设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝被医生怀疑是自闭症

这几天奔波于上海,南京,然后今天又找了一个常州的专家看了,他仔细的帮孩子做了各项神经反射,结果他发现宝宝的各项协调能力和控制能力都非常好,但是宝宝就是对我们的呼喊和各种声音没有反应,对妈妈和经常带她的人的脸没有表现出应有的兴奋度,和妈妈伊呀呀呀的时间少,医生看了我们曾经检查的听力检查,肯定听力没有问题,所以就怀疑是自闭症,以前在2个多月的时候就曾经有医生给他下过“广泛性发育障碍”的诊断,我一直以为是脑瘫的说法,可是今天回来一查,才发现那个时候医生就怀疑是自闭症了,可是宝宝才4个月,长的非常可爱,人见人爱,我该怎么办呢?他现在很少搭理我,也不喜欢玩玩具,大家有遇到这样的情况吗?
    我不知道我下面要怎么训练他,情况越来越糟,他才4个月啊!我曾经有产后抑郁症,会和这个有关系吗?如果这样,我会自责死的。
    何去何从啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-1-12 19:31:10
记得以前谁发过贴,说有的自闭症和宝宝汞中毒有关,就是现在的疫苗防腐剂里含得有乙基汞,而有的宝宝天生就缺乏汞解毒机制,就会造成自闭症,所以现在发现自闭症的发病率很高,而且有些自闭症宝宝用汞中毒的方法治疗,就治好了,楼主可以找相关帖子看一下。
匿名  发表于 2011-1-12 22:00:17
才四个月就自闭,这些医生太无良了。乐乐四个月时也不会追视追听,也不看人,现在13个月了,做认知训练时,屁点动静,注意力马上就转移过去了。
我觉得,咱们的小朋友落后是事实,坚持康复才是王道,给宝宝贴标签,只会让我们难过。
小朋友会好起来的,他们的进步会超出我们的期望的。
匿名  发表于 2011-1-13 00:11:09
有个也是看这些脑病的专家他的小孩也患了自闭症,他在孩子4个月的时候就说他小孩有自闭症,要求送去干预,他老婆不信,不理他,直到孩子1岁多了比较明显了,才发现不对,送去干预,他老婆一直在后悔,如果早干预,可能恢复得比较好了。
匿名  发表于 2011-1-13 00:13:27
是啊
四个多月,还比较小。好好干预期待好的效果。医生的话听一半留一半。孩子的发育有无限可能。总之无论是出了什么问题,现在赶紧行动起来吧。
呼喊没反应,有可能是因为现在反应慢,不一定是自闭症。我们追听也是5个半月才表现出来。
自闭一定和产后抑郁没关系,是孩子自身的缘故,不是和妈妈产后的缘故。

不知道是不是自闭,要么先按自闭的治治看?
反正不过是什么,早干预总是没错。如果怀疑是自闭,可以上以琳论坛上看看。也可以请教小三妈。
能直接查汞含量吗?
小小孩多跟他说话逗他就是干预了吧,经常抚触、做做婴儿操。
自闭症不是两岁还是多大才能确诊吗?这么小能确认吗?楼主可以上下以琳,看看那里有什么好的建议。
匿名  发表于 2011-1-14 12:45:52
这么小根本不能确诊的,广泛性发育迟缓也并非一定是自闭症,这是目前对给类发育迟缓的一种新的称呼,但是肯定需要对孩子进行干预

才4个月,这样的反映怎么能说是自闭症
我们宝5个半月的时候还是你说的这个样子,对亲人的呼唤没有反映,很难逗引他跟你对视,可是现在同样情感发育很正常啊(从5个半月开始康复)
在这个论坛上同样也记录了我对宝宝发育中的困惑和焦虑,和现在的你很像啊!
关注和积极治疗是对的,但是不要盲目相信医生,不要急着悲观。

现在跟面包在一起我已经快把以前曾经医生对我们的诊断忘记了。
曾经的:重度脑损伤,视神经萎缩(盲),由于大脑受损所以造成的视而不见听而不闻,自闭症倾向,神经姿势异常儿..等等这些
给宝宝一些时间,也给他的大脑自我修复一些时间。但是既然发现了异常,尽早干预和康复是必须的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自闭症一般是3点左右才给诊断,有可能有这方面的倾向,要多和宝交流,多陪他玩!
多多努力,宝宝太小了,你还没给他证明自己的机会。

医生说个疑似,能把大多数父母吓死,这种结论本身就不够科学。
你好,不知道你现在上海看得情况怎么样呢?希望宝宝健康!我在南京检查宝宝有些问题,也想去上海看周水珍,请问你觉得周水珍怎么样呢?   

游客 114.226.85.x  11#
游客 发表于 3 天前 20:06
说实话,周水珍态度还不错,但是实在病人多,他也不怎么仔细的检查,开了测智商的单子,其他什么都没说,让我定期复诊,等于没有说。你在上海看的谁啊?过了年我就带孩子去南京看了,你看的康复科还是神经内科啊?

琦琦妈发表于 1 秒前 | 只看该作者
你好,我在南京看的康复科张跃,他态度也很好,我们做了个颅脑B超,显示有问题,他说宝宝不严重,我不太放心,想去看周水珍,周水珍就只给宝宝做了一项智测吗?没做其它的检查?还是她建议做了,你们没有做?她怎么评价你宝宝?
不太全听大夫的,我们和你家医院,当时被怀疑,吓得我啊,后来确诊是发育落后,现在仍然不追听,但是眼神追物好多了,来回跟着看,孩子太小不能确定是自闭症
我家宝宝6个多月,情况跟你家也像,也害怕是这个,医生也说属于广泛性碍,我查到的资料在这里,我想如果会逗笑,也不太像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们现在快两岁半了,也有这种症状,现在减轻些了,现在说话不好,稍有其他事物分散注意力就叫不应,更小的时候不依恋大人,喜欢在一段时间内重复玩一种游戏或一个动作。我怀疑也是自闭倾向。现在就是有意识的和她多沟通、玩,教东西
自闭症也可以看邹小兵的,他看诊时间都是30小时,一般不会开其他的检查项目。只是号很难挂到,我3月份才挂到8月8号的号
新出的介绍自闭症的公益电影,有时间可以看看。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1MTgxMTQ4.html