设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向奇奇爸求救!!!

奇奇爸,我的孩子是发育落后,以目前长沙的康复水平,实在解决不了我孩子的问题,所以想向你求救!!我已加你的QQ,不过不见你上来,唉,也是,也够忙的了,所以能否将你的手机短给我,我在社区里找了半天都没找到,谢谢!!!不胜感激!!!我的QQ是7656815,谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-1-13 17:12:16
哈,奇爸,你真是湖南的啊,我看了你的QQ还以为加错了,呵呵,
我的手机是13823601972,我确实是湖南的,不过你打电话的时候别说长沙话啊,我们那的方言和长沙话还是差别很大的。我白天没有时间上QQ了,你可以给我留言,晚上我上网会回复你的。
匿名  发表于 2011-1-14 23:39:08
思奇爸,谢谢你的热心,客套话我就不说了。由于我上班很忙,白天也不愿意耽误你的时间,所以在电话里我也没有详细了解关于奇奇康复室的情况。如果我要去的话,是要向单位请长假,所以我不能盲目的去,说实话,我对奇奇康复室的情况可能不太了解,想请你给我一份详细的资料。我先把俊的情况简单介绍一下:
  俊是足月生,八斤九两,无黄疸,三个月到省妇幼做检查说是肌张力高,追视也不太好,不过没太在意。总觉得发育有先后,结果到了九个半月还坐不稳,才发现真不对劲了,唉,我真该死啊!!!!到长沙市妇幼谢鹏教授那里去看,核磁共振的结果是脑外隙增宽,做了十多次运动训练后,坐得稳了,但自我保护意识不强,一推就倒,十一个月开始腹爬,后来由于俊病了几次,康复也是断断续续的,一岁四个月能四爬,能扶物从趴到站,现在一岁七个月能扶走,这几天还打了十针申捷,感觉好像有点作用,能独走几步,不过不稳,独站也能站个十几秒了。现在最担心的就是认知和语言理解力,模仿力也不差,有时候不知道他到底心里清不清楚,反正不喜欢理人,但又不像自闭,喜欢玩躲猫猫,知道用手帕自己遮住脸逗我们,很早就会开关灯,我感觉他对事物之间的联系还是比较清楚,这方面又不像智力落后。精细方面,一岁四个月能捏小豆子,能撕纸。但是不会再见,偶尔知道做欢迎。
  我很想了解一下奇奇康复室对于智力的提高是怎么做的,是不是会针对俊做一套方案呢,是你亲自做还是其它老师做?对了,是不是可以住宿啊,费用是多少啊,谢谢!
呵呵,是我,忘记登陆了
俊妈你好,昨天俊俊的姨妈来我们训练室考察过了,我大致向她介绍了一下我们的情况。我们的训练思路是基础神经的发育训练、运动训练和认知训练相结合,运动训练是贯穿始终的。对认知基础比较差的孩子,早期的训练内容主要是大脑神经的发育刺激包括视觉听觉触觉嗅觉前庭觉改善大脑供氧等,孩子具备了一定的听指令和模仿能力后会加入认知个训,输入和输出相结合。我们设置的项目有:运动训练、基础神经发育训练、认知个训课、语言训练(包括口腔按摩和SRJ口腔气息训练)、奥尔夫音乐训练(包括个训和集体课)、感统训练、手功能等。给孩子做神经发育的评估是我来做,根据孩子的情况确定神经发育刺激的训练方案,但具体的训练项目是由各项目的老师来评估和训练执行的。训练室周围可以租房子,费用大致是500左右(单身公寓),我们有自己的食堂,可以给家长和孩子提供饭菜。大致情况是这样,还有需要了解的,直接给我打电话吧,谢谢你的信任。
奇奇爸,谢谢你,其实我是想给你打电话的,但是怕你没空接呢。感觉你比一般的医生都专业许多,所以信任来源于专业和爱心,呵呵。我有空给你电话吧,我老公看了你的留言,也觉得挺不错,至少比长沙的智训机构要好一百倍。
俊妈,在这儿又碰到你了!