设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双侧髋关节半脱治疗

1.牵引、打石膏、支架、手术,对三岁多点的孩子,那种效果好、快、安全、适用?
2.武汉哪家医院的相关治疗比较好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我在这里先谢谢各位了!
是才发现的吗?可以和炎炎妈妈交流交流,她的小孩要小,通过康复训练已经有很大改善。
点点妈妈:
我不清楚点点的具体情况是怎样的,我们焱焱是在20个月的时候查出来左侧髋关节半脱位,右侧发育不良,当时在苏州儿童医院(骨科是他们的重点科室,与美国、英国等都建立了远程会诊,并有定期交流)请王主任诊断后,他让我们先进行康复,因为三岁以内小儿的骨骼还处在一个生长发育的高峰期,在此期间,可能会有变化。后来我们在康复师的建议下,又到上海复旦大学附属儿科医院请骨科的马瑞雪教授和神经科的周水珍教授进行了诊治,她们也让焱焱先进行康复,然后我们就又在苏州康复了。之后的半年不到的时间里,焱焱的康复师不断地上网与他的导师及同行进行咨询和交流,对焱焱进行了极其保守的康复治疗,仅仅靠给他松动关节来降低焱炎的张力,同时十分注意手法,PT中的每一个角度都是十分小心,同时髋关节半脱位的禁忌手法完全不用了,所以半年多的时间,孩子的张力有所上升,但上个月,我们带焱焱去骨科复诊,从拍的X光片来看,他的髋关节却是长得比半年前要好多了,可以进行正常的康复了。
在我们所处的康复中心有一个小男孩,今年五岁,他是一周岁多的时候查出的髋关节有问题,一侧脱位,另一侧半脱位,当时进行的保守治疗(就是先打了三个月的石膏,又上了9个多月的支架,不过内收肌也要做松懈术),后来两侧又都掉下来了,在今年十一月进行了手术治疗,是美国来的专家给动的手术。就我咨询的情况所知,在进行髋关节手术前,孩子要会行走,肌张力要完全降下来,而且如果双侧脱位的话,可能要一侧动完手术康复一段时间后再进行另一侧的手术。
点点妈妈,焱焱及我所了解的情况就这些,如果我能帮上其他忙,你可在坛子里或用我所登记的其他联系方式与我联系,一定尽我所能。最后要说的是,别着急,肯定会有办法解决的!
焱焱妈妈,我家宝宝5岁了右侧髋关节半脱位,在中康拍的片子,医生说不厉害是轻微的,就没采取什么措施,想问一下,你在苏州做的是哪些针对髋关节的康复,另外我家宝宝骨盆的控制不好,能有什么好办法吗?谢谢
焱焱妈妈:你好  我家孩子今年7岁了,最近查出了双侧髋关节发育不良并伴有脱位。请教在做康复的时候需要注意什么,那些康复动作不能做。谢谢
匿名  发表于 2010-6-30 10:45:07
家长如何判断髋关节发育不良或脱位
我家林林也是髋脱,左侧重,右侧轻。戴了半年的矫正架,无效。做过左腿内收肌切断术。医生今年6月份复查时说要我12月份带林林去手术,要大手术,很可怕的。我现在忐忑的心情,据说术后要躺半年的,而且以后要再次手术取钢板跟钢钉的。 手术成功率不高,风险大。做还是不做?听说手术费用是一条腿2万5.钱啊,掐住我脖子,不能喘气了,2万5 !!!