设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮我看看我的宝宝怎么了?

无意中来到这个论坛,我好累,带宝宝已经四个月了,可是我却没有当妈妈的快乐,宝宝从出生到现在,每天哭闹都很多,尤其是晚上,要哭很久,要抱很久,要哄很久,才会勉强入睡,睡觉过程中老动老动的,一点好转都没有,看到人家孩子月子里都是吃饱了睡,睡醒了吃,我从来没有享受过,一直安慰自己过了一百天就好了,可是没有改变,我一直害怕宝宝会是脑瘫,可是家里人都说我有病,长的那么好看怎么会呢?我很无语,长的好和脑子有关系吗?
   所以来到这里和大家交流交流,现在我的宝宝每天都很难入睡,容易哭闹,能追物,能俯卧抬头(时间不长,喜欢甩开手,不喜欢用肘支撑),但是4个月了也不会寻找声源,摇铃,呼喊都没有用,不喜欢盯着人看,会笑,但是看他状态,有时我逗上很久都不笑,只是东看西看,有时人站到他面前,他直接扭头。平时和你依依呀呀的时间很少,4个月了不会从仰卧到侧身,头很喜欢后仰,尤其吃奶的时候,没有抓物意识,给玩具不要。孩子的奶奶老说孩子只是脾气不好,我真的很担心。
    带孩子去南京做了核磁共振,有人说正常,有人说是脑白质不好,但也没有给具体意见。
    我该怎么办呢?我想带孩子去上海再去看一趟,不知道大家有没有去上海看过,去哪个医院看呢?你们有推荐吗?你们当初是怎么发现孩子的问题的呢?
    焦急的我每天都睡不着,睡不好,看着孩子眼泪揪下来,我该怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子在出生的时候有什么异常吗?比方缺氧、黄疸什么的。你带他做听力测试吗?竖头怎么样呢?4个月的小孩竖头一般都已经很稳了。我家淇淇2个月的时候拉坐竖头只有1秒钟,做了一个疗程的干预,3个月的时候竖头达到正常指标。
其实不要去奔波的去找大医院,到附近的三甲医院,做康复做干预就好了,因为这是个长期的过程。
既然担心,就先找找资料给宝宝练起来。干着急是最要不得的。看看《0-2岁运动落后和姿势异常的家庭科学康复法》。自己先给宝宝练习一下。不会翻身,不会抓东西,在这个月龄都还不算大问题。追声不好有些问题。追物怎么样呢?如果非要到上海来,可以多看几个医生。儿童医学中心的任晓东可以作为一个选择。每周星期一,三上午有专家门诊。水平我不敢说,医德是可以肯定地。
谢谢大家,其实我一直在帮宝宝做各种训练,我自己也是医生,只不过不是这方面的,家里人都认为没问题,就我认为有问题,所以我一直在和他们斗争,他们终于同意我去上海看了,我已经预约了复旦儿科的周水珍,我想还是请专家先确诊,如果真要我只能回南京做康复,住在上海做有点承受不起。等检查回来再和大家说吧,真的很高兴能走进这个论坛。
婴1月
大运动:拉着手腕可以坐起,头可竖直片刻(2秒)。
精细动作:触碰手掌,他会紧握拳头。
适应能力:眼球会跟红球过中线(稍有移动即可)、听到声音有反应。
语言:自己会发出细小声音。
社交行为:眼睛跟踪走动的人。

婴2月
大运动:拉着手腕可以坐起、头可竖直短时(5秒)
精细动作:俯卧时头可抬离床面、拨浪鼓在手中留握片刻
适应能力:立刻注意大玩具
语言:能发出a、o、e等元音
社交行为:逗引时有反应

婴3月
大运动:俯卧时可抬头45度、抱直时头稳
精细动作:两手可握在一起、拨浪鼓在手中留握0.5秒
适应能力:眼睛跟红球可转180度
语言:笑出声
社交行为:模样灵敏、见人会笑

婴4月
大运动:俯卧时可抬头90度、扶腋可站片刻
精细动作:摇动并注视拨浪鼓
适应能力:偶然注意小丸、找到声源
语言:高声叫、咿呀作声
社交行为:认亲人

婴5月
大运动:轻拉腕部即可坐起、独坐头身向前倾
精细动作:抓住近处玩具
适应能力:拿住一积木注视另一积木
语言:对人及物发声
社交行为:见食物兴奋

婴6月
大运动:俯卧翻身
精细动作:会撕纸、把弄到桌上一积木
适应能力:两手同时拿住两块积木、玩具失落会找
语言:叫名字转头
社交行为:自喂饼干、如会找躲猫猫(手绢挡脸)的人的脸

婴7月
大运动:独坐自如
精细动作:耙弄到小丸(直径约0.5公分)、自己取一积木,再取另一块
适应能力:积木换手、伸手够远处玩具
语言:发da-da、ma-ma无所指
社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人

婴8月
大运动:双手扶物可站立
精细动作:拇指、无名指捏住小丸(直径:0.5cm);手中拿两个积木,并试图取第三块积木(正方形,边长2cm)
适应能力:持续用手追逐玩具、有意识的摇铃
语言:模仿声音
社交行为:懂得成人面部表情

婴9月
大运动:会爬、拉双手会走
精细动作:拇指、食指捏住小丸
适应能力:从杯中取出积木(正方形,边长2cm)、积木对敲
语言:会欢迎、再见(手势)
社交行为:表示不要

婴10月
大运动:会拉住栏杆站起身、扶住栏杆可以走
精细动作:拇指、食指动作熟练
适应能力:拿掉扣住积木的杯子,并玩积木;找盒内的东西
语言:模仿发语声
社交行为:懂得常见物及名称、会表示

婴11月
大运动:扶物、蹲下取物;独站片刻
精细动作:打开包积木的纸
适应能力:积木放入杯中;模仿推玩具小车
语言:有意识的发一个字音
社交行为:懂得“不”;模仿拍娃娃

婴12月
大运动:独自站立稳;牵一只手可以走。
精细动作:试把小丸投入小瓶;全掌握笔留笔道
适应能力:盖瓶盖;
语言:叫妈妈、爸爸有所指;向他/她要东西知道给
社交行为:穿衣知配合
我的宝宝和你家宝宝状况差不多,我们是在小县城的,现在我也没有说服家里人再去大医院复检,因为去过了,做了磁共振说没有异常。但宝宝的肌张力很高。
你好,请问关于宝宝六个月大动作俯卧翻身及叫名字回头的问题,如果宝宝刚满七个月还不会,是不是就为发育迟缓呢?之前月份似乎都达标
还有一个问题想请教一下,上述婴儿发育标准是现行通用标准吗?为什么有的标准又不一样?
你好,请问关于宝宝六个月大动作俯卧翻身及叫名字回头的问题,如果宝宝刚满七个月还不会,是不是就为发育迟 ...
蒙恩 发表于 2011-1-21 11:47

落后三个月以上才能算发育迟缓吧?晚一两个月应该还算正常。
匿名  发表于 2011-1-23 16:32:41
你好,不知道你现在上海看得情况怎么样呢?希望宝宝健康!我在南京检查宝宝有些问题,也想去上海看周水珍,请问你觉得周水珍怎么样呢?
匿名  发表于 2011-1-24 20:06:08
说实话,周水珍态度还不错,但是实在病人多,他也不怎么仔细的检查,开了测智商的单子,其他什么都没说,让我定期复诊,等于没有说。你在上海看的谁啊?过了年我就带孩子去南京看了,你看的康复科还是神经内科啊?
我怎么变成游客啦,刚才上面就是我回答的啊
你好,我在南京看的康复科张跃,他态度也很好,我们做了个颅脑B超,显示有问题,他说宝宝不严重,我不太放心,想去看周水珍,周水珍就只给宝宝做了一项智测吗?没做其它的检查?还是她建议做了,你们没有做?她怎么评价你宝宝?