设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子非鱼

[原创] 陪着我的小鱼儿逆流而上

CHICK 发表于 2011-10-11 19:18
鱼儿妈妈,吃的那类中药啊,你们现在只吃托泰吗

口服的药只吃过妥泰,已经吃了10个月了。中药刚刚吃了20多天,主要是调理身体机能,缓解妥泰副作用,再有就是针对婴儿痉挛的治疗,因为小鱼儿一直没有症状,所以看不出什么效果,但是小脚已经开始出汗了,以前小脚是干巴巴的。
因为有的妈妈咨询我,我把药方分享给大家,但每个孩子的情况不一样,药方也都不太一样,仅限于给大家做个参考。小鱼儿吃的是免煎的中药,前面的克数是免煎药的克数,后面括号里的是相当于饮片的克数。这是一副药,2天的量,每天吃3次。每幅药不到40块钱。
浮小麦 1g(10g)(另加:小鱼儿睡到半夜脖子后面会出汗)
太子参1g(10g)
麦冬3g(10g)
炒六神曲1g(10g)(另加:小鱼儿最近拉臭有点不成形,很臭)
北沙参1.5g(10g)
珍珠母1g(30g)
玉竹1g(10g)
连翘1g(10g)
五味子1.5g(10g)
栀子1g(10g)
丹参1.5g(10g)
郁金1g(10g)
当归3g(10g)
远志1g(6g)
全蝎1g(3g)
蝉蜕1g(6g)
小鱼儿真是个幸运的孩子,我家宝宝也得了这个病,跟小鱼儿是在同一家医院同一个教授看的,可惜我们没有控制住,我家宝宝未来的路不知道会是什么样
宝宝加油 发表于 2011-10-26 13:31
小鱼儿真是个幸运的孩子,我家宝宝也得了这个病,跟小鱼儿是在同一家医院同一个教授看的,可惜我们没有控制 ...

也是贾教授看的吗?那现在怎么治疗呢?听说医大现在已经不给打ACTH了
子非鱼 发表于 2011-10-27 09:43
也是贾教授看的吗?那现在怎么治疗呢?听说医大现在已经不给打ACTH了

不是不给打,而是没有药了,如果自己能买到的话,还是给打的
宝宝加油 发表于 2011-10-27 10:09
不是不给打,而是没有药了,如果自己能买到的话,还是给打的

嗯嗯,我也听说了,说是得上香港买,折合人民币500多一支。我家小鱼儿打的时候好像是10多块钱还是20多块钱来着。那你家宝宝现在还在住院吗?还是自己回家吃药啊?
鱼妈妈,还经常过来吗?能告诉我一下您的联系方式吗?
加我QQ吧,19588855
鱼妈妈,小鱼儿自从控制以来有没有复发过?哪怕是小小的一下点头。我们家的宝宝去年底控制了2个多月,后来又复发了,这次又刚刚控制了2天,就是不知道这种情况以后容不容易复发。我们现在吃氯硝西泮每天0.4mg+B6 180mg
没有,已经15个月没有发作过了。但怎么说呢,我们不可能24小时不眨眼的盯着孩子,尤其在刚控制住的时候,看什么动作都觉得像是发作。但随着时间的推移,会慢慢的放下心,不会像开始时那样精神过敏。我觉得主要也得看孩子的其他表现,认知、语言、动作、智力是不是正常或者是不是一天比一天有进步。如果说一点进步也没有,该落后的还是落后,那即使不发作,也是没有意义的。
鱼妈妈,谢谢你的回答,你说的对,不要只关注孩子有没有发作,也要关注其他方面。目前我们宝宝还是时有发作,但很少,有时一天点一次,一次3,4下。但观察孩子的其他表现,好像没看到什么退步,至于进步,也许需要更长的时间来观察,这次复发也有一个月了,他每天的精神状态很好,很活泼 很爱玩,总是爬来爬去 扶着东西走来走去,希望宝宝能快点会走路,也许就可以让我们稍微安心一下。
鱼妈妈你真的是我们这群不幸的妈妈里面最幸运的一位了,这么快就控制住了,什么也没影响到,我家宝宝2个多月发病的,一开始我不知道是怎么回事,还耽误了一个多礼拜,宝宝发病期间情况很重,每天抽无数次,最长的时候能断断续续的四个多小时,住院的时候每天晚上都得靠灌肠才行,你真的遇到好医生了,我们这边确诊后还打了一个礼拜的B6呢,不见好才去的北京,这就耽误了半个月的时间,后来吃妥泰也控制住了,现在有2个月没犯了,但是宝宝不爱吃奶,睡眠也不好,不认人,也不知道自己叫宝宝,不用手够东西,有点软,但精神头还可以,笑啊喊啊什么的都还好,抱到外面去也没人能看出来是有过这么重大疾病的孩子,我看群里有人说也有控制住病情的,但五六岁了都不会说话,我真不知道什么时候能听见宝宝叫我一声妈妈...
匿名  发表于 2012-10-17 08:34:38
candy613 发表于 2012-10-9 15:16
鱼妈妈你真的是我们这群不幸的妈妈里面最幸运的一位了,这么快就控制住了,什么也没影响到,我家宝宝2个多月 ...

只要控制住了,脑损伤也就停止了。孩子还小,复原和再生能力很强的,慢慢会好的。别和别人比,就和自己比,就算孩子一辈子不会喊一声妈妈,也是我们的宝贝啊。
匿名  发表于 2012-10-17 09:16:05
我家小鱼儿已经27个月,控制住发作已经近2年的时间了,妥泰也吃了快2年了,从最早的早2.5粒晚1.5粒,减到了现在的一天1粒。今年9月份开始上幼儿园,去了半个月就得了肺炎,住院打针了半个月,十一之后又送幼儿园了。孩子身高94厘米,体重14公斤,会唱歌会跳舞,数数能从1数到10,会背“锄禾日当午”的唐诗,简单的对话都会说了。幼儿园老师不知道孩子得过婴儿痉挛,也没有看出任何的异样,孩子在幼儿园也适应的很好,能主动跟老师问好,能记住4、5个同班小朋友的名字,在运动会上能和小朋友一起跑接力赛。
小鱼儿能有今天的状态是我没有想到的,4个半月确诊的时候,医生说她的症状很典型,而且情况很严重,1、2个能控制住就算万幸,以后的情况是30%好转、30%呆傻、30%死亡。但是,我的小鱼儿从发病到控制住只用了10天的时间,语言、运动、智力没有受到影响,我们也没有做过一天的康复。医生说妥泰要吃3—5年,然后才能考虑减药,可我们控制住1一年后就开始一点点的减药了。孩子周岁的时候我们做的24小时视频脑电结果为“界限性脑电”,后来也没有再做过脑电了。我很感谢孩子的主治医生,但同时也觉得,医生的话要辨证的听,医生是用他看过的所有患者的经验来给每一个孩子制定治疗方案的,但每个孩子都是独立的个体,每个孩子的情况都不一样,只有我们自己是真正了解自己孩子的情况的。我们的孩子还小,需要我们替她做决定。我也曾经纠结在是否减药的矛盾中,但小鱼儿的奶奶态度很坚决,她戴着老花镜详细看过妥泰的说明书,然后说:“这不就是毒药吗?”然后就坚定的决定,宁可孩子减药复发了我们再重新治疗,也不想让孩子吃3、5年的“毒药”,奶奶说:“试试吧,万一不行,真必须吃一辈子,我们也认了!”到目前为止,我们的决定是正确的。
跟正常的孩子比,小鱼儿是不幸的,但跟同病相怜的孩子比,小鱼儿是幸运的。即便如此,我也每天都活在忐忑中,但同时也随时做好准备,迎接未来可能出现的一切挑战。。。
我家小鱼儿已经27个月,控制住发作已经近2年的时间了,妥泰也吃了快2年了,从最早的早2.5粒晚1.5粒,减到了现在的一天1粒。今年9月份开始上幼儿园,去了半个月就得了肺炎,住院打针了半个月,十一之后又送幼儿园了。孩子身高94厘米,体重14公斤,会唱歌会跳舞,数数能从1数到10,会背“锄禾日当午”的唐诗,简单的对话都会说了。幼儿园老师不知道孩子得过婴儿痉挛,也没有看出任何的异样,孩子在幼儿园也适应的很好,能主动跟老师问好,能记住4、5个同班小朋友的名字,在运动会上能和小朋友一起跑接力赛。
小鱼儿能有今天的状态是我没有想到的,4个半月确诊的时候,医生说她的症状很典型,而且情况很严重,1、2个能控制住就算万幸,以后的情况是30%好转、30%呆傻、30%死亡。但是,我的小鱼儿从发病到控制住只用了10天的时间,语言、运动、智力没有受到影响,我们也没有做过一天的康复。医生说妥泰要吃3—5年,然后才能考虑减药,可我们控制住1一年后就开始一点点的减药了。孩子周岁的时候我们做的24小时视频脑电结果为“界限性脑电”,后来也没有再做过脑电了。我很感谢孩子的主治医生,但同时也觉得,医生的话要辨证的听,医生是用他看过的所有患者的经验来给每一个孩子制定治疗方案的,但每个孩子都是独立的个体,每个孩子的情况都不一样,只有我们自己是真正了解自己孩子的情况的。我们的孩子还小,需要我们替她做决定。我也曾经纠结在是否减药的矛盾中,但小鱼儿的奶奶态度很坚决,她戴着老花镜详细看过妥泰的说明书,然后说:“这不就是毒药吗?”然后就坚定的决定,宁可孩子减药复发了我们再重新治疗,也不想让孩子吃3、5年的“毒药”,奶奶说:“试试吧,万一不行,真必须吃一辈子,我们也认了!”到目前为止,我们的决定是正确的。
跟正常的孩子比,小鱼儿是不幸的,但跟同病相怜的孩子比,小鱼儿是幸运的。即便如此,我也每天都活在忐忑中,但同时也随时做好准备,迎接未来可能出现的一切挑战。。。
恭喜小鱼妈,小鱼刚好比我亲戚家的孩子小1个月,跟他相比,小鱼儿的表现没有任何差距,对群里的孩子来讲真是一个天大的好消息,也希望小鱼儿永远健康快乐!
匿名  发表于 2012-10-21 14:12:54
鱼妈妈,谢谢你,给了好多宝贝家长的信心
匿名  发表于 2012-10-22 09:57:39
游客 119.55.116.x 发表于 2012-10-21 14:12
鱼妈妈,谢谢你,给了好多宝贝家长的信心

面对疾病,我们有很多的无可奈何。我们每个家长在刚得知孩子得病的时候才真正体会到什么叫“天塌地陷”、什么叫“万念俱灰”。孩子住院的那段时间,是我最痛苦的时候,好像完全没有目标没有希望。在2010年最冷的那个冬天的最冷的那一个月,我们一家人早6点晚8点的奔波在医院与家往返的路上。可以在医院,我们遇到了很多的小病友,比我家的孩子严重得多,但他们的家长确和我在公园、游乐场见到的正常孩子家长没有丝毫的不同。一个3岁小女孩的妈妈,在走廊里等孩子做康复的时候跟我们大谈怎么教孩子跳舞、怎么开发智力...后来我才知道,她的孩子是个“唐氏儿”,医生断言,孩子的生命不会超过5岁... ...还有一个脑瘫的的孩子,4岁了,身体软的跟面条一样,不会说话,每天都是身高只有1米5多的姥姥抱着背着的来做康复,我曾经在心里埋怨过孩子的父母,但有一次闲聊时,孩子姥姥说:爸爸妈妈都在上班、打工赚钱,孩子的姥爷60多了,每天早上4、5点钟开小面包车给超市送面包,家里把大房子租出去了,在医院附近租了个小房子住,就是为了支付孩子昂贵的康复费用... ...可是孩子严重的病情,注定了他们家苦难日子的遥遥无期,她曾经很羡慕我们家孩子不需要做康复,她说:“家财万贯也别走上“康复”之路啊!”这样的例子,每天在医院看得太多太多了,每个家庭都是一段“血泪史”,但生活还得继续,我们必须坚强。跟他们比起来,我们幸运的多,我们没有理由放弃。所以,一旦孩子有了进步,我就愿意跟大家一起分享,不是“炫耀”,而是给我们的未来注入希望。
2013年到了。我的小鱼儿快3岁了。回想2011年的春节,我们全家是在忐忑中度过的,年三十的晚上,我们把孩子的耳朵用棉花堵上,我把孩子抱在怀里,握着她的小手直到外面的鞭炮声逐渐减弱的凌晨1点多以后... ...
今年,小鱼儿在除夕夜的餐桌上跟我们干杯,说“过年好!健康快乐...”给我们唱歌跳舞,站在窗台上看外面的焰火... ...
感激上苍的垂怜,把小鱼儿的健康还给了我们。
2013年,我只有一个愿望,我要在这一年完成减药,我要让小鱼儿甩掉跟随了她2年的妥泰!
走起!
恭喜小鱼儿,是呀,这种幸福的感觉只有我们这些曾经经历过磨难的父母才能深深体会。小鱼儿是个幸运儿,快3岁了可以讲那么长的句子了。我们的医生也是说持续控制2-4年可以考虑减药,你们的脑电图一直都很好吗?