设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:爬行通道 谁有图片?

看到奇奇爸爸博文里说有用爬行通道,也想给宝宝做一个,但没有现成的可以参考。哪位方便吧图片发下,做个参考?宝宝患有婴儿痉挛,目前已经控制半年。现在将近2岁,想学走路,但是不稳。一直坚持康复,但是不会爬,最近又生病在家。康复做到练习爬的动作了。
  谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
爬行通道,我用的是大衣柜的门板。也有人用门板。因为用的时间很短,所以专门做一个有点点浪费。

要求:能够斜起来;斜的高度可调;斜的高度让孩子稍微一动胳膊腿就能在斜坡上滑下来;
      非常光滑,上面就是光滑的木头,不要贴海绵垫;孩子头朝下呆着,妈妈在终点等待着欢呼和拥抱。
      终点可以放玩具或书或图或食品;
      孩子很快就能够自己腹爬下来了,这时不要降低高度,继续维持原高度不变。让孩子更多的滑下来。
      长度要够长,最好有2米以上。
      爬行通道的好处是两边有保护,自己的门板没保护,大人要看着。
      如果孩子不会爬,就整天呆在门板上,头朝下。
      如果孩子开始爬起来了,一天爬尽可能多的次数。
      最少15次。
      很快他就会腹爬了。
      开始爬的时间越早越好,因为孩子会越来越重,他的胳膊腿的劲没那么大。
      腹爬之后坚持在光滑的地板上爬,每天爬到400米(最晚),就出现手膝爬。
       我原来的PT师发现我儿子会腹爬后就上了PT的那种垫子,孩子爬得费劲极了,她认为这样才能更好的练习爬行的力量。这是错误的。虽然我的PT师在这个行业里很不错,但是PT的做法不一定正确。
       正确的做法是激励孩子大量的爬,降低爬行的难度,增加爬行的距离。爬的次数越多,大脑相应区域发育的越好。
谢谢 selina
“激励孩子大量的爬,降低爬行的难度,增加爬行的距。”说的太好了!
我倒是花了好几百自己做了个,但是也没派上用场,宝宝不用,最后直接会的四爬,都没会过腹爬。
回复 5# 嘉嘉-妈妈

嘉嘉妈妈,可否麻烦拍图片共享? 先谢谢
你去淘宝搜下,很多图片的。 我不知道怎么上传。。。
你搜 腹爬槽,或者爬行道
图片你可以去我的博客参考一下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef15aca0100fkpc.html,尺寸通常根据自己家里的拜访条件来设置,宽敞的话,最好是取整块木板的长度2米4,宽度我们做的是60厘米,然后根据孩子的胖瘦在里面包海绵的时候自己调整。这些爬行道都是我自己做的,分享一下做的经验:去木材店买一块15或者18厘的大兴板(用实木块拼起来的那种,不能买用胶水粘的夹板),还要买一些防腐木方准备做支架,同时买几条8厘的木方备用,其它的材料包括长钉、开孔器、铝合金或者钢的角铁片(要开好孔的)。买的时候自己先画好尺寸让木材店帮着用电锯裁一下木板,要不然回家就有得折腾了。我做的尺寸是长2米44,宽60厘米,两边的挡板高20厘米(其实做15厘米也够了),一块板正好够用。先把买回来的木方在裁好的60厘米宽的底板两边钉好,中间用几根横档拉住劲,然后再把两边的挡板钉在已经底板钉好的木方上,再在底板底面准备往高架子上放的那头开个孔以后往架子上放的时候能卡住,爬行道的雏形就基本出来了,接下来要做的就是在爬行道底板的内面贴一层白色的防火板(也是在木材店买好裁好,最好不要自己裁,我有次自己呈强结果把脚指头都削掉半片了),用强力胶就行了,买的时候要买大瓶的,请教一下木材店的老板怎么用。再然后就是在两边的挡板上装上海绵和皮革,爬行道就做好了,支架就比较简单,开好孔,孔一定要事先对齐开的,然后按照我博客的图自己组装就可以了。真要做的话就很简单,如果自己不想动手的话就找木工吧,按照我的方法,既结实又省钱,成本不到200元。现在淘宝上有卖的,不建议大家买,第一,材质不行,是软的,抬高一头架起来不安全,第二,滑行面不光滑,在孩子最初克服重力体会移动身体的感觉方面设置了障碍,第三,太窄了点,稍微大点的孩子就没法用了。
感谢嘉嘉妈妈和奇奇爸爸的回复,我去新浪看了,搜了所有的图片,怎么没看到爬行通道的捏?还是我根本就不认识它?可以吧图号告诉我吗?
doman原装爬行道的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是有家长自制的,然后加包海绵的,

我自己做过的比这个宽多了,也没有包海绵,我躺里面没问题,很硬很滑,基本可以当滑梯使

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于爬行道,或其他doman的康复器材,这个帖子里有更详细的介绍。

http://www.help-hope.org/bbs/thread-5111-1-1.html
开心开心。万分感谢 怡诚爸爸的图片。感谢大家的关注。有了图片就可以找人做了。现在宝宝快2岁了,已经会走,但是是勇往直前类型的,不知防跌。因为是缺氧合并婴儿痉挛,我还是希望宝宝学会爬。再次感谢大家的关注。
回复 9# 吴思奇爸爸

奇奇爸爸说的非常好,我就租用过淘宝的,非常轻,软硬还凑合,关键是窄,只有35cm宽,大宝贝根本爬不开。
谢谢奇奇爸爸。我也想做一个。。。等宝宝病好了,带他去奇奇训练室,观摩一下你的作品。。。