设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位妈妈帮帮我,宝宝现在7个月,康复有希望吗?

我家淇淇现在7个月零4天。
出生的时候缺氧窒息了,但是抢救复苏后,阿氏评分都是10分。但是第二天就感冒了,送到新生儿科住院,发现他颅内出血。住院4天。
2个月体检,竖头、抬头不行。做了一个月的早期干预,就是导评、小脑电、干预操。
3个月体检,一切正常。便停止了早期干预。
他笑得比较晚,40多天才晓得笑(逗笑),70天才笑出声音。
现在7个月了,现在还不喜欢与人交流,不喜欢与人对视,特别是在外面,任人如何逗引,都不理不睬,但有时他会主动笑和主动,和别人交流。但是在家里,对我的逗引,很喜欢“哈哈”笑。喜欢看电视,看起任何人逗引都没有反映。
目前还不认生。但是看到我回家,会主动伸手、侧身要求我抱,不抱便会嚎啕太哭。
会发gege,gonggong的声音。
精细动作方面,喜欢主动抓东西、拍东西,会捏响玩具,会拉绳取玩具。
认知方面,对不喜欢的东西,会用手推开,说妈妈,不会看到妈妈,叫他名字,他有时回头,有时不理睬。
大运动方面落后,3个月就晓得侧翻身,但一直到6个月才晓得180°翻身。6个月还坐得不是很稳,现在也坐得不是很稳,喜欢向前倾。7个月会爬起打转,有时后退。他比较拒绝腹爬,更加喜欢扶掖走,想拿什么东西,总喜欢让我扶掖前去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
感觉宝宝情况还可以呀。40多天才晓得笑(逗笑),70天才笑出声音已经很不错了。会拉绳取玩具说明智力不错呀。坐得不是很稳是什么程度。独坐能坚持一分钟吗。能360度打滚吗。两手玩具能换手吗。手帕蒙到脸上能抓掉吗?和人有目光对视吗?
没问题,抓紧康复没问题。
宝宝发育还可以。不要太担心。可以做一些早期的感知觉促通,简单的运动训练。
独坐可以坐几分钟,好的时候,可以20多分钟。不能360°打滚。
会传手,会用食指和拇指捡小东西。
手帕蒙到脸上不能抓掉。
和人有目光对视,就是不喜欢和别人交流。
只是认知能力很差,还不晓得,说到爸爸时,看爸爸,说到妈妈时,看妈妈。好像对指令没有反映。(听力没有问题)
宝宝情况很不错了。这么小的宝宝就要求听指令要求太高了。