,比如走到门口拍一下门等等,而且乐此不疲,每个玩法要重复一二十次才罢休,不知道这是不是脑瘫或发育迟缓的孩子特有的特点?要不要进行干预?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这好像是属于刻板行为,是自闭症或自闭倾向的表现之一。
是刻板行为。以前小同很喜欢扣洞和缝。现在干预一下好多了。
不过我也觉得是孩子在练习什么或者在记忆什么,好像哪本书上说不要打断孩子,让孩子完成他自己的行为。
匿名  发表于 2010-12-28 09:37:35
我家丫头到现在都有一个貌似强迫症的毛病:见了塑料袋就要撕开,好像忍不住似地。纠正了很多遍也没用
匿名  发表于 2010-12-28 09:53:02
小同妈,我儿子也喜欢扣洞,怎么干预,儿子现在每天也有好多项治疗,可是效果不明显
匿名  发表于 2010-12-28 09:53:13
小同妈,我儿子也喜欢扣洞,怎么干预,儿子现在每天也有好多项治疗,可是效果不明显
小孩子喜欢抠洞正常的吧?我儿子特别喜欢扣我裤兜上的摁扣。
嘉嘉也喜欢抠洞,每次不乖时,我说:看,一个小洞洞。马上变乖了,立刻去找。