设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝不会笑是智力低下吗?

宝宝六个月了,可以说什么都不会,偶尔会笑一下,偶尔会侧翻身.
我一直心急想要带他康复,但是癫痫还没有控制好,现在咳嗽了一个月还没有好,身体很弱.
天天都要人抱着,很难放下.我,妈妈,婆婆三人照顾都觉得累.
如果只是脑瘫没有癫痫多么好啊,那么我可以全力带他做康复,可是现在看着时间一天一天过去,他还是什么都不会,心情真的是低谷.
如果不会笑的宝宝,是不是就是智力低下了呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我宝宝也是四五个月才会笑的。。六个月才能笑出声,到现在笑的声音还是很单调,不会格格地笑。还好没癫痫,不过还是什么都不会。。包括抓物。。还很闹,整是哭。。
有一些事多做不会错的。第一,母亲为孩子做安抚,可以穴位刺激按摩,也可以轻轻的从头到脚仔细的抚摩;第二,对孩子多讲话,讲故事,说我们爱他;第三,带孩子做运动,咳嗽严重我们可以带孩子做些轻体力的运动啊。孩子6个月,越早介入康复,恢复的希望越大,好好的配合医生,别让心累拖慢了康复的速度。想那么多耗心力的事情没有用,即使会笑又如何,我们还是会把注意力放在孩子不会的方面。努力带孩子在康复的路上跑吧。
我孩子10个月了,都还不会笑,也不会哭。什么都不会,这段时间带孩子去针灸,有点效果,偶尔会自己笑一下,也会哭闹一下了。不知道是孩子长大了,还是真是针灸的作用。
我的孩子也是心情好才笑 笑的也很迟 估计是70天左右吧 一般吃完奶那会比较容易逗笑 其他时间哭闹多些 现在刚满3个月了似乎长大了些 哭闹时间稍微少了 带的人心力交瘁 直和他爸说就是不好也摆脱少点哭闹 要康复也让我们少受点罪啊 艾 可怜的娃娃
我的宝宝是7个月了才很喜欢笑,现在只要稍微对他笑一下,他就乐呵呵的。看到他这么爱笑了,我就感觉很满足了。