设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuhanyun808

米豆两岁了

米豆妈妈,你好~想请教下你是如何给米豆做四点爬训练的?我家孩子10月份会的腹爬,爬了一个月左右出现自主的四点撑,撑起来还能前后晃动两下,之后就趴下了。本来挺高兴的,觉得他出现了这个动作,以后自主撑的时间也会越来越长的,可是12月份的时候他突然学会了从四点撑位转为坐位还有跪坐位,现在每次自主四点撑起来以后,他都要坐起来,然后再趴下去,乐此不疲。看的我心里着急呢,巴望着他能撑的久一点,才能实现四爬啊。还请米豆妈分享下经验
米豆妈妈,请问你做口罩的材料是在那买的?我们在恩临买的,25元一个,太贵了,看起来材料不值什么钱?期盼你的答复,谢谢!

回复 21 #   小鑫妈妈,米豆在跪起来以后我是把她喜欢的东西方在她面前,吸引她去拿,左手,右手,左脚,右脚,一步步听指令往前的,同时继续四点撑三点撑的训练。在深圳康复师给米豆做了很多爬行的体验,开始也是帮忙移动手脚,慢慢减少辅助,完成了她独立四爬。
回复 22# 米豆的口罩是从一个家长那里买的 ,以下是我从他那里拷贝过来的制作口罩的材料
密保诺密实袋姜永辉13818868697    13.5(13.8)/盒(忘记是13.5还是13.8元了)

单面胶王艳15250833010            1.38/卷

鼻梁条易遵武13776163788          0.22/米

3m胶型号1528-2
小小鑫妈妈,你可以试着用个电动玩具引着孩子向前爬,我家孩子当年刚能四点撑起来后用电动汽车在前面走动,孩子特别感兴趣就往前爬了,刚开始一爬就倒,但是很快就学会爬了,我觉得你家鑫应该已经具备了爬得能力,就是得有个突破口让他爬起来。
谢谢罗罗妈妈和米豆妈妈的回复,继续努力训练!有个疑惑,就是孩子往前爬之前,即使是靠家长辅助,孩子也要具备长时间保持四点撑的能力啊?我家鑫很爱撑起来,但一撑就坐起来了。给他摆好四爬姿势,我推他手脚能爬个几步,但还是很容易趴下去呢,不知道是不是四点撑的能力还不够好
口罩干什么用的?
一个是上臂支撑的力量可能还弱点,还有就是四点撑平衡还没有完全掌握所以容易趴下。我家孩子当年会四点撑时也是支撑不了多久就趴下,数数就是几十下,但是很快就学会爬后,其余的很快就会了,会爬后才会爬转坐,在坐着转向爬。
山山妈妈 杜曼口罩是用来改善脑供氧的  我给米豆做口罩是因为语言和癫痫
口罩可以改善供氧?
谢谢米豆妈。在淘宝上都搜到了口罩的材料。祝米豆早日康复!
祝米豆生日快乐!
原来米豆智力这么好,羡慕啊!!!
今天才看到米豆妈的贴子!我是小虎妈。
迟到的祝福——米豆生日快乐,祝新的一年里米豆有更大的进步。
祝米豆妈新年快乐啊~
回复 34 小虎现在怎么样了? 能腹爬了吗? 对了,有没有人说过你微笑很漂亮,现在我都经常想起你的微笑。
米豆妈,再次请教你,做口罩封口是用什么机器封的,口罩的口加入鼻梁条是要环形封口,我在淘宝上查的封口机都是只能封直条。再次给你添麻烦了。谢谢
匿名  发表于 2011-1-17 13:02:32
回复 36#  口罩是用封口机封的,不过如果你没有医生教过你带口罩,还是不要尝试,这个没有专业医生指导不能自己带的,口罩可以改善脑供氧,但是也有生化,只是利远大于弊。
我真是太傻了,半天才琢磨出来了怎么做,我在恩临花200元学过怎么戴,口罩也买了,25元1个,我觉得成本很低,所以想自己做。“但是也有生化”这是什么意思啊?谢谢!
生化是老师讲的,我估计意思比死亡好意思,类似不再发育吧。老师那时候还讲了一个比值,就是改善多少,生化多少,现在都忘记了,很多事情都开始忘记了,所以要写博客记录。你学过那太好了,带口罩对米豆来说绝对是有效果的,对于癫痫的效果我不敢明确表态,但是对于语言的作用我绝对认可!
米豆妈妈:软和翻白眼到底是什么造成的呢,我一直很困惑,虽然我女儿已经恢复的可以上幼儿园了,但我女儿一紧张,一激动有时的表现就是眼睛向上看,对眼,东倒西歪流口水!你们查过是因为什么吗?因为我从没做过核磁!