设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 该怎么拯救你,我的宝宝

今天满百日了,我的宝宝。出生到今天,从最初的几天能乖乖的躺着自己睡,到现在一整天加下来睡眠时间就几个小时,而且每次都是抱着哄半天才能入睡,有点小动静就马上惊醒。在月子里我就发觉了宝宝的不对劲,根据他的症状上网查了怀疑是脑病,跟家里人说了自己的怀疑到现在3个多月了,但家里没人信我的话,反倒说是我脑子有病。快崩溃了,该怎么样做才能让我家里人相信我的话,让宝宝不再耽误治疗时间。这个论坛我关注了很久了,求大家帮帮我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你带宝宝去照个核磁共振 到儿保科给医生看下吧 没有症状不就也安心了吗
尤其注意你家宝是否是早产 缺氧 等状况  做个检查没事也安心了啊 家里人不信 你要说服他们 实在说不通 你自己带孩子去啊 别耽误了
做个检查呗。
去正规的儿童医院看(最好是省级以上),小医院会耽误孩子。
我觉得需要看看,千万别耽误了,我们家的我一直觉得不对劲,可是所有人包括他爸爸都说正常,最终还是太不正常。
你的感觉和我一样,我宝宝也是睡眠也很不好
我们家所有的人都反对我把宝宝折腾,但是做母亲的才是最关心自己的宝宝的,其他的人,在宝宝真的出了问题的时候,需要承担什么。所以我们只要对自己的宝宝负责。
最了解孩子的人永远是妈妈,也只有妈妈最能发现孩子细微的变化,我家宝2个多月了也不笑,我就怀疑有问题,白天了还是逗不笑,各方面发育都比同龄孩子差,我觉得一定有问题,想去看看,婆家人也是都反对,说我有病,我执拗地带孩子到医院,找了个熟人先问问,没想到熟人看了看孩子黝黑明亮的大眼睛,告诉我孩子没事,放心吧,就有孩子笑的晚、发育慢,没事。于是我将信将疑地回家,挨了婆婆好一顿挖苦。但不幸还是降临了,孩子9个月的时候发现有婴儿痉挛症。所以千万不要怀疑妈妈的观察,也不要抱着侥幸心理。相信事实。检查了没有问题,才能真正放心。另外吸取我的经验不要找熟人,熟人有时候也会耽误事。我生孩子找的熟人,结果孩子出生后没有得到及时治疗,我孩子是缺氧,出生后要是吸吸氧,应该会好些。熟人就知道给省钱,而且也是报喜不报忧。后来又找熟人初步检查,结果被告诉没事,耽误了最佳治疗时间。
脑损伤的孩子一般都是睡觉比较爱惊的,但是否有别的症状呢?不知道你在哪个城市?
快带孩子去看,不要被家人干扰

快去医院看看吧!看看没问题就放心了,我当时也和你一样,可是婆婆总是斩钉截铁的说没事,她家孩子小时候都这样,大点就好了。可是不幸的事情还是成了现实。后悔莫及!
如何早发现早诊断早治疗:

早期发现:首先是运动异常。正常婴儿其运动发育是有规律的,即“二三抬头,四五翻身,七坐八爬,十二走路”如果发现小儿其年龄与运动不相协调,即到了3-4个月,头仍竖不直,6-9个月还不会单独坐,9-12个月还不会站立,12-18个月还不会行走,就要引起重视。
第二是姿势异常。包括四肢肌张力异常增高或低下,如换尿布困难,两腿不易分开;扶站位下肢交叉,足尖走路,脚跟不着地;手握物不灵活,拇指常内扣握拳状。有的还有脸部怪动作,如伸舌、流涎、口齿不清等。

第三是在围产期婴儿有窒息缺氧史,有产伤、早产或低体重儿,患脑瘫的可能性大大增加。
一旦出现上述体征,就必须到医院进一步确诊,以免错过最佳治疗时机,延误终身。我们的经验,下列情况要特别警惕,家长应该引起足够重视:吮吸无力,吞咽困难,喂奶时常呛、噎、吐;三个月了,头部总不能放在正中位置,头部及手、腿的动作刻板,家长仍觉得抱时不顺手、不好抱。长大了站立时双腿并拢,脚尖着地,甚至两腿交叉;运动能力落后,两侧的一、下肢运动明显不对称;4个月后婴儿仍不能将手放到自己嘴边,抓东西时伴有手震颤,趴在床上仍不能很好抬头,俯卧位时嘴和鼻子可以完全贴在床上,不会主动地将头转向侧面,也没能力将压在自己胸腹部下面的手抽出来。
出现以上情况,家长要带孩于去正规医院儿科作神经系统检查,以期确诊,进行早期治疗 。

早期诊断,早期治疗:最好是在出生后3~6个月确诊并进行治疗,最迟不要超过3岁。采取综合性康复治疗:脑瘫患儿除运动功能异常外,还可伴有ADL、语言、智能等其他方面的异常,需要综合治疗。治疗和教育相结合,与游戏相结合:治疗时要根据儿童生长发育的特点,将治疗和教育、游戏相结合,充分调动患儿的主动性和积极性,以达到更好的康复效果。康复治疗要强调家长的参与,使治疗贯穿患儿的日常生活中。
谢谢大家这么热心的帮助了!我是广西的,在宝宝2个月的时候求得老公和我去了区医院找了儿童康复科专家(刘振玲)看了,在病历上写了(缺血缺氧性脑病?),让学习了3个动作的操,因为我很肯定宝宝是出现了什么异常问题,那时我还跟老公说要是做了磁共振没有问题就从去医院的楼顶跳下去(当然我还没有跳),但做了磁共振,结果是未发现异常。所以老公说不会和我再去拿这么小的宝宝折腾了。三个多月了我说了很多次宝宝异常了,感觉他睡得很熟一放床上就马上醒过来,但外公外婆说他是山精水灵;经常无故就哭起来,而且哭声越哭越大,发狂的那种,外公外婆说他是脾气大;喊他逗他时经常头转过一边去,外公外婆说他会看电视了,或者是看小鸡啊(有幅图很大的贴墙上),都不爱理人的,有时他心情好了对着他眼睛讲话他就和我们笑,但到现在为止都没有笑出声。因为老公每周末才来外婆这里,他也有说过这个仔难带哦,所以他老说我是带小孩辛苦,得了产后抑郁症、神经病了,我都很肯定的告诉他目前为止我的头脑还是正常的,但他都不理会我的话。昨天去打预防针,我特意说了“去医院检查了,医生说他肌张力高,"那里的医生马上就不给他打百破了,回来了外婆跟外公说了医生不给打针(她最相信别人的话,可能也意识到有问题了),外公就说那时去医院检查了都没什么问题。看着日子一天天过去,不知道怎么说服他们了。
磁共振,未发现异常,是报告单吧,你要是还不放心就把片子给医生看看。一般闹间隙增宽这些似乎在报告单上不体现,医生看了结合临床才会告诉你有没问题的。磁共振只是个参考。不明白的是你总说家里人不配合,要是你坚定,可以自己采取行动的啊,找个好朋友带着宝宝去个大点的综合性医院看下呗。没问题也安心了 免得你成天疑神疑鬼的,有问题就抓紧