设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强直性脑瘫?求助!!!

我家宝宝现在3个半月,3个星期前在儿童医院开始做康复训练(水疗 推拿 功能训练+神经生长因子)但现在肌张力明显比康复前增高,而且只要给他做运动,他就会紧张用力抵抗,伸屈都抵抗,医生怀疑强直性闹瘫,但还不确定。请问董老师这种情况是强直性脑瘫吗?强直性脑瘫怎么治疗?怎样做康复训练啊?(现在只要一运动他就用力伸的很直,我怕伤到他都不敢给他运动了)是不是这种康复起来很困难啊?我该怎么办啊?求求大家帮忙啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我宝宝就是老要把脚伸直,把手弯曲地那样发硬。。小的时候肌张力没么高,现在是越大越高了。
谢谢淼淼妈妈的回复,一直陪孩子住院康复没能及时看帖!同病相怜,向你请教!你的宝宝现在多大?确诊是什么类型了吗?你都给宝宝做了哪些治疗啊?因为我的孩子下肢肌张力很高特别是右腿,挺直起来很难给他活动,医生说这样的孩子康复起来比较困难?是这样吗?宝宝住院总生病,最近还厌奶,只能出院在家休息了,自己想给他康复训练可宝宝反抗很厉害根本活动不了他,真是急死人了!都快崩溃了!希望得到你的帮助,加了你的QQ!
谢谢雍妈妈的回复,我是在济南儿童医院康复的,水疗会加重紧张吗?这里的医生还说水疗是帮助放松的呢,宝宝两个月时去过北京,北京儿童医院 北大妇幼都去了看了最好的专家待了一个月,医生只说发育落后让自己回家康复现在看来严重了,北京看个病太难了!!总折腾宝宝老生病,打算先做康复六个月以后再去

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 20:14