设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进步中的儿子

儿子的床上总会有很多孩子(毛绒玩具),儿子喜欢,睡觉也是到处找他的这些孩子。找齐了才安心的睡去。可是这些玩具总是在床上显得有些凌乱,我试着说服儿子拿走这些玩具,儿子总是坚决的说,不。

下午,我在儿子的房间里搞卫生,前一段时间暖气改造,儿子房间的暖气管线有一段露在外面,我灵机一动,对儿子说,把这些玩具挂在上面好不好,让他们天天看着你,儿子一看,居然很高兴的说,可以啊。

我一边挂玩具一边问儿子:“他们是叫你爸爸还是叫你哥哥呢?”儿子马上说:“叫哥哥吧,”我一听乐了,过去都是称呼他们是自己的孩子,今天改口了。

过了一会,听到儿子问我:“他们是叫你妈妈呢?还是叫你亲姐姐?”我觉得很好玩,儿子居然会反问我了。我说;“叫你哥哥,再叫我姐姐不合适吧,应该叫我妈妈。”儿子听了,显得很高兴。

记得中午和儿子在小区门口等学围棋的妹妹回家的时候,看到路边大树上都涂上了白色的涂料。我对儿子说:“我出题考考你,你看这些大树上为什么要涂上白色的东西?”儿子不知道,我告诉儿子,一是为了防虫,二是为了保温。一会就听到儿子说:“我出题考考你,现在树上为什么没有“知了"?”我说,夏天才有啊,现在是冬天。。。

我们一边说着,一边走着,儿子看到对面的茶楼,马上说:“我想请妈妈喝茶。”我一听很高兴,我说:“好啊,你有钱吗?”没想到儿子的回答更叫绝:“是我开的茶楼。”我高兴的称呼儿子为茶楼老板,我看到儿子很开心。

儿子在慢慢的成长,在一点一点的进步。我总是在期待着儿子更大的进步。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呵呵。让看的我们无限温暖。
匿名  发表于 2011-1-5 10:35:23
刚才看了豪豪妈妈的博客中的几篇文章,很有启发。向你多学习!
楼上是我,忘记登录了。
看了豪豪妈妈的帖子很受鼓励,像你学习