设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助奇奇爸爸等等论坛上的好心人

求助奇奇爸爸等等论坛上的好心人,
宝宝现在7个多月,不认识家里的任何人,叫他没任何反应,双拇指内收,睡觉常有惊跳反应,请问这是否智力上有问题?这种情况是否要注射神经节苷脂或者鼠神经的药物?怎么可以提高智力?杜曼闪卡有用吗?有啥提高智力的好书推荐?刚来论坛,焦急,求助大家!感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
请求奇爸把“通往健康之路”,“如何让你的宝宝更聪明”,“脑损伤父母必读”, 还有杜曼的几本书,“WOW!你的宝宝是天才”等等书发给吾的邮箱好么?万分感谢!
luckylilychang@126.com

孩子注视一般性还可以,听反应迟钝,听玩具声音有时有反应,但大人说话声音他基本不理睬。
5个月在上海儿科医院做过一次GMS的录像,当时医生说不是NT,不知道准么?现在很怀疑他智力问题,因为不认识任何人,听说话声音不转头,拇指内收。最近请了PT师在家每天训练他大运动一小时,PT师说他认为是运动发育迟缓.
宝宝出生情况都正常,38周生,无缺氧窒息,黄疸大概二十几日。就是在怀孕前三个月用过保胎药达芙通,黄体酮和HCG。
智力情况是否需要注射施捷因?究竟有效果么?焦急求助!
谢谢!
应该是黄疸时间过长引起的,现在孩子的听定位不好,你得尽快给她恢复了,我的孩子没用过任何的注射针剂。要不你加我的qq1102814509
拇指内收。已经有异常姿势了!如果是黄疸引起的徐动型,是不好恢复的一种类型!每天做一次不够量的,最好是上午下午各一次,并且你要随时多抚摸他的头,耳朵、帮他拉伸他的手
听觉反应不良、拇指内收、睡觉容易惊吓,都提示孩子的大脑神经受损,如果PT师认为是运动发育迟缓的话,那说明目前表现出来的异常姿势不多,如果肌张力过低的话,以后还是要注意观察接下来的变化的。我建议你可以参考一下雍妈妈介绍的蕾波操平时在家给孩子做做,运动训练还是要找专业的PT师来做。目前来说,纠结于孩子的智力还为时过早,先从多给孩子大量的感觉刺激入手吧,《通往健康之路》我已经在论坛里贴出来了,你可以去看看,《WOW!你的宝宝是天才》这本书我还没有电子版的,需要你自己去网上买,其它几本书已经发给你了,作为参考。
luckylily ,你的宝宝跟我家的很相似,七八月大对大人们的声音没有反应,但对音乐有反应,肌张力高,飞机手,只看玩具,从不看人,曾经也跟你一样,担心,彷徨,迷茫,不知道该怎么办.当时看医生是我唯一的办法.所以主要的还是先去看医生,自己在家再辅助治疗吧.加油,宝宝会来越好的.
匿名  发表于 2011-1-11 12:52:17
请问LS,这种情况打施捷因的神经节苷脂有用么?你说的看医生是治疗哪方面?运动么?你家宝多大认识你的?多大听见大人说话有反应的?核磁情况如何?在家怎么辅助治疗?蕾波操哪里有学习?
我宝宝肌张力正常,就是拇指内收,注意力不集中。
感谢大家!

请问大家这种情况打施捷因的神经节苷脂有用么?你说的看医生是治疗哪方面?运动么?你家宝多大认识你的?多大听见大人说话有反应的?核磁情况如何?在家怎么辅助治疗?你宝打针么?蕾波操哪里有学习?
我宝宝肌张力正常,就是拇指内收,注意力不集中,不认识人,听声音反应迟钝。核磁共振说脑室较大,脑沟较宽,请问这种情况严重么?上海很多医生都排除他是NT,说运动发育落后。我现在担心智力发育情况。
焦急,感谢大家!

请问奇奇爸爸,请问您说的蕾波操哪里有学习?这个操主要治疗运动还是智力?施捷因的神经节苷脂对智力有帮助么?
还有麻烦您把“通往健康之路”,“如何让你的宝宝更聪明”也发给我好吗?
luckylilychang@126.com
感谢!