设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子非鱼

[原创] 陪着我的小鱼儿逆流而上

CHICK 发表于 2011-10-11 19:18
鱼儿妈妈,吃的那类中药啊,你们现在只吃托泰吗

口服的药只吃过妥泰,已经吃了10个月了。中药刚刚吃了20多天,主要是调理身体机能,缓解妥泰副作用,再有就是针对婴儿痉挛的治疗,因为小鱼儿一直没有症状,所以看不出什么效果,但是小脚已经开始出汗了,以前小脚是干巴巴的。
因为有的妈妈咨询我,我把药方分享给大家,但每个孩子的情况不一样,药方也都不太一样,仅限于给大家做个参考。小鱼儿吃的是免煎的中药,前面的克数是免煎药的克数,后面括号里的是相当于饮片的克数。这是一副药,2天的量,每天吃3次。每幅药不到40块钱。
浮小麦 1g(10g)(另加:小鱼儿睡到半夜脖子后面会出汗)
太子参1g(10g)
麦冬3g(10g)
炒六神曲1g(10g)(另加:小鱼儿最近拉臭有点不成形,很臭)
北沙参1.5g(10g)
珍珠母1g(30g)
玉竹1g(10g)
连翘1g(10g)
五味子1.5g(10g)
栀子1g(10g)
丹参1.5g(10g)
郁金1g(10g)
当归3g(10g)
远志1g(6g)
全蝎1g(3g)
蝉蜕1g(6g)
宝宝加油 发表于 2011-10-26 13:31
小鱼儿真是个幸运的孩子,我家宝宝也得了这个病,跟小鱼儿是在同一家医院同一个教授看的,可惜我们没有控制 ...

也是贾教授看的吗?那现在怎么治疗呢?听说医大现在已经不给打ACTH了
宝宝加油 发表于 2011-10-27 10:09
不是不给打,而是没有药了,如果自己能买到的话,还是给打的

嗯嗯,我也听说了,说是得上香港买,折合人民币500多一支。我家小鱼儿打的时候好像是10多块钱还是20多块钱来着。那你家宝宝现在还在住院吗?还是自己回家吃药啊?
加我QQ吧,19588855
没有,已经15个月没有发作过了。但怎么说呢,我们不可能24小时不眨眼的盯着孩子,尤其在刚控制住的时候,看什么动作都觉得像是发作。但随着时间的推移,会慢慢的放下心,不会像开始时那样精神过敏。我觉得主要也得看孩子的其他表现,认知、语言、动作、智力是不是正常或者是不是一天比一天有进步。如果说一点进步也没有,该落后的还是落后,那即使不发作,也是没有意义的。
我家小鱼儿已经27个月,控制住发作已经近2年的时间了,妥泰也吃了快2年了,从最早的早2.5粒晚1.5粒,减到了现在的一天1粒。今年9月份开始上幼儿园,去了半个月就得了肺炎,住院打针了半个月,十一之后又送幼儿园了。孩子身高94厘米,体重14公斤,会唱歌会跳舞,数数能从1数到10,会背“锄禾日当午”的唐诗,简单的对话都会说了。幼儿园老师不知道孩子得过婴儿痉挛,也没有看出任何的异样,孩子在幼儿园也适应的很好,能主动跟老师问好,能记住4、5个同班小朋友的名字,在运动会上能和小朋友一起跑接力赛。
小鱼儿能有今天的状态是我没有想到的,4个半月确诊的时候,医生说她的症状很典型,而且情况很严重,1、2个能控制住就算万幸,以后的情况是30%好转、30%呆傻、30%死亡。但是,我的小鱼儿从发病到控制住只用了10天的时间,语言、运动、智力没有受到影响,我们也没有做过一天的康复。医生说妥泰要吃3—5年,然后才能考虑减药,可我们控制住1一年后就开始一点点的减药了。孩子周岁的时候我们做的24小时视频脑电结果为“界限性脑电”,后来也没有再做过脑电了。我很感谢孩子的主治医生,但同时也觉得,医生的话要辨证的听,医生是用他看过的所有患者的经验来给每一个孩子制定治疗方案的,但每个孩子都是独立的个体,每个孩子的情况都不一样,只有我们自己是真正了解自己孩子的情况的。我们的孩子还小,需要我们替她做决定。我也曾经纠结在是否减药的矛盾中,但小鱼儿的奶奶态度很坚决,她戴着老花镜详细看过妥泰的说明书,然后说:“这不就是毒药吗?”然后就坚定的决定,宁可孩子减药复发了我们再重新治疗,也不想让孩子吃3、5年的“毒药”,奶奶说:“试试吧,万一不行,真必须吃一辈子,我们也认了!”到目前为止,我们的决定是正确的。
跟正常的孩子比,小鱼儿是不幸的,但跟同病相怜的孩子比,小鱼儿是幸运的。即便如此,我也每天都活在忐忑中,但同时也随时做好准备,迎接未来可能出现的一切挑战。。。
2013年到了。我的小鱼儿快3岁了。回想2011年的春节,我们全家是在忐忑中度过的,年三十的晚上,我们把孩子的耳朵用棉花堵上,我把孩子抱在怀里,握着她的小手直到外面的鞭炮声逐渐减弱的凌晨1点多以后... ...
今年,小鱼儿在除夕夜的餐桌上跟我们干杯,说“过年好!健康快乐...”给我们唱歌跳舞,站在窗台上看外面的焰火... ...
感激上苍的垂怜,把小鱼儿的健康还给了我们。
2013年,我只有一个愿望,我要在这一年完成减药,我要让小鱼儿甩掉跟随了她2年的妥泰!
走起!
小宝妈妈_YR 发表于 2013-2-17 11:17
恭喜小鱼儿,是呀,这种幸福的感觉只有我们这些曾经经历过磨难的父母才能深深体会。小鱼儿是个幸运儿,快3岁 ...

一周岁之后我们就没有做过脑电图了,当时是界限性脑电图。现在脑电正不正常也不知道。孩子现在什么话都会说了,儿歌、古诗、三字经、英语什么的都是在幼儿园学的,跟其他的小朋友没有区别。
停药成功1个月了,希望我的小鱼儿从今以后脱离苦海!
2013年9月1日,历时1年多的减药工作终于结束了,我家小鱼儿不再吃妥泰了。
到今天已经1个多月不吃了,孩子没有任何异常,全家人已经逐步走出了婴儿痉挛的阴影,孩子开始了跟同龄孩子无异的童年生活。
我想告诉大家,世上没有绝对的事情,婴儿痉挛不是“绝症”。
只要治疗及时、方法得当,只要我们不放弃,只要我们坚信孩子能好,就一定有希望!
小草爸爸 发表于 2014-7-12 03:18
小鱼妈妈,小鱼儿现在一切正常吗,太需要你这样的正能量啦,给大家说说呗

孩子现在一切都好,已经4周岁,幼儿园大班了。跟正常孩子一样,也开始上绘画、舞蹈这些特长班了。停药已经整整一年,什么问题都没有。
好久不来这里了。我家小鱼儿9月份就要上小学了。
5年前的这场病对我和我的家人来说就像一场梦,但自我感觉,梦醒了。
真的,不是我自己说、不是认识的人附和说,真的没有任何人认为我家小鱼儿现在跟正常6岁的孩子有任何区别。学前班的老师都说孩子很聪明、学东西快。身高、体重、语言、运动、智力,再正常不过。
曾经想过,等我家小鱼儿病好了,我就再也不来这里了,我要抹去孩子关于这场疾病的所有痕迹(请原谅一位母亲的自私)
但就在昨天,媒体又报道出ACTH这类“孤儿药”的时候,我又想起了这里...
我家小鱼儿无疑是幸运的,是得到了上天眷顾的,那时候,ACTH8.5元一支...
但我想说的是,真的不要放弃。我的经历告诉我,要相信,真的会有奇迹。
这不是喊口号,也不是我家孩子好了我才这么说的
每个孩子都是独立个体,医学统计学上的百分比没有意义,我们只有0和100%
我想给大家希望,想让大家看到希望,我家小鱼儿真的好了!