设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子非鱼

[原创] 陪着我的小鱼儿逆流而上

小鱼儿六个月就能自己站几秒了  太厉害了
回复 20# 宸妈

是在清醒的状态下的,小鱼儿以前发病都是在刚睡醒的时候,有时候睡得正香,但突然就睁开眼睛,然后就有一串动作,而且是双手双脚,没有单手的时候。小鱼儿发作时不耽误吃奶,睡醒把尿的时候如果发作,一般是发作结束后才会尿尿。
匿名  发表于 2011-4-18 11:06:01
小鱼儿现在怎么样了?
回复 23# Guest from 202.130.133.x

非常好,一切正常
真是羡慕,如果不是因为听了庸医的话中间擅自停药,我家宝宝说不能也能跟小女儿一样好好的
匿名  发表于 2011-4-29 23:41:43
妥泰还吃吗?药减了吗?
回复 26# Guest from 117.136.5.x

还在吃,没有减药,打算3号做完脑电再看看。
小鱼很幸运,妈妈很幸福!
时间过得好快啊,转眼我的小鱼儿已经9个月了,远离那个可怕的噩梦已经整整4个月了。
    现在我的小鱼儿9.8公斤,长了5颗小牙,会叫“爸爸、妈妈、奶奶”,爬得很快,拉着小床的栏杆能自己站起来,能自己拿着小饼干往小嘴里送,跟她说“抱抱”她会伸出小手,会握手,会再见,... ...主治医生说:“如果我没看过小鱼儿4个月以前的脑电图,我看不出她是个得婴儿痉挛的孩子。”
    就在4天前,我的小鱼儿很争气的又跃过一次风浪:
    4天前的下午,小鱼儿有点儿闹,晚上睡着后,我觉得她的呼吸有点快,手脚有点凉,额头有点热,测了一下体温:39度2!打电话给医生,医生交代立即口服美林,然后到医院去。到医院做了血常规,病毒感染,不用打针,吃药退烧。
    小鱼儿的高烧一直持续了3天,吃了药会退到38度左右,3个小时左右就又升到39度以上,最高达到39度7!可是她没有感冒的症状,不流鼻涕、不咳嗽、肺子正常,吃喝正常,精神状态正常。相熟的医生说可能是病毒疹,疹子出来烧就退了,不用担心,只要别温度太高把孩子烧抽了就行。这正是我最担心的,普通的孩子发烧都容易烧抽,何况是有婴儿痉挛的孩子?我们全家的神经又一次紧绷,晚上不敢睡觉,白天不敢眨眼,随时观察小鱼儿的状态,就怕那已经消失了4个月的“症状”再次出现。可是没有,经历了3天的高烧后,第3天,在我实在不放心,又带着她去医院的路上,发现小鱼儿脸上出现了几个小红点,医生看过后说疹子发出来了,烧马上就会退,没事了!
    今天,小鱼儿的烧完全退了,头上、脸上、后背上出满了疹子,她又有了一个新名字:“麻团儿”!连日悬着的心终于放下了,小鱼儿争气的战胜了这次的病毒疹!
    现在,小鱼儿只剩最后一个疗程的丙球,全部的治疗就结束了,虽然口服的妥泰还在继续,但我相信,总有一天,我的小鱼儿会摆脱药物,战胜婴儿痉挛。
    我会继续陪着我的小鱼儿逆流而上!
匿名  发表于 2011-5-6 19:42:08
小鱼儿很幸运很坚强,祝福.查脑电之后怎么样
回复 30# Guest from 211.101.128.x

还是界限性脑电图。
匿名  发表于 2011-6-10 18:00:52
我宝宝也是婴儿痉挛症,听说安装分离型脑起搏器能治好,你们说能给宝宝安装吗
我不太相信。我也大概了解了一下,这个分离型脑起搏器就是一位名叫孙国安的教授发明的,在自己的国安医院临床,只有中国才有,而且不止针对婴儿痉挛。孩子这么小,实在是不太敢尝试。我倒是真的希望能有根治婴儿痉挛的疗法出现。
你好,鱼儿妈,鱼儿是个幸运的宝宝,祝从此健康成长。我想问问你们的丙球具体用法,多长时间的疗程?谢谢。
小鱼儿是在入院的第三天开始注射丙球的,要求孩子体温不超过37.5度,每天一瓶,15单位,连续注射3天,价格是每瓶1040元。之后每个月打三天,每天一瓶,15单位,连续打了半年。她住院的医院所有婴儿痉挛的孩子都打丙球,也都是一样的用药方法,只是根据孩子的体重不同用量不同。小鱼儿入院时体重16斤半,最后一次打是19斤半,用量没有变。
因为我家宝临床不发作了,但脑电图依旧是高幅失律,所以我很担心。他一直服用德巴金和开普兰,前不久就丙球的问题也问了我们这边的儿童医院,医生说如果临床不发作,丙球意义不大予以否定。其实我一直很想试试。
我家小鱼儿发现有症状2天后去医院就诊,当时是高峰失律脑电图,当天开始吃妥泰,第二天开始打ACTH、神经节、B6、丙球,三天后完全没有症状,到现在已经7个月过去了,一切正常,脑电图是界限性脑电。因为是四种药一起用的,也不知道是哪种药起了作用,反正结果是好了。丙球是医保不报销的药,很多孩子家长坚持不到半年就不打了。我家小鱼儿是按照疗程打完的,但具体发没发挥什么效果也不知道。我们就当作是增强免疫力、营养脑神经了,反正孩子不能打预防针。但在医院,丙球确实是被当作治疗药物使用的。
子非鱼 发表于 2011-5-6 14:21
时间过得好快啊,转眼我的小鱼儿已经9个月了,远离那个可怕的噩梦已经整整4个月了。
    现在我的小鱼儿9. ...

鱼儿妈妈你好,我家宝宝也是婴儿痉挛症状都差不多,2011.8.8开始用药分别是:(口服)妥泰、赖氨肌醇维B12口服溶液、五维赖氨酸颗粒、乳酸钙口服溶液再就是(肌注)神经节苷脂钠,下午用的药当晚就减轻了,可是不幸的是早上醒来又发烧了,结果痉挛又厉害了,又打镇又吃药,这不到现在倒是不烧了还有鼻涕、嗓子有痰,病情回到了治疗前。。。这咋回事啊?
眼睁睁看着宝宝犯病心痛啊
8月17日,小鱼儿13个月了,自从4个半月发病3天控制住发作后已经8个月没有任何异常了。带着小鱼儿到医院复查血项,这是自出院以来每个月都要做的事情,正好赶上小鱼儿的主治教授出诊,带小鱼儿去给教授看了看。教授对小鱼儿的状况很满意,语言、运动、智力没有受到任何影响,和正常的孩子一样;血项正常,已经不用每月验血了,并且同意小鱼儿可以打预防针了。跟教授交流中得知,经他治疗的孩子90%以上都能得到较好的控制,并且象小鱼儿这样治疗后和正常孩子一样的病例也有好几个。小鱼儿是个幸运的孩子,及时发现病情,及时治疗,误打误撞的遇到了好大夫,很快的控制了病情...相信有这么多幸运陪伴的孩子,一定会健康成长的!