设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做肌肉活检痛苦吗?

我家孩子13个月,智力和上肢相对正常,做过尿筛和血筛,好像没什么问题,但腰软不能坐,腿软不能抬,康复不见效,医生让去北京做肌肉活检,想知道检查痛苦吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-1-6 16:21:44
肌肉活检就是从身上挖一小块肉走,应该是比较疼的,而且还得疼上几天。

不过幸亏不是器官组织活检,那是更要命的一种检测方法。
晕,还有这种检查啊。
应该是局部麻醉的吧,应该不会很痛苦。
当初医院给了我两条路选择, 第一,做肌肉活检。 第二,做肌电图。我查了查,两条路都很痛苦。我干脆一个也没选择。
后来去的上海新华医院抽的外周血做的基因检测,结果没有遗传病。看来还是基因检测痛苦少好多哦,只是抽一些血,不过抽的够多的。
我们已经做过肌电图了,也检测过基因,到时候去北京看专家的说法吧
当初医院给了我两条路选择, 第一,做肌肉活检。 第二,做肌电图。我查了查,两条路都很痛苦。我干脆一个也 ...
sonia133133 发表于 2011-1-11 19:31

看到这些就觉得好心疼啊!
遇到事情多动脑筋想办法,在可能的情况下,尽量减少孩子的痛苦吧!我们的孩子已经活得够难了!
我家宝宝没满月就做过。局部麻醉。然后硬生生的挖了一小块肉走。。。。那时他还小,倒也没有太大反抗。。。肝细胞活检也做过,那是个微创手术,全麻。还把样本送美国去检查,(我们当时在加拿大)。也没查出什么名堂来。所以,要问清楚要检查什么内容,检查出来有能如何,我感觉我们当时宝宝情况特别,好多专家都找不到病因,有点科研的感觉,白白让我宝宝受了很多苦。现在,我做任何检查,哪怕抽血都问得很仔细。能不做就不做。关键是检查出来,有能如何?
我因为处处为宝宝着想,永远错过了肌活检的机会。孩子走了,没有确诊病因就走了。
我现在看医生的介绍,肌活检因为有麻醉所以没有肌电图痛苦。 我家当初做过肌电图,虽然孩子一直在哭,但是感觉还不是那么可怕。当然以现在的科学技术,哪怕做了肌活检也不一定能确诊病因。想生二胎的话,就尝试做下肌活检。 不想生二胎的话,也无所谓确诊不确诊了。
匿名  发表于 2013-11-27 23:00:42
sonia133133 发表于 2011-1-11 19:31
当初医院给了我两条路选择, 第一,做肌肉活检。 第二,做肌电图。我查了查,两条路都很痛苦。我干脆一个也 ...

肌电图没事,我13都做了。
匿名  发表于 2014-5-30 22:26:25
肌活检比较痛苦,不能打麻药。可是没办法,为了确诊的一种排除法