设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么智力这么难提高

===我家浩浩现在20个月了,出生时提前半个月,顺产也不缺氧,月子里很乖,基本不哭,可是2个月后下午开始定点哭了,一连2个多月,我们也没有在意,
由于
我们两年轻不会带孩子,到14个月还不会坐,翻身也不太好,才想起来给孩子看,CT说是脑发育不良。脑外围积水,当时全家没有办法,接受这个现实,医生说是我们把孩子惯坏了,
然后在徐州
儿童医院治疗,用了4个疗程的神经节
苷脂和2个疗程的鼠神经,做功能训练和语言训练,头针,体针,导平停了,听说作用不大,
现在会坐,正训练四点爬来,运动主要是平衡和协调差,语言方面现在只会瞎叫,不会说爸妈,爱说哥哥,
智力最差,听不懂指令,教他根本不学,不知道现在还可不可以用神经节苷脂
听说是对智力有帮助的,请大家给出出主意好吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
貌似说一岁以内这些营养脑神经的药物有点作用。
对一岁内药物比较起作用。之后有,但是很小很小很难吸收了。但是对于相对严重的孩子,有那个经济条件还是会继续给药物支持。我看广州的医生是这样处理的。但是贵州这边只要孩子大了就不会输液打针了。
现在主要以功能训练为主吧。就是运动啊,手功能啊,语言智力啊。是很难,但是家长必须在医院训练之余多下苦心。一般医院的训练力度对于他现在的情况不够。一定不要光注重肢体恢复,同时要兼顾下智力方面。你们可以说是因为疏忽没有在早期发现孩子问题,现在智力方面还不算很晚,别失去这个机会了。
谢谢大家的回复,因为我们这边的医院没有提高智力方面的训练,
大夫给开了复方脑蛋白水解物片,说吃了慢慢智力就跟上了,还说做脑循环对智力帮助也很大,不知道是不是真的,
还有认知训练是不是智力训练啊,孩子注意力不集中,教什么都不会不学,不知道该不该给他上啊,
希望大家能分享一下,提高智力的家庭训练和别的方法,谢谢
我们也在医院注射过药物,没有发现明显效果。认知训练是要宝宝能听一定指令才能上的,看宝宝现在的情况你可以先给他做杜曼那套训练,加油啊!
复方脑蛋白水解物片 看说明不错啊 不知道多少钱啊
智力的提高还是要靠多教吧。如果靠吃药就能提高智力,那就没有智力低下一说了。看看茅于燕的《弱智儿童家庭训练教程》。
匿名  发表于 2011-1-10 14:51:19
我儿子也是有外围脑积水,现在头围已经正常了,医生检查说智力算是恢复了。要像小同妈那样教孩子
不知道望妈说的杜曼那套训练。是怎么训练啊,是不是就是多给他说话,教他认识东西,我们家浩也不是一点指令都不知道,你要说握握手,他知道给你握,
但是问他鼻子嘴什么的,他有时知道,就是懒抬手摸,不知道怎么教啊,象再见什么的他根本听不懂,
还有他就喜欢说哥哥,发不出来爸和妈,医生说他发音闭嘴闭不好,所以发不出来,不知道怎么办,
还有每天交他爬,他知道抬手,就是不知道跟腿,还要老师在后边推着这样爬30分钟。每天上2节课就要哭1个小时,但是只要你推他的腿,他就爬胳臂也不倒,
医生说慢慢练就会爬了,可是我觉的孩子这样哭着爬,是不是会有反主要啊,不知道他为什么爬就不知道跟腿啊,该怎么教啊
还有我觉的孩子是出生时宫内缺氧,不知道现在做高压氧晚不晚啊,
麻烦大家多交流交流,谢谢;
匿名  发表于 2012-9-27 18:33:55
孩子如果注意力差就很不容易提高。多训练注意力可能会好些
智力啊,很不好说的,有的时候宝宝突然就会好多,但我们不敢等那一天,
我们昨天出院的,快13个月了,光在医院都呆了7个月,医生说可以像正常小孩一样带了,但要多教,现在扶着他的一只手会走路了,但就是担心他的智力,所以我想等过完十一,给他带到康复医院,上认知课和感统课,不敢耽误啊...